Мясо на гриле

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 06 июл 2016, 11:31

В нашем островной деревне продается мясо старых коров Франции и несчастных бычков Кипра, выжженных на солнце. Оба варианта невозможно сухие и жесткие и годятся только на боржч, пелямени и котлеты, хотя прайс совсем не дешевый. Это вам уже год втолковывает Пассаран, а Арчибальд пишет, что зажрались тут русские, ангуса им подавай...

Поэтому когда я купил голландской охлажденной телятины пару кусков в Альфа Меге, я понял, что это мой звездный час, реабилитировать себя как кулинара. Очевидно завезли, в расчете дачников. С этой целью я сранья выложил куски мяса на доску из столетней оливы подсыхать.
Вложения
IMG_1257.JPG
IMG_1257.JPG (182.46 КБ) Просмотров: 2656
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 06 июл 2016, 11:35

Конечно не солил мясо, а лишь слегка присыпал перцем перед жаркой. Соль уважаемые собутыльники вытягивает воду, а нам надо сочный бифштекс.

У меня есть два кулинарных термометра, но использовать не стал их, доверился многолетнему опыту.



Мясо прожарил дополнительно в районе косточки:
Вложения
IMG_1266.JPG
IMG_1266.JPG (225.6 КБ) Просмотров: 2655
IMG_1268.JPG
IMG_1268.JPG (166.6 КБ) Просмотров: 2655
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 06 июл 2016, 11:37

Обязательно завернул мясо в фольгу, что бы не высохло и "дошло"

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 06 июл 2016, 11:39

В заключении могу сказать, что если бы на Кипре постоянно продавалось такое мясо, я бы его с удовольствием жарил бы раз в месяц. Мясо получилось сочное и таяло во рту под красное шампанское, марку которого рекламировать не буду, ибо это не скромно.
Вложения
IMG_1272.JPG
IMG_1272.JPG (262.52 КБ) Просмотров: 2654
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald » 06 июл 2016, 13:57

Блин, мы и к плите уже второй месяц не подходим, а Алкаша всё жарит-парит! Как вообще можно что-то есть? :rofl:

Мы, по-плебейски, едим салат и запиваем ламбруской и реми позно вечером, да еще кофе с бутербродом с утра.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8845
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Мясо на гриле

Сообщение Glen » 06 июл 2016, 14:44

Я временами, то Жор нападет, то одними фруктами питаюсь, на базарчике в предгорьях со мной уже здороваются))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7758
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex » 03 авг 2016, 09:58

в мемориз себе утащил...никогда не пробовал, вроде легко...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 03 авг 2016, 11:17

Urex Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом, а вы нам рекламу эту тычете и тему помоите.

Можно сделать насечку и залить любым крепким напитком, которые разрывает жесткие волокна грудки при термической обработке. Посыпать солью и перцем черным или красным в конце готовки и завернуть в фольгу перед подачей на стол, что бы дошло и не пересохло.

Я бы отдельно напек четвертинок яблок в микроволновке и утиную грудку с ними завернул бы в фольгу на 5 минут, что бы впитался аромат яблок.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen » 03 авг 2016, 11:53

Alcasha писал(а):Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом,


Да уж, что-то он откровенно и неприкрыто подался в "коммерцию" - то книжки свои тягомотные продвигает в каждом ролике, теперь вот это...
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 03 авг 2016, 12:24

Оффтоп:

На кухне ресторана, главное команда, раскладки, технологический цикл, строгая рецептура и очередность операция.
Сталик Хинкашев способен сварить три ведра плова или пожарить шашлык на четверых-семерых. Не ресторанный ни разу. Однако его крутой подьем, раскрутку в ЖЖ и инете феноменальна. За чужие рецепты, которые все есть в сети получает деньги. Очевидно оказался в нужном времени, в нужном месте. Пена начала 21 века.



Я с этим мясом на гриле сделал себе три открытия:

Подсушить мясо несколько часов перед жаркой.

Не солить!!!

Завернуть в фольгу, что бы не высохло.

А специи только скрывают ошибки повара. Особенно в пакетиках.

Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen » 03 авг 2016, 12:27

Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый.



Ну почему же никто :shake:
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex » 03 авг 2016, 13:32

Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).

Что вы к специям прикопались, я вообще то про способ приготовления утиной грудки написал...и насчет соли перед жаркой тоже озадачился, она соки вытягивает. А вообще сам процесс хорош, никогда бы не догадался на открытых углях утку запекать, только в фольге или в керамической посудине.
Специи закупаю на Кипре, в Тае... в России дерьмо порошковое продают, даже дорогие бренды погань.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение No pasaran » 03 авг 2016, 13:35

Urex
В Москве закупаюсь в магазине Индийские специи. Первый магазин был на Сухоревской. теперь вроде еще где-то открыли. И вроде как интернет магазин есть.
Там все нормально. Без поршков и погани :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen » 03 авг 2016, 13:37

No pasaran

но согласитесь - несколько подобных магазинов на всю Москву... это как-то ни в какое сравнение с возможностью купить нормальные специи в любом периптеро на Кипре.
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex » 03 авг 2016, 13:38

No pasaran
А нафига мне что то искать, когда я могу давно выбранные наборы и отдельные виды специй в открытой продаже покупать... :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение No pasaran » 03 авг 2016, 13:59

Elen
Urex
На Кипре оно растет, а в Россию привозится. Вот и вся суть вопроса. Просто даю наводку. Там некоторые специи гораздо лучше кипрских.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 15 мар 2018, 19:15



Ягненка просто порезал на куски, помял с луком и зеленью, присыпал специями и выложил на сильный жар углей. 10 минут и снаружи корка, а при разрезе сок капает. Киприоты так никогда не смогут.
Оффтоп:

Простите Сандор, но сейчас в пост на Кипре в деревне баранина всего 7 евро за килограмм. Не мог пройти мимо.

Вложения
IMG_4468.JPG
IMG_4468.JPG (362.57 КБ) Просмотров: 1454
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald » 15 мар 2018, 19:44

Изображение
Закупали сегодня мясо назавтра в деревню в Мелисе (у нас рядом с домом открылся, в преддверии закрытия Дебенхамса), подумывал взять, но потом решил что дамы есть не станут. Кстати, говяжий фарш в Мелисе действительно лучше дебенхамского. Но нам уже все равно, скоро закончим ремонт, и рядом не будет ни первого, не второго. :shy1:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8845
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha » 15 мар 2018, 20:29

Archibald
Оффтоп:

"А почему у вас в мясе щепки? Собачатину пятого сорта рубим с будкой". Вот такой анекдот советский я вспомнил, рассматривая ваши куски козы вместе с костями расфасованные в коробочки. Успех хорошего жареного мяса на 50% из выбранного мяса и на 50% из мастерства повара. Ваша коза зря умерла, годится только тушить.И цена 7,95 это дорого.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4281
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald » 16 мар 2018, 18:47

Изображение

Поели курятины, маринованной свинины в трех маринадах (в карри тоже :tsss: ) на свежем воздухе в над Лимассолом. Мне скинули двухлетнюю ляльку под управление, потому фотографировать не мог.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8845
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB