Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 25 апр 2018, 18:25

И после этого вы мне за логику будете говорить? Вы себя хоть читаете иногда? :rofl

Логика у мужчин и женщин разная. Пора б знать).
"За логику" - выходец из какой-то союзной республики, судя по лексике?
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 25 апр 2018, 18:26

Из Одессы.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 25 апр 2018, 18:37

Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?
Вложения
IMG_4534.JPG
IMG_4534.JPG (221.12 КБ) Просмотров: 793
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4185
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 25 апр 2018, 18:43

Я люблю варенье из горьких апельсинов-κιτρομηλο.

Изображение

Покупаем обычно на базарчике в Тримиклини, но когда нет - в дебенхамсе. С творогом или гренками ем.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 25 апр 2018, 18:49

Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4185
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 25 апр 2018, 18:52

Изображение

И петуньи тоже :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 25 апр 2018, 20:36

Alcasha писал(а):Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?


Перестала варить, Пашин мед стоит банками))), сладкого как-то поменьше надо, а варенье есть даже у тех, кто продает клубнику. В России тоже варенье не особо популярно у нас. 2 банки с малиной и вишней тоскуют до пирогов, видимо, зимних. А летом все свежее есть).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 25 апр 2018, 20:38

Люблю вишневое и черносмородиновое, но без фанатизма). Еще из крыжовника и яблок. Каких только конфитюров не варила, когда нигде ничего не было...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 25 апр 2018, 20:40

Alcasha писал(а):Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.


За Тримиклини много садов. Меня возили на разведку киприоты с военной базы, они знают все тропинки).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 10 май 2018, 18:20

Изображение
Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось
Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8741
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 11 май 2018, 21:41

Archibald писал(а):Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось


Видос блюда, прямо сказать - отвратный...холодец немного иного вида употребляю..даже зельц выглядит более съедобно... :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 12 май 2018, 04:14

Киприоты варят аналог русского студня, поэтому такой видос. А холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4185
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 12 май 2018, 20:11

Alcasha писал(а): ... холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.


а мы сами что ни будь готовили, или так сырой репой и питалися? :whoa:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 16 май 2018, 12:44

Много, много котлет по кипрски под самогон по кипрски.
Вложения
5802265A-374E-407F-BA48-8644803ED263.jpeg
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4185
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 16 май 2018, 20:33

жары у нас стоят...потому-окрошка :grin2: на кефире :idea:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Milania » 18 окт 2018, 15:25

]У меня такая получается вкусная самса:

Изображение

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Milania
Непонятно что
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 16:55

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron