Практически любой подходит. По мне лучше брать круглые. Они гарантировано - мясистые.No pasaran писал(а):Сорт какой брать? Безнадежно вздыхая...
Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Любые зеленые. Я вчера в фруттарии увидел и схватил. Конечно лучше те что крупнее, но в этом году они созрели рано, поэтому когда вчера увидел зелененькие, аж пританцовывать начал от радости. Спорить какие лучше, черные или зеленые из той же серии кислое или острое.No pasaran писал(а):Сорт какой брать? Безнадежно вздыхая...Alcasha писал(а):Солю второй год.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну вот, горе-Учитель опять вводит энтузиастов оливого соления, в заблуждение.. Запомните, не в мясистости лучший вкус а в точности до наоборот!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Пошел переводить...в точности до наоборот...Pigeon писал(а):Запомните, не в мясистости лучший вкус а в точности до наоборот!
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
По круглым булыганом, наверное сложнее попадать. Хотя... Одна фигня, судя по всемуCrus писал(а):Практически любой подходит. По мне лучше брать круглые. Они гарантировано - мясистые.No pasaran писал(а):Сорт какой брать? Безнадежно вздыхая...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Для информации, какие разные бывают оливки.
На фото самая крупная ягода - 16,6 г, средние каламоны - по 5,5 приблизительно, а самые маленькие коронэки - по паре граммов.
РС: пока никак не найду рецепта для самых крупных (вроде называются Халкидики?), как их солить черными, созревшими. Пробовал описанным выше способом, ерунда получается - слишком толстые...
Мож кто знает?
На фото самая крупная ягода - 16,6 г, средние каламоны - по 5,5 приблизительно, а самые маленькие коронэки - по паре граммов.
РС: пока никак не найду рецепта для самых крупных (вроде называются Халкидики?), как их солить черными, созревшими. Пробовал описанным выше способом, ерунда получается - слишком толстые...
Мож кто знает?
- Вложения
-
- IMG_1427.JPG (61.96 КБ) 5129 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Кипятком и в масло с уксусом 50/50. Точные советы должны быть в сети.Crus писал(а):Для информации, какие разные бывают оливки.
На фото самая крупная ягода - 16,6 г, средние каламоны - по 5,5 приблизительно, а самые маленькие коронэки - по паре граммов.
РС: пока никак не найду рецепта для самых крупных (вроде называются Халкидики?), как их солить черными, созревшими. Пробовал описанным выше способом, ерунда получается - слишком толстые...
Мож кто знает?
Мне лично нравятся просто варёные, солёные, законсервированные. Но тут такие не продают.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Уксус исключается!!! Пусть его киприоты и алкаши пьют...KOSHKA писал(а):Кипятком и в масло с уксусом 50/50.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Тогда соль. Про лимонную кислоту не слышала, чтобы в оливки добавляли.Crus писал(а):Уксус исключается!!! Пусть его киприоты и алкаши пьют...KOSHKA писал(а):Кипятком и в масло с уксусом 50/50.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Мне, мне не смешно! Бедненький... Подрался что-ли? Или отбивные делал в пьяном виде?Alcasha писал(а):Пальцы забинтованы, все отбиты, а вам все смешно.
Белое, пушистое... зло
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу. Засолил пару килограмм коронэки, ради академически -кулинарного интереса, что получится.
Зеленые оливки одну банку на 5 литров залил сверху маслом и убрал на длительную засолку в темноту, а вторые 5 литров каждый день меняю воду, выгоняю горечь.
Бабан сказала, что она просто рассыпает черные оливки на солнце, подвяливает денек и посыпав слегонца солью ест.
Осмотрев имеющиеся и в производстве оливки, пришел к мысли, что надо съездить в экспедицию в горы к дядюшке Спиросу за 10 литрами зивании,
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу. Засолил пару килограмм коронэки, ради академически -кулинарного интереса, что получится.
Зеленые оливки одну банку на 5 литров залил сверху маслом и убрал на длительную засолку в темноту, а вторые 5 литров каждый день меняю воду, выгоняю горечь.
Бабан сказала, что она просто рассыпает черные оливки на солнце, подвяливает денек и посыпав слегонца солью ест.
Осмотрев имеющиеся и в производстве оливки, пришел к мысли, что надо съездить в экспедицию в горы к дядюшке Спиросу за 10 литрами зивании,
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
тоже планирую завершить процесс кручения оливок и выходить на финальную стадию промывки, просушки и поедания. Может еще с зелеными успею чего замутить?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Alcasha, No pasaran поздравляю!
А то закусываете зиванию и Кот де Рон бутербродами...
А щас - глоток живительной влаги и оливочка...что может быть прекраснее?
А то закусываете зиванию и Кот де Рон бутербродами...
А щас - глоток живительной влаги и оливочка...что может быть прекраснее?
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
Учитель! Только благодаря Вам!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну всё! Учитель уже диссертацию может написать!No pasaran писал(а):Учитель! Только благодаря Вам!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Надо название для секты придумать-Оливофарианцы,чтоли?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Pigeon писал(а):Ну всё! Учитель уже диссертацию может написать!
Секта...alexalex писал(а):Надо название для секты придумать-Оливофарианцы,чтоли?
Кафедра! Со своим Ученым советом! Аспиранток наберем...
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня закончился процесс ворочания банок! Оливки промыты, просушены, разложены по банкам!
Вчера, кстати, удалось каламон купить и зеленых оливок до кучи. Вот что за заразное занятие???
Кстати, делюсь ноухау: оливки бью молотком для отбивания мяса. его ровной стороной. И бью их внутри пластикового пакета. Брызги все внутри остаются!
Крус, Учитель! Половины черных уже нет. вкусно получилось! Все, как писали - с легкой горчинкой. Гран мерси!
Вчера, кстати, удалось каламон купить и зеленых оливок до кучи. Вот что за заразное занятие???
Кстати, делюсь ноухау: оливки бью молотком для отбивания мяса. его ровной стороной. И бью их внутри пластикового пакета. Брызги все внутри остаются!
Крус, Учитель! Половины черных уже нет. вкусно получилось! Все, как писали - с легкой горчинкой. Гран мерси!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
У киприотов есть специальные доски из дерева с лунками для оливок. На одной доске пару десятков лунок. Процесс идет очень быстро, но пока в магазе сие приспособление не видел.No pasaran писал(а): И бью их внутри пластикового пакета. Брызги все внутри остаются!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
у меня лихо получается. в правую руку молоток, в левую горсть оливок. по одной оливке бросаю, долблю молотком и вглубь пакета загоняю. потом всю кучу в воду из пакета вываливаю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
У меня первая половина оливок, в которых воду менял утром и вечером, уже готова!!! Мне они почему-то соленые грузди напоминают. Кстати грузди тоже вымачивают. Родственники дальние?No pasaran писал(а):у меня лихо получается. в правую руку молоток, в левую горсть оливок. по одной оливке бросаю, долблю молотком и вглубь пакета загоняю. потом всю кучу в воду из пакета вываливаю.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
сколько дней меняли воду? просто воду или все-таки рассол?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Гы,представил дерево с гроздьями груздей.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Про соленые оливки от Crusa
А по разному, от 5 до 8 дней. Менял утром и вечером. А с пятого дня стал пробовать на вкус, пока не почувствовал, что это то,что надо. Тогда налил рассол и сверху слой масла в сантиметр и убрал в темное место. Еще добавил лимонного сока, чтобы зеленые были.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Окончательный выход оливок получился такой (солились с 17.10 по 13.11):Crus писал(а):Сегодня отоварился Каламоном и по заявкам слушателей уточняю параметры
Итак, стандартная банка 4,5 литра, засыпаем по плечики оливки - взвесил, получилось 2,6 кг.
Далее, засыпаем соль до упора, встряхивая - получилось соли 2 кг.
Оливки из 2,6 кг - вышло 1,8 кг.
Соль из 2 кг осталось 1,5 кг (0,5 кг ушло при сливании жидкости)
По объему: из 4 литров (приблизительно по плечики) получилось 3 литра сухих готовых оливок.
Всё! До встречи в следующем сезоне!
- Вложения
-
- IMG_1473.JPG (99.59 КБ) 5162 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна