Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Мастера всегда ревнивы)))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину
А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7771
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Что готовим?

Сообщение Cruz »

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину
А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Бред... как может Сралик пропагандировать русскую кухню, если он нерусский?
Сто лет она ему сдалась...
Другой вопрос: а нахрена его читать? :smth3:

Вон в Китае тыщу лет до Руси жрали пельмени и никого это не задевает.... никто на пацанов не обижается...

Тут что-то личное... :shy1:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
вы знаете, я не читаю его книг от слова совсем
ибо нерюх
но если наткнусь на передачу где он готовит - вау, пальчики оближешь
и пофиг - азиатчина это или европейщина
в нашей тусовке есть товарищ
Оффтоп:

(порой посматривал кипрские форумы как "толик" с моего компа, ну и мне оставил аккаунт)))
большой мастер готовить. По моим меркам.
Он тоже может морщить попу, что кто-то там чего-то не так делает
но вот я не отличаю даже специй что он в магазине тщательно выбирает))
но он мастер как выпить, так и приготовить, а потому я просто не спорю
да еще и ныряет со мной, так что любимый гость)) тоже не ценит Сталиков, (да и вас с малаховкой)
отсюда вывод - вы все ревнивцы
но мнение ваше именно по этому поводу - пристрастно и не заслуживает одобрения
вы все умеете готовить. И любите.
А мы любим жрать))
Ну и вас за ваши умения весьма ценим
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Sandor

Воля ваша, что думать , я свое мнение написал, а мне после Парижа французская кухня нравится. Я осознал ее влияние на русскую кухню.
Оффтоп:

Кстати Сралик уже плов из гречневой каши рецепт выложил, внедряет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

не слежу за его творчеством
просто признаю, что он МАСТЕР
Оффтоп:

ну а Вас захваливать не буду )))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Жена, валяясь перед телевизором, захотела овощного рагу. Все, что под руку попалось в холодильнике по спассеровал (к ужасу психопатодиетолога всея кипра), кроме цуккини, сельдерея и брокколи. Готовилось без соли и приправ, ибо каждый предпочитает свой вкус.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Винегрет делала вчера со своей засоленной на НГ капустой и своими же огурцами. Получился отвал головы))). Заправка- конопляным маслом из Фрутопии ( поскольку лень было идти за подсолнечным с запахом). Неимоверно вкусный получился. Игредиенты : капуста , огурцы свои, свекла ( вареная из супермаркета), головка свежего сладкого лука, 1 большая вареная картошка молодая и 1 большая вареная морковка, половина большой банки горошка из Мини-Микса . Капусту и свеклу режем и смешиваем на ночь и ставим в холодильник, чтобы получить нужный цвет. Все остальное - перед гостями или просто употреблением).
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Постный супчик пюре из брокколи протертый в блендере.

Состав: брокколи, немного морковки, сельдерей, чеснок, соль. Можно без чеснока и сельдерея. Если не добавить растительного масла, то будет отличное разгрузочное блюдо от шлаков. Можно превратить в суп из морепродуктов и накидать в него накидать крабовых палочек, креветок чищенных, отварных мидий, резанных кальмаров, хвост лобстера рубленный, короче что есть в холодильнике. Время приготовления 15 минут.
Вложения
BCCC5F49-FD97-4CA7-AABA-A4A5ADDAB403.jpeg
BCCC5F49-FD97-4CA7-AABA-A4A5ADDAB403.jpeg (154.94 КБ) 8675 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.

Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Флауны производство не закрывается? У меня соседи заказали в пекарне на 900евро.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

У меня соседи как раз пекут вагонами, мне кажется, их пекарня только ради этого и содержится.

Изображение

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Archibald писал(а):
Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.

Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.
Я завтра поеду в горы на барбекю, боюсь в выходные там полкипра будет)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Нам не страшно, у нас забор высокий :drink2:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Despasito Gurza
Дачник
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 07:25

Re: Что готовим?

Сообщение Despasito Gurza »

Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил... :club2:
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Despasito Gurza
Дачник
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 07:25

Re: Что готовим?

Сообщение Despasito Gurza »

Alcasha писал(а):Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.
Чтобы не черствели киприоты их в фольгу заворачивают. Удобно.
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Despasito Gurza писал(а):Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил... :club2:
И никаких драк, скукота! Князь вовремя одумался :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Убого питаются убогие...остальные употребляют продукты в своё удовольствие..
Оффтоп:

к примеру, негры жрут бананы...везде..оне их по всему миру распространили , а терь сами подтягиваются..такая ж х..ня и с пловом , и с китайской хуйнёй всяческой..ну вы мою мысль поняли, надеюсь.. :LoL:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus Бананы на Кипре чуть дороже картошки, раз в неделю их жарю вместо картошки, пользы от них больше.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Я тоже немного загорелый... :LoL: летом...но ВМЕСТО картофана- увольте.. :hands:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

Потроллю докторшу дистанционной диетологии - распечатал вторую пачку халявных бифбургеров :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Моя диетология застопорилась, снова все сначала). :hpull: Ходить по городу надо с вами начинать, с мешком картошки за спиной... :finger:
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

HappyWoman писал(а):Моя диетология застопорилась, снова все сначала). :hpull: Ходить по городу надо с вами начинать, с мешком картошки за спиной... :finger:
лучше с двумя мешками.. :LoL:
Оффтоп:

под глазами ,как у меня.. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Ответить