Sergey7 писал(а):По просьбе Алкаши отдельная тема.
Адрес магазина - Макариу 197, на гугль ссылку давать не буду - там карты Лимассола сильно лажовые. Воспользуйтесь 2ГИС, ссылка на которую есть на этом форуме. В 2ГИС есть номера домов и магазин зовется Coffee Cantana (хотя на вывеске в английском варианте Coffee Cantata).
Мы уже лет шесть (с момента появления в доме серьезной кофе-машины) после проб и ошибок остановились на сорте кофе Колумбия Сан-Августин (его нам и привезли). Из того, что было здесь, остановились на Колумбия Рейнфорест.
К чаю я равнодушен, но жена себе и детям берет сорт Зеленая Гора. Есть ли он здесь - не знаю, живем на остатках, привезенных из Москвы. Вообще, у них много смесей, собственного изобретения с добавлением всяких сушеных фруктов/ягод/трав и прочего. Любителям и знатокам есть с чем поэксперементировать.
Хозяйка магазина - русская. Продавец - русскоговорящая эстонка. В отличии от киприотов могут обслужить и после формального закрытия магазина.
В магазине еще бывают хорошие сладости и шоколад. А также всякая х-ня для "правильного" употребления чая/кофе.
No pasaran писал(а):Alcasha
Какую машину купили то? Еду в Москву с той же мыслью
Sergey7 писал(а):Но при редком использовании и капсульная сойдет.
Утро не стоит начинать с кофе
Утренний кофе — не вариант для тех, кто хочет взбодриться на весь день, утверждают британские ученые. По их мнению, пить кофе лучше всего в два часа дня.
«Именно к обеду обычно наваливается усталость, снижается концентрация, поэтому кофе пригодится», — отмечается в сообщении.
Как показали исследования, кофеин тормозит действие нейропередатчика аденозина, который используется в медицине в качестве противовоспалительного агента. Одновременно с этим кофеин активизирует нейроны головного мозга. В результате у человека улучшается настроение, память, повышается скорость реакции и подкрепляются когнитивные функции мозга.
Вместе с тем, ранее выяснилось, что кофе может провоцировать ожирение. Сотрудники Института медицинских исследований Западной Австралии и университета этого региона проводили эксперимент на лабораторных мышах. При включении в питательный рацион кофейных экстрактов мыши набирали вес за счет роста прослойки висцерального, то есть внутреннего жира. Именно этот тип ожирения повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
HappyWoman писал(а):У меня вот эта банка жила очень долго))) Действительно, вкусный чаёк.
malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня вот эта банка жила очень долго))) Действительно, вкусный чаёк.
Почти можно пить... Только "долго жила" эт не про чай...
HappyWoman писал(а):malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня вот эта банка жила очень долго))) Действительно, вкусный чаёк.
Я раньше банки металлические из-под чая коллекционировала, когда чай перепадал, кто-то привозил,но магазинов таких ещё не было. Чай выпиваешь, а вместо него насыпаешь... Три слона или Бодрость)))
KoshmaRus писал(а):HappyWoman писал(а):malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня вот эта банка жила очень долго))) Действительно, вкусный чаёк.
Я раньше банки металлические из-под чая коллекционировала, когда чай перепадал, кто-то привозил,но магазинов таких ещё не было. Чай выпиваешь, а вместо него насыпаешь... Три слона или Бодрость)))
Эт борзость - называть чаем "бодрость"
KoshmaRus писал(а):HappyWoman писал(а):
malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня вот эта банка жила очень долго))) Действительно, вкусный чаёк.
malakhovka писал(а):
HappyWoman писал(а):KoshmaRus писал(а):HappyWoman писал(а):
Тогда и это было в радость и далеко не везде можно было купить- помню, чайный на Кировской, кажется, и на Тверской - там часто это было, а так- приходилось охотиться). И НЕ в Москве даже ЭТО не продавалось).У нас был Краснодарский "Экстра" и Грузинский.
Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0