Как вы заметили, я беру с дерева слегка недозрелые лимоны, в них больше терпинов, которые будут формировать вкус конечного продукта. А потом круговым движением вырезаю жопку лимона и уверенным мужским жестом прокалываю мякоть лимона крест-накрест. Потом плотно укладываю в банку. Сорри, отлучусь на 5 минут набить банку лимонами.
Квашеные лимоны.
Квашеные лимоны.
Мне френды из ЖЖ подкатили старинный средиземноморский рецепт квашенных лимонов. Лимонов у меня полное дерево, а желание поставить эксперимент и попробовать новое всегда есть.
Как вы заметили, я беру с дерева слегка недозрелые лимоны, в них больше терпинов, которые будут формировать вкус конечного продукта. А потом круговым движением вырезаю жопку лимона и уверенным мужским жестом прокалываю мякоть лимона крест-накрест. Потом плотно укладываю в банку. Сорри, отлучусь на 5 минут набить банку лимонами.
Оффтоп:
Как вы заметили, я беру с дерева слегка недозрелые лимоны, в них больше терпинов, которые будут формировать вкус конечного продукта. А потом круговым движением вырезаю жопку лимона и уверенным мужским жестом прокалываю мякоть лимона крест-накрест. Потом плотно укладываю в банку. Сорри, отлучусь на 5 минут набить банку лимонами.
- Вложения
-
- IMG_2469.JPG (226.13 КБ) 9734 просмотра
-
- IMG_2470.JPG (210.53 КБ) 9734 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
Лимоны залил рассолом - 80-120 граммов соли на 1 литр воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара. Как видите там плавает перец. Я не знаю зачем я его кинул, такой рецепт.Чуть не забыл: лимоны не мойте, на них полезные бактерии для брожения. Потом я прижму их гнетом и поставлю в теплое место на 7-8 недель. Все у меня заняло 5 минут. Я позже отпишусь, что получилось. Строго говоря, это солено-квашенные лимоны, не мог не поправиться перед опытным солистом малаховкой. Следите за темой Квашенные лимоны собутыльники, продолжение следует.
- Вложения
-
- IMG_2471.JPG (136.06 КБ) 9729 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
квасить лимоны не надо. У них своя природная кислота. Это ж не капуста белокочанная))
Можно законсервировать с сахаром, тогда и сок как сквотч получается, и к разным десертам.
К напиткам - почти ангостура!
Можно посолить - тогда отличная приправа к разным рыбным и мясным блюДАМ)))
Можно законсервировать с сахаром, тогда и сок как сквотч получается, и к разным десертам.
К напиткам - почти ангостура!
Можно посолить - тогда отличная приправа к разным рыбным и мясным блюДАМ)))
=====
Re: Квашенные лимоны.
А я систра заквасил!Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть! Лимоны должны быть солено- квашенные.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
пфффффффф)) ты уже давно бродишь) на кой повторять кому-то твое самонеудовлетворение?Alcasha писал(а):А я систра заквасил!Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть!
ты ведь поэтому тут так квасишь?
=====
Re: Квашенные лимоны.
Alcasha
Точно старинный Ваш рецепт, так как сейчас уже можно нарезать.
Но расскажете результат. Выглядет заманчиво!
Точно старинный Ваш рецепт, так как сейчас уже можно нарезать.
Но расскажете результат. Выглядет заманчиво!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Квашенные лимоны.
versanche
Уж как выглядЕт-то выглядет - так пойдут клочки по закоулочкам)Выглядет заманчиво!
=====
Re: Квашенные лимоны.
Бред какой-то...на первый взгляд...Alcasha писал(а):Лимоны должны быть солено- квашенные.
Ждем результата...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Квашенные лимоны.
Alcasha
А как их потом пользовать? как закуску.
А как их потом пользовать? как закуску.
Re: Квашенные лимоны.
Я расскажу, что получилось через 8 недель, я их поставил в теплое место у каминной трубы, уже пузырьки первые пошли. Квасятся. Прочел в инете, что это старое средиземноморское и что вкуса лимона нет в готовом продукте. Тоже заинтригован. Предполагаю, что самое ценное будет шкурка. Больше пока нет информации. Ставим опыт.
Интересен вкус продукта и можно ли похмеляться рассолом? Или хотя бы горчицу на нем наводить...
Интересен вкус продукта и можно ли похмеляться рассолом? Или хотя бы горчицу на нем наводить...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
Перегнать,на худой конец.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Квашенные лимоны.
С таким же успехом можете перегнать уксус...alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Квашенные лимоны.
Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Re: Квашенные лимоны.
А что, я в рецепт не вчитывался,мну не актуально, слово "брожение" бросилось, отсюда коммент.KoshmaRus писал(а):С таким же успехом можете перегнать уксус...alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.
Оффтоп:
дилетанты, вам бы только аппаратуру ушатать
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Квашенные лимоны.
Долог путь к своему лимонному дереву.Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
Лена, после того, как удалилась (на соседний форум?) Pigeon, я на вас только и надеялась - вы знающая, подскажете: пока Alkasha квасит, все нам поведаете, для чего их квасят, каковы получатся на вкус...Lena писал(а):Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Незадача какая. И вы не знаете.
Весна. Цветы
Re: Квашенные лимоны.
Долог путь к своему лимонному дереву.Alcasha писал(а):Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.
А у меня на лоджии растёт.. Каждый год урожай увеличивает на один штук. В этом было два.
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Квашенные лимоны.
Как много есть на свете, друг Alcasha, что и не снилось...
Зачем же ТАК извращаться над лимонами?
Самый лучший способ их употребления это залить медом+чесночек по желанию.
Зачем же ТАК извращаться над лимонами?
Самый лучший способ их употребления это залить медом+чесночек по желанию.
Re: Квашенные лимоны.
Yasia
Я не в теме о квашенных лимонах))))). Про квашенные яблоки знаю пробовала..вкусно.
Я не в теме о квашенных лимонах))))). Про квашенные яблоки знаю пробовала..вкусно.
Re: Квашенные лимоны.
Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.
Re: Квашенные лимоны.
А точным рецептом поделитесь?Lena писал(а):Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Квашенные лимоны.
Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Квашенные лимоны.
Сама всё порываюсь сделать.....Crus писал(а):А точным рецептом поделитесь?
Как один из вариантов (из инета), но если хотите я на днях полистаю народные лечебники
У меня бабушка так в довоенное время от туберкулеза вылечилась. Рассказывала о чудо составе "лекарства". А потом уже через много лет я узнала об этом из других источников. В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике
Re: Квашенные лимоны.
конечно, растворятся, бесследно. Извлекать нечего будет.Lena писал(а):Crus писал(а): В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.
Весна. Цветы
Re: Квашенные лимоны.
Alcasha писал(а):Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?
Оффтоп:
Весна. Цветы