Оффтоп:
Crus Это Путин начитался Канализации. Крым мне не шейте.
vvolaree, да, постоянно. А вы? А почему вы спрашиваете?vvolaree писал(а):Один нескромный вопрос: Вы живете постоянно на Кипре?
Потому-что вы наверное бывали на северном Кипре?Japa писал(а):vvolaree, да, постоянно. А вы? А почему вы спрашиваете?vvolaree писал(а):Один нескромный вопрос: Вы живете постоянно на Кипре?
Там немного, под указанным заголовком. У меня, к сожалению, нет рецепта о вытягивании Кипра из кризиса. Я писал о толчке :-)Alcasha писал(а):Japa писал(а):
Вот ссылка на информацию из Cyprus shipping chamber
Фига себе, на 4 страницах. Но как вытянет Кипр из кризиса, вы мне не объяснили.Это лишь обзорная записка. В север Кипра необходимы миллиарды инвестиций. Они там на турецком языке разговаривают.
По крайней мере, завод СПГ позволит направлять газ по своему усмотрению, в любую точку мира и не привязывать себя к Туркам.Alcasha писал(а):Простите, а тут два выхода: строительство трубопровода по территории с которой придется объеденится, либо строить завод для производства сжиженного газа и транспортировать морем. Оба они дурные, поэтому я не разделяю радости киприотов по поводу газа.
Это равносильно политическому самоубийству. Может, это и к лучшему, что не слушают ксеносов :-)Alcasha писал(а):У меня есть третий выход. Попросить отдать Фамагусту и признать Север Кипра как отдельную республику и забыть навсегда. Поставить границу. И после признания будут и порты, газопровод и все... Но на Кипре не принято слушать пришельцев, ибо ни пяди родной земли!
Сейчас не оживит, они их растащат. Лекарство не во время-во вред. Как только инвесторы почувствуют улучшение инвестиционного климата, они сами подтянуться. Вы наверно помните нудные переговоры с китайцами о старом аэропорте и чем это кончилось?Japa писал(а):Разве необходимость вложения миллиардных инвестиций, как вы сказали, не оживит кипрскую экономику?
Это будет убийство острова, как место курорта. Цементный завод в Зиги отравил десятки километров шикарного побережья, хорошо, что сейчас кризис, а до 2009 года, когда он работал на полную мощность пыль от него долетала до окраин Лимассола.Japa писал(а):По крайней мере, завод СПГ позволит направлять газ по своему усмотрению, в любую точку мира и не привязывать себя к Туркам.
Как громко и загадочно сказано. А почему не забрать Фамагусту и признать ТРСК? Какие минусы и плюсы?Japa писал(а):Это равносильно политическому самоубийству.
тему-то видели, но про ситуацию ни слова до этого момента! А они там чёта замышляют!cyustas писал(а):пашарам! я с вас сегодня удивлённый!No pasaran писал(а):Мы за Сириями, Египтами, Украинами как-то подупустили Турцию.
Кустас, проштудируйте ситуацию, сильвупле. Эрдоган против Гюлена.
перечитайте ещё раз название темы про... "Тунис - Ливия - Йемен - Сирия - Кипр - Турция - Иран - ..."
в том то и дело, что границы не будет! Об чем и речь..No pasaran писал(а):Pigeon
А с границей что делать?
аааа, ну граница кажется и сщас у них есть. Ну после решения будет конечно и граница и все. Плюс будет сотрудничество Кипра с Турцией.No pasaran писал(а):С границей с Турцией имею ввиду. Её сейчас нет, а потом?
туркокиприоты и турки - две разные вещи!No pasaran писал(а):Ой чёта очень я к этому пессимистично отношусь. Не верю туркам
Вот почему и считаю что это стечение обстоятельств (углеводороды+Стасик у кранчика) сделают свое дело!No pasaran писал(а):Соглашусь, но с 74 года многовато турков понаехало и понаоставалось. И столько всего завязано экономически! Не верю я, что они свои позиции сдадут. Они таких себе бенефитов выпросят, что греко-киприоты опять в жозефине окажутся.
А какой у них сейчас пример перед глазами!Pigeon писал(а):Если ничего не делать, то они просто аннексируют ТРСН и уже граница с Турцией окажется в Никосии.
тем, что они не турки, турко-киприоты имеете ввиду?Не поверите, но они очень гордятся своей особенной такой "национальностью" точно так же как и мы кстати! Это наверно что то в нашей воде :))
И как это остановят грекокиприоты? Стерилизовать будут или в Турцию отправят назад?Pigeon писал(а): Кстати как кролики плодятся там приезжие переселенцы
И сколько времени продержится такая федерация? Ведь ни одного общего решения не смогут принять, ну ведь пробовали уже. А сейчас-то по сравнению с первыми годами независимости Кипра только хуже стало, так как остров уже де-факто разделен 40 лет. Когда будет ясно, что у турецкого населения большинство, проведут референдум и поменяют конституцию. И никто не заступится за греческое нацменьшинство острова, потому что оно будет никоме не интересно, перевесит интерес к газовой трубе. Тут и к гадалке нечего ходить.Pigeon писал(а):Решения в федеральных государствах принимаются составляэщими штатами наравне, внезависимости от населения каждого штата. Это и есть смысл федерации. Кстати как кролики плодятся там приезжие переселенцы, туркокиприоты же как и тут, рожают в семьях 1-2 детей
Да!!!No pasaran писал(а):тем, что они не турки, турко-киприоты имеете ввиду?Не поверите, но они очень гордятся своей особенной такой "национальностью" точно так же как и мы кстати! Это наверно что то в нашей воде :))
Это тоже очень обсуждалось! Вариант разделения какого то из составляюэих штатов или аннексации дригим государством, исключены конституцией!Референдум... 99%... и прощай Фамагуста с песочными пляжами...
Зачем стерилизовать? Пусть себе рожают, хотя сомневаюсь.. Вот вопрос с переселенцами, сложно решать. И чем время проходит, тем сложней становится. ПОэтому нельзя тануть.И как это остановят грекокиприоты? Стерилизовать будут или в Турцию отправят назад?
Кстати вы не заметили, что там сейчас все разговаривают на турецком?
Воля ваша, с кем объединяться.