Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Urex » 29 ноя 2015, 10:43

Alcasha
Посмотрел на фотки и сразу захотел горсточку у вас попросить...на пробу... :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 11:37

Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Urex » 29 ноя 2015, 12:06

Alcasha писал(а):Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.

Можно, только в наших краях с сухой погодой напряженка летом...сушить в духовке не комильфо как то...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 12:11

Urex В ваших краях есть прохлада. А это важнее для посола. Читайте тему. Я их от соли обмываю и слегка подсушиваю. Помню в Астрахани у меня жирные лещи протухали...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 05 окт 2016, 09:06

Пошли оливки чёрные. Я их пробовал сохранить в масле, вакуумировал в пакеты. Конечно хранятся, но самые вкусные первый месяц. Поэтому сейчас изменил тактику. Оливки каламон будут идти примерно месяц. Я через три недели достану из бочки готовые и засолю новые. Таким образом продлю вкус свежезасоленных. Привет Крузу, активному велосипедисту, садоводу и солисту, но не брюзге с фигой в кармане.
Вложения
IMG_1322.JPG
IMG_1322.JPG (113.55 КБ) Просмотров: 1890
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 11:27

Сегодня засолил вторую партию, более солидный объём. Первая уже готова. Интересно, что свежесоленые оливки имеют сильный приятный аромат и специфический вкус. Все попытки сохранить неудачны. В масле аромат теряется, в вакуумной упаковке тоже.

Размышляю подвялить на солнце и засыпать в герметичную банку, откуда специальным насосом откачать воздух или в вакуумный пакет? Интересно, решил ли фиговод эту задачу?
Вложения
IMG_1407.JPG
IMG_1407.JPG (119.15 КБ) Просмотров: 1879
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 22 окт 2016, 11:52

Походу, у нас в округе тоже солят вовсю. Решил подремать после обеда, ан нет, стучат с разных сторон.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 12:08

alexalexЯ на мокрый способ сейчас не стучу. Отбираю оливки с боками почерневшими или почерневшие с зелёными боками и солю мокрым способом 5 месяцев в холодильнике. Вкус очень интересный.
Вложения
IMG_1410.JPG
IMG_1410.JPG (87.22 КБ) Просмотров: 1876
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 15 окт 2017, 07:06

Засолил первую партию, на еду. Сейчас их не перебираю, лень. Они потом бракованные себя сами покажут цветом и формой, позже откину. На хранение буду солить недели через три. Конечно малоссольные рулеззз, но зима длинная, нужны и соленые. Кстати если потом достать из вакуумной упаковки и сбрызнуть оливковым маслом, вполне съедобные.
Вложения
E2E80632-1F6C-422D-B28D-83AE07656D94.jpeg
E2E80632-1F6C-422D-B28D-83AE07656D94.jpeg (243.61 КБ) Просмотров: 1390
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 05:39

Alcasha писал(а):Засолил первую партию, на еду

Лето было жаркое, все поспело пораньше...
Я свои еще 19 сентября поставил... через пару дней буду вытаскивать... :idea:
Вложения
34.jpg
34.jpg (131.82 КБ) Просмотров: 1364
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 16 окт 2017, 06:20

Я солю в два приема. Сейчас жарко еще и делаю малоссольные, с повышенным содержанием влаги. А через три недели буду солить на хранение, на прохадной погоде они лучше просаливаются и почти всю из себя отдают влагу, напоминают не мягкий чернослив, а весьма твердый. Потом вакуумирование и они годятся доя длительного хранения. А если малосольные завакуумировать, они дадут влагу из себя и станут мягкие. А зимой- весной достаточно дать им постоять сутки в оливковом масле и они станут вкусншкой.

Рекомендую купить зеленые зеленые с коричневыми боками сейчас килограмм другой каломон. Проконсультирую как засолить. Они у меня еще с прошлого года упругие стоят.
Вложения
B7888968-9D35-4CCC-A790-FF14D2AB93AF.jpeg
B7888968-9D35-4CCC-A790-FF14D2AB93AF.jpeg (125.96 КБ) Просмотров: 1361
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Despasito Gurza » 16 окт 2017, 06:51

Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.
Вот как в консервах, чтобы ни уксуса, ни практически соли.
Плачу, колюсь, но ем эти местные оливки, вкусно, но не моё.
Спасибо заранее!
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 07:21

Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Despasito Gurza » 16 окт 2017, 07:56

Cruz писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:


Соль и солнце,
Лёд и пламень.
Зелёный плод
попал под камень.
И это всё не из романа строки,
а дачника с оливками мороки...
Ваше истинное лицо в момент чистки зубов.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 09:25

Despasito Gurza писал(а):Соль и солнце, Лёд и пламень. Зелёный плод попал под камень.И это всё не из романа строки,а дачника с оливками мороки...

:flower:

РС: понудю...
Зелен плод попал под камень!
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 окт 2017, 10:16

Первые малоссольные пошли. Аромат чернослива с вяленным виноградом и горечь пикантная. :int:
Вложения
3D11D9BC-D2F5-4C0D-89BE-E5766D6250AA.jpeg
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron