В Японии, да и в других азиатских странах есть рестораны, работающие по принципу shabu-shabu Перед каждым ставят кастрюлю с бульоном, а по ленте — движутся тарелки с креветками, беконом, овощами, лапшой, кусочками рыбы и прочей едой, которую необходимо отварить в кастрюле. В Китае кастрюля была одна на всех (называлась САМОВАРОМ).No pasaran писал(а):Irina
А почему на японский?
Что готовим?
Шабу-шабу
Re: Что готовим?
Алкаша, не дразните пирожками! Бъёте по больному.
Как закончится моя вынужденная диета, так уподоблюсь Вам)))
Как закончится моя вынужденная диета, так уподоблюсь Вам)))
Re: Что готовим?
Неудачное выражение...Irina писал(а):вынужденная диета
Масло масляное...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?Crus писал(а):Неудачное выражение...Irina писал(а):вынужденная диета
Масло масляное...
Диету назначил доХтур помимо моей воли. Блюдо сфотографированное выше я готовила, пробовала, но не ела. Мой удел уже две недели гречка-рис без соли, масла.
Радость лишь в минусе 6 кг...
Re: Что готовим?
Тут все понятно, по-моему?Irina писал(а):Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?
Не видел пока ни одного человека (русскоязычного) - кому диета была в радость!
Диета бывает рисовая, гречневая, лимонная..., но она всегда вынужденная
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
А как же фанаты (диетные мазохисты)? Им то в радость терзания желудка.Crus писал(а):Тут все понятно, по-моему?Irina писал(а):Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?
Не видел пока ни одного человека (русскоязычного) - кому диета была в радость!
Диета бывает рисовая, гречневая, лимонная..., но она всегда вынужденная
Re: Что готовим?
Sandor писал(а):А что такое добровольное?
Есть пример из истории, типа 40-дневной диеты...Irina писал(а):А как же фанаты (диетные мазохисты)? Им то в радость терзания желудка.
Но там цели, по-моему, совсем другие были...Сандор получше знает...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
А был случАй, когда 40 лет в пустыне лишь манной небесной питались и иногда перепёлками )))Crus писал(а): Есть пример из истории, типа 40-дневной диеты...
Но там цели, по-моему, совсем другие были...Сандор получше знает...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Готовлю воду с лимоном на завтрак. Удалась!
Вчера был концептуальный борщ.
Вчера был концептуальный борщ.
По Ясиной ссылке. Понравилось..Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
а я вот у Малышевой улышал простой рецепт
за один прием пищи не более стакана относительно твердой субстанции
чая и салата - сколько хочешь, не считается
и нормально
ни в чем себе не отказываю
-7 кг, в районе 3-4 недель...
за один прием пищи не более стакана относительно твердой субстанции
чая и салата - сколько хочешь, не считается
и нормально
ни в чем себе не отказываю
-7 кг, в районе 3-4 недель...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Что готовим?
Думал электричества не будет(листовку получил в п/я), замочил в остатках полусладкого мускатного шампусика кусок шейки. Я шейку покупаю целиком, кости безжалостно удаляю, а потом режу на куски, отбиваю, посыпаю слегонца перчиком и делаю маринад: натираю в мускат лук на терке, в этой смеси сутки вымачиваю. Вкус ароматно-сладковато- душисто- пикантный, что для свинки неплохо.
Сегодня пожарил на углях.
А электричество не выключили!
Сегодня пожарил на углях.
А электричество не выключили!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
натюрморт- да, в глянцевитом желе, но это не блюдо, увы, и тем более не похлёбка(Irina писал(а):Замастрячила сегодня похлёбку на японский лад.
Телятинка, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, картофель и грибочки ( опята и маслята). Всё тушится в грибном бульоне. Плюс специи.
1493292-1.jpg (70.57 КБ) Просмотров: 155
=====
Re: Что готовим?
Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
обычно это настой трюфелей на оливковом или другом масле. Его добавляют совсем немного в разные блюда для запаха. А соусы добавляют к спагетти например..versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
сумочка от Irinka= соус) и пасьянс отлично сходится))versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
=====
Re: Что готовим?
надо попробовать , какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...No pasaran писал(а):обычно это настой трюфелей на оливковом или другом масле. Его добавляют совсем немного в разные блюда для запаха. А соусы добавляют к спагетти например..versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
=====
Re: Что готовим?
пжлстаUniform писал(а):И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Что готовим?
а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?versanche писал(а):пжлстаUniform писал(а):И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
=====
Re: Что готовим?
Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
кто ж тя так в люберцах придушил - прижулил, что ты спать спокойно не можешь?Alcasha писал(а):Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
=====
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
не по-братски это, так к систре обращаться!Alcasha писал(а):Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Давайте желчь изливать только после еды)))
Вот фильм понравился про королевские блюда
http://video.yandex.ru/users/konandrakon/view/767/
Путешествие в XVI век, раскрывающее секреты королевской кухни и кулинарного искусства времен Тюдоров. Роскошное, изысканное и фантастическое меню английского короля Генриха VIII: блюда из мяса дельфина или певчих птиц, сахарные пудинги, желе из отростков оленьих рогов, вино с добавлением золота и многое другое
Вот фильм понравился про королевские блюда
http://video.yandex.ru/users/konandrakon/view/767/
Путешествие в XVI век, раскрывающее секреты королевской кухни и кулинарного искусства времен Тюдоров. Роскошное, изысканное и фантастическое меню английского короля Генриха VIII: блюда из мяса дельфина или певчих птиц, сахарные пудинги, желе из отростков оленьих рогов, вино с добавлением золота и многое другое