Шампанское
Шампанское
Сделал видео распаковки коробки шампанского, что получил из Франции. По мере того, как буду пить, что нибудь постараюсь рассказать о выпитых бутылках. Эмоционально комментировал, не всегда цензурно, поэтому все забил музыкой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
-
- Дачник
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 07:25
Re: Шампанское
Прикольно!
Что за камера, Алкаша? И на чём стоит?
Что за камера, Алкаша? И на чём стоит?
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Re: Шампанское
На штативе.Despasito Gurza писал(а):Прикольно!
Что за камера, Алкаша? И на чём стоит?
Арчибальд решил, что это я айфон на штатив скотчем прикрутил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шампанское
Archibald
Ю тьюб даже половину возможностей этого прибора не передаст. Просто дразнить не хотел.
Ю тьюб даже половину возможностей этого прибора не передаст. Просто дразнить не хотел.
- Вложения
-
- 2F383B65-DCBC-41D3-B06C-0F5997F19FC8.jpeg (107.56 КБ) 5937 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Шампанское
Так будет сайт и прайсы на шампанское? Или все будет втихомолку, под подушкой съето и выпито?
Re: Шампанское
Archibald Ок ваша взяла, на смартфон снял. Спорьте с Гемо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шампанское
Попробовал классический не винтажный брют селексьон: декупаж трех сортов винограда: шардоне, пино-нуар и менье в равных пропорциях. Не сильно впечетлило, показалось много газов, которые даже чуть портили вкус благородного напика. Однако когда показалось дно, мнение изменилось, видимо чась газов вышло. Брют славен и тем, что после него не бывает похмелья и исключаются проблемы с желудком, которые обычно возникают из-за брожения. Бледно- золотистый оттенок, слабый аромат фруктов и отчетливая кислинка во вкусе. Классика. Лишено главного недостатка- высокой цены, обошлась по 27 евро с доставкой. Как сказал бы Нупассаран «бухабельно» , от себя добавлю, что от одной бутылки голова не болела. Две не пил, не знаю.
Какое следующее попробовать? Розовое или или еще один не винтажный брют селексьон ( есть с преобладанием шардоне)?
Миллизим и био миллизим оставим на дессерт.
Какое следующее попробовать? Розовое или или еще один не винтажный брют селексьон ( есть с преобладанием шардоне)?
Миллизим и био миллизим оставим на дессерт.
- Вложения
-
- 8BCCD4A1-DE41-4C68-80BF-F6129ABCF9F0.jpeg (118.76 КБ) 5915 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шампанское
Реально качество удивило, ныне многие теелфоны лучше снимают: Current / Optimal Res1920x1080@25 / 1920x1080@25Alcasha писал(а):Archibald Ок ваша взяла, на смартфон снял. Спорьте с Гемо.
Дразнить не буду, вещь стоит дешевле иного телефона, а снимает видео в профессиональном формате:
И места занимает как три айфона
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Шампанское
Вторая бутылка была выбрана розовое брют. По двум причинам. Оно мало известное у бывших совков и неизвестное у тех, кто не застал совок. Шампанское розового цвета производят в небольших объемах и занимает примерно 5% в ассортименте от всех производимых в мире игристых вин. Поэтому и стоимость такой бутылки обычно дороже.
Вторая причина, была у меня привычка в 90 годы в советское шампанское летом накидывать замороженные ягоды клубники, которые перебивали вкус дрожжей и создавали аромат клубники, попутно охлаждая напиток.
Произведено по классической технологии розового шампанского: белое шардоне 86% и красного пино нуар 14%. Красивый розовый оттенок напитка получается методом ассамбляжа, то есть добавления красного вина в белое. Как правило, для получения легкого розового оттенка добавляют около 6-7% красного вина. Есть еще другой способ, но он более трудоемкий, описывать нет смысла, его применяют для дорогих сортов шампанского.
Молодой брют, с легким цветочным ароматом и вкусом клубники. Газов было в норме. Если по пятибальной системе, то на балл лучше, чем белый брют, что пробовал раньше.
Есть еще три сорта, но про них писать не буду, больших сюрпризов во вкусе от блан де блан и от биологического шампанского не ожидаю. В следующий раз расскажу о впечатлениях о меллизимной бутылочке, которую оставил на десерт, урожая 2004 года, это был великий год.
Вторая причина, была у меня привычка в 90 годы в советское шампанское летом накидывать замороженные ягоды клубники, которые перебивали вкус дрожжей и создавали аромат клубники, попутно охлаждая напиток.
Произведено по классической технологии розового шампанского: белое шардоне 86% и красного пино нуар 14%. Красивый розовый оттенок напитка получается методом ассамбляжа, то есть добавления красного вина в белое. Как правило, для получения легкого розового оттенка добавляют около 6-7% красного вина. Есть еще другой способ, но он более трудоемкий, описывать нет смысла, его применяют для дорогих сортов шампанского.
Молодой брют, с легким цветочным ароматом и вкусом клубники. Газов было в норме. Если по пятибальной системе, то на балл лучше, чем белый брют, что пробовал раньше.
Есть еще три сорта, но про них писать не буду, больших сюрпризов во вкусе от блан де блан и от биологического шампанского не ожидаю. В следующий раз расскажу о впечатлениях о меллизимной бутылочке, которую оставил на десерт, урожая 2004 года, это был великий год.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шампанское
Ассамбляж звучит внушительно, особенно с шампанским! Да здравствует ...ассамбляж Кстати, спеллер слово знает.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Шампанское
Пока набираюсь здоровья, что бы влить в себя третью бутылку шампанского и закрыть(раскрыть) тему, а часто пить шампанское оказывается не тянет, а усилие над собой делать не хоцца, буду ожидать вдохновения, а пока просто пробка:
- Вложения
-
- IMG_4462.JPG (107.03 КБ) 5786 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Шампанское
Оффтоп:
Винтажное пил всего пару раз в России, это был Дом Периньон и Кристаль, если честно сработал эффект цены. Типа за такие деньги не может быть аццтой!
Винтажное или миллезимное( millésime — год сбора винограда) шампанское возможно изготовить не так уж часто. Для его производства используется виноград урожая одного года. Но этот год должен быть удачным для виноделия (т.е.винтажным).
Миллезимное шампанское обычно дороже обычного . Благодаря использованию винограда только отличного урожая этот напиток приобретает неповторимые, уникальные свойства. И самое главное в процессе хранения это шампанское часто улучшает свои свойства. Кстати, миллезимное шампанское разных лет обладает разными вкусами и ароматами, однако любое такое игристое вино — венец творения винокура.
На бутылке с миллезимным шампанским указан год приготовления напитка. Действительно у этого шампанского был лучший букет и послевкусие, общение с ним начал не спеша с 11 и закончить сейчас к обеду. Вряд ли куплю еще, но в этой жизни надо все попробовать, сигаретку, косячок, дорожку кокса, секс с двумя женщинами или негритянкой, агу? Зато теперь отдохну от него, за месяц три бутылки, это разврат.
Вечером протрезвею и всем отвечу, а пока жгите аморального типа!
- Вложения
-
- E69D3F39-78B3-4AE4-B956-8654A3C59B88.jpeg (150.73 КБ) 5692 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих