Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Из Одессы.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?
Вложения
IMG_4534.JPG
IMG_4534.JPG (221.12 КБ) 10518 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Я люблю варенье из горьких апельсинов-κιτρομηλο.

Изображение

Покупаем обычно на базарчике в Тримиклини, но когда нет - в дебенхамсе. С творогом или гренками ем.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

И петуньи тоже :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?
Перестала варить, Пашин мед стоит банками))), сладкого как-то поменьше надо, а варенье есть даже у тех, кто продает клубнику. В России тоже варенье не особо популярно у нас. 2 банки с малиной и вишней тоскуют до пирогов, видимо, зимних. А летом все свежее есть).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Люблю вишневое и черносмородиновое, но без фанатизма). Еще из крыжовника и яблок. Каких только конфитюров не варила, когда нигде ничего не было...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а):Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.
За Тримиклини много садов. Меня возили на разведку киприоты с военной базы, они знают все тропинки).
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение
Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось
Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Archibald писал(а): Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось
Видос блюда, прямо сказать - отвратный...холодец немного иного вида употребляю..даже зельц выглядит более съедобно... :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Киприоты варят аналог русского студня, поэтому такой видос. А холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а): ... холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.
а мы сами что ни будь готовили, или так сырой репой и питалися? :whoa:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Много, много котлет по кипрски под самогон по кипрски.
Вложения
5802265A-374E-407F-BA48-8644803ED263.jpeg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

жары у нас стоят...потому-окрошка :grin2: на кефире :idea:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Milania
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 19:55

Re: Что готовим?

Сообщение Milania »

]У меня такая получается вкусная самса:

Изображение

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Варганю холодец под кальвадос буду бухать. Пенсам не понять. Только Пассаран поймет Пейте кефир и кушайте йогурт!

Изображение



Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Пассаран сегодня самостоятельно засоленную сёмушку откушивал
Вложения
F512D5FA-C71D-4CF3-A953-1FD772F43E8C.jpeg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Привет други)
Приехал погостить, погоды чудесные, ем че попало))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Пассаран сегодня самостоятельно засоленную сёмушку откушивал
Надеюсь засол был с сахаром или медом, а семга с коньяком. Иначе зря семга померла. Я тут приноровился к семге и икре сбивать авокадо. Ореховый нежный вкус хорошо оттеняет.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

У нас все проще.

Изображение

нет, мы это не пили. Это лили.

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Шашлыки на пороге дома из свинки. По сравнению с евросоюзовской более мягкое и аромтное мяско. Видимо оппозиционерами кормят. :troll:
Вложения
8CC8B259-1683-4C8F-B5D3-5EAD3D2484BF.jpeg
8CC8B259-1683-4C8F-B5D3-5EAD3D2484BF.jpeg (174.49 КБ) 9618 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Капуста начала поспевать!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Простуда накрывает. По сему глинтвейн!
Вложения
195AE2F7-7C80-46A8-8539-4D09242E1D83.jpeg
6183524B-EA53-452C-959B-11022FF4B604.jpeg
F69FC4FA-08B7-4052-BD43-256DF8D31F3F.jpeg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Грейся!!!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaranА сколько грамм бальзама на сто грамм или на литр?
Оффтоп:

У меня этого бальзама как гуталина, раньше с водкой мешал, а сейчас не тот стал, стали запасы бальзама презентного расти.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить