Обещанные координаты ресторана в Катикос:No pasaran писал(а):Не ну что за человек, А? Расскажет, заманит...cyustas писал(а):но на окраине есть "правильное" заведение, которое держит пожилая пара, работают только(!) в выходные на "а-ля карт" - места надо заказывать! в зале 90% англики
Ссылку давай!!!!!!!
Petradaki Tavern
Kato Vrisi 45 Kathikas Paphos
Tel.: 26814191, Mob.: 99596528
Закрыто в понедельник
В воскресенье только буфет - 15.50 Евро
Средний счёт с напитками на человека от 20 Евро, но оно того стоит
Сервировка и обслуживание почти, как любит алкаша, но с учётом местной специфики ;)
Как добраться:
Если ехать из Pegia в Polis, свернуть на первом перекрёстке после уже обсуждавшегося здесь Кипарисос в деревню Катикас, проехать все(!) таверны и церковь, на спуске свернуть на перекрёстке налево в сторону всё того же Polis
(если на этом перекрёстке свернуть направо в сторону Stroumpi, через километр будет указатель на также уже обсуждавшуюся выше винарню )
приблизительно через 150 м по левую руку будет искомый объект.
В меню присутствуют и рыбные блюда, но я рекомендую мясные…
В очередной раз отметились на форелевой ферме в Platres
Заведение называется: Psilo Dendro /trout farm & restaurant/
Расположено ниже по течению от водопада Каледония
Tel.: 25813131, Mob.: 99687140
www.psilodendro.com
ну что сказать, 2/3 людей вокруг закажут мясо(?),
но вы то знаете, что тут надо заказывать форель с великолепным соусом из оливкового масла и лимонного сока с чесноком!
Иначе зачем было сюда карапкаться?
Не забудьте в качестве starters взять кроме салата ещё и восхитительный baklajanos – даже не знаю, какой подобрать аналог, но это IMHO очень вкусно
Есть ещё и заветная таверна домашней кипрской кухни Laona Restaurant, но я даже не представляю, как вам объяснить её местоположение в самом центре у автобусной станции и рынка в верхнем Пафосе
Впрочем, есть телефоны и если сможете договориться – велкам!
Tel.: 26937121, Mob.: 99541249
Фишка заведения в отсутствии меню, вернее оно есть “для туристов”, а вам принесут меловую доску с СЕГОДНЯШНИМ меню и хозяин заведения Кристос расскажет вам как и из чего они сегодня приготовили то или иное блюдо
Рассказывать будет так вкусно, что уже на 3-й строчке и у него и вас рот будет уже полон слюны…
Рекомендаций не будет!
Всё готовится по сезону из того, что приглянулось хозяйке и её зятю утром на базаре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ланчуем в Gustoso на Томсе
весьма рекомендую, но пафоские его не могут не знать, а остальным смысла ехать за тридевять земель нет...