Устрицы лопай, лобстеров жуй!..Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)
Пожалуй завтра лобстера приготовлю.
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает.
Что готовим?
Re: Что готовим?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Что готовим?
Не путайте борщ и щи!TEDDY писал(а):Скажу честно, своим борщом вы меня удивили! Без картошки, без свеклы и мяса но зато с кабачками и зелёным луком. Это шедевр!HappyWoman13 писал(а):Прально). У вашего проТЖ - СУП с капустой и сельдереем)))). А не борщ)). И капуста должна быть соломкой порезана ( позанудствую)))).HappyWoman13 писал(а):Борщ уже год варю без картошки. Кабачки вместо - вполне. Вместо мяса можно оливковое масло, получается постный борщ. А если убрать свеклу и добавить зеленый лук и побольше зелени- то будут постные щи).
Картошку убрала - потому что надо много кг сбрасывать, а это крахмал, сахар и пр.. Это из борща.
а щи могут быть и зелеными), летними. Чем я Вас так удивила? Щи без мяса называются постными, это давний рецепт).
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Что готовим?
Лобстеров в Америке ели почти каждую неделю.. Там они и надоели). Это как Баккарди- однажды давно мне его было много - с тех пор пить его не могу вообще).TEDDY писал(а):Устрицы лопай, лобстеров жуй!..Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)
Пожалуй завтра лобстера приготовлю.
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает.
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Что готовим?
Устриц пробовала в отеле в Сингапуре - когда-то впервые - там мне рассказали про их свежесть и как нужно есть.. С тех пор все остальное было совсем не то...
Вкус тех на завтрак во льду не забуду никогда)
Вкус тех на завтрак во льду не забуду никогда)
Re: Что готовим?
Гости приехали, сибариты, достали своим нытьем про аутентичные кипрские блюда...
Пришлось реанимировать печку и забацать клефтико...
Даже немножко интернет почитал и местных поспрашивал: оказалось, что клефтико для киприотов - это как борщ для москалей и хохлов, каждая хозяйка знает единственно правильный рецепт!
В общем получилось прекрасно (это и мнение гостей), в смысле вкусно, в разных вариантах: и в кастрюле, и на черепице, и в фольге, и в открытую...
Ни одна забегаловка-тошниловка айя-напская (думаю и любая кипрская) рядом не лежала...
И несколько фоток:
Пришлось реанимировать печку и забацать клефтико...
Даже немножко интернет почитал и местных поспрашивал: оказалось, что клефтико для киприотов - это как борщ для москалей и хохлов, каждая хозяйка знает единственно правильный рецепт!
В общем получилось прекрасно (это и мнение гостей), в смысле вкусно, в разных вариантах: и в кастрюле, и на черепице, и в фольге, и в открытую...
Ни одна забегаловка-тошниловка айя-напская (думаю и любая кипрская) рядом не лежала...
И несколько фоток:
- Вложения
-
- 20171223_191337.jpg (136 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_154132.jpg (142.59 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_153251.jpg (90.77 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_153130.jpg (125.12 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_151734.jpg (111.94 КБ) 7908 просмотров
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Что готовим?
И еще:
- Вложения
-
- 20171223_194140.jpg (138.87 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_193825.jpg (112.43 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_193751.jpg (112.44 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_193042.jpg (149.22 КБ) 7908 просмотров
-
- 20171223_191746.jpg (100.13 КБ) 7908 просмотров
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Что готовим?
Ну вот, пал последний бастион...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
.Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
https://ura.news/news/1052317740
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Что готовим?
Да уж, не ожидал..)))alexalex писал(а):Ну вот, пал последний бастион...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Конечно, не сам!Alcasha писал(а):Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Чюдо - печь!
РС: По секрету, у нас, у русских, все на халяву: скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, печь-авто, щука-мастерица..
Лишь бы ни х..ра не делать!
РСС: но даю слово: КАШУ никогда...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Что готовим?
Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
Там жеalexalex писал(а):.Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
https://ura.news/news/1052317740
Оригинал был опубликован 12 июля 2016 в La Voz Popular (сатирическое издание, издаваемое на испанском языке). Данная новость является 100% ложью.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Что готовим?
Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
- Вложения
-
- 23658387_686384961555005_6825719383123747404_n.jpg (63.77 КБ) 7856 просмотров
-
- 23658338_686384688221699_3394513826091126719_n.jpg (43.1 КБ) 7856 просмотров
-
- 24067877_691544254372409_8853110912160189377_n.jpg (54.57 КБ) 7856 просмотров
-
- 24232231_691545191038982_370212136243841434_n.jpg (58.29 КБ) 7856 просмотров
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Что готовим?
Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Что готовим?
Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Что готовим?
юра- фейковые новости)))alexalex писал(а):.Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
https://ura.news/news/1052317740
Re: Что готовим?
И неудивительно! «Воображение дятла» ©HappyWoman писал(а):Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Пингвинов делали очень прикольно смотрятся.HappyWoman писал(а):Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
Терпеть не могу клефтико очень жирно и безвкусно, казан кебаб намного вкуснее.Cruz писал(а):И еще:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Что готовим?
HappyWoman писал(а):Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
особенно для кармана производителей!
https://www.electroline.com.cy/index.ph ... %81%CE%BF/
BOSCH (MUC88B68) Πολυμάγειρας, Μεταλλικό / Μαύρο
Ισχύς: 1200 W
Χωρητικότητα: 5 lt
Αντικολλητική Επίστρωση
€379.00
Нафиха это надо по цене газовой плиты с духовкой?
Милена, покажи личико, бугагааа...
- skameykin22
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 дек 2017, 12:54
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Что готовим?
Да, классно смотрится салат "Рояль".
Re: Что готовим?
Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем!
Милена, покажи личико, бугагааа...
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: Что готовим?
Диета с Новым Годом не закончилась. Делала и Оливье, и шубу, и Рояль, недрогнувшей рукой отправляла часть их в тэйк эвэй... Поняла, что то, что не ешь уже 2 года, уже не очень и возбуждает))). Завтра миддл часть новогоднего марафона с отправкой еды людям) . Мидии в сливках, яблочный пирог, печенье и новая дабл-шуба). Мы просто уже столько не едим). Радует, что хоть Абрау Дюрсо закончилось))). Есть еще порох).
Re: Что готовим?
На русскую кухню были разные влияния в России кулинаров других стран. Самое лучшее в русскую кухню внесли французские кулинары, самое отвратительное это Казан, Баран Сралика Ханкашиева. Надеюсь русская кухня потом оправится от его засилья азиатчины, где щи с перцем, а гусь с зирой. Тихо прокрался с пловом, преложив как новый и интересный вариант рисовой каши, а потом захватив внимание доверчивых читателей.Archibald писал(а):Кто что готовит, а у Ханкашиева я сейчас прочитал про щи с красным перцем!
Для меня авторитетом остается Молоховец с русскими тушеными и вареными мясными блюдами, а не жареными. Вред от жареного уже доказан.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих