Завтраки Арчибальда
Re: Завтраки Арчибальда
А вот для доктора музыкальных расстройств пример диетического обеда.
Тушеные кабачки, пардон, цуккини с козьей брынзой. Я для полноты калорий и вкуса бухнул некошерного ширпотреьного йогурта. Ждем обычный диагноз с дежурной эпитафией.
Тушеные кабачки, пардон, цуккини с козьей брынзой. Я для полноты калорий и вкуса бухнул некошерного ширпотреьного йогурта. Ждем обычный диагноз с дежурной эпитафией.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
alexalex
это где вы завтракаете в такой час? я ужинать собираюсь)) сфотать что-ли кашку свою на зависть всем
это где вы завтракаете в такой час? я ужинать собираюсь)) сфотать что-ли кашку свою на зависть всем
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
В Торонто, деточку ждем.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Завтраки Арчибальда
Tessa
Каша это мой эксклюзив и только для Круса. Не варю пока, ибо он встал на путь исправления.
Каша это мой эксклюзив и только для Круса. Не варю пока, ибо он встал на путь исправления.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Завтраки Арчибальда
Как вам канадчина кстати?alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Завтраки Арчибальда
Первый школьный день? Поздравляю!! Жду вашего рассказа про Канаду, с фотами!!!alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
Да ну вас, не настоящие вы пенсы какие-то. Это моя любимая на ужин - с йогуртом и медом))Alcasha писал(а):Tessa
Каша это мой эксклюзив и только для Круса. Не варю пока, ибо он встал на путь исправления.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
Tessa
Тарелка со вкусом по хозяйке.
Каша пургури.
Есть крупнее и вкуснее, но не популярное у аборигенов, называется булгар. Это практически половинки пшеницы. Не помню где брал, то ли в Альфа Меге, в зеленом отделе, то ли в Русском магазине.
Завтра буду суп из нее варить. Мы кашами спасем Круза, пациент упирается и отрицает наличие заболевания, порой агрессивен, но явно наметилась положительная динамика. Скоро оливки созреют, вся надежда на них. Моторная память подключится.
Тарелка со вкусом по хозяйке.
Каша пургури.
Есть крупнее и вкуснее, но не популярное у аборигенов, называется булгар. Это практически половинки пшеницы. Не помню где брал, то ли в Альфа Меге, в зеленом отделе, то ли в Русском магазине.
Завтра буду суп из нее варить. Мы кашами спасем Круза, пациент упирается и отрицает наличие заболевания, порой агрессивен, но явно наметилась положительная динамика. Скоро оливки созреют, вся надежда на них. Моторная память подключится.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Завтраки Арчибальда
Честно говоря, не очень, как Вы и писали, Вавилон. Ну, что имеем...Glen писал(а):Как вам канадчина кстати?alexalex писал(а):В Торонто, деточку ждем.
Я ж не шибко писатель. Пока изучаем насчет прожиточного минимума.Tessa писал(а):Жду вашего рассказа про Канаду, с фотами!!!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Завтраки Арчибальда
А кускус это не пургури?
Сори да дилентантизм))
А то у нас на Кипре мешок лежит, так и не приспособили пока.
Каши на фотках то знатно смотрятся.
Сори да дилентантизм))
А то у нас на Кипре мешок лежит, так и не приспособили пока.
Каши на фотках то знатно смотрятся.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Завтраки Арчибальда
Почти тоже самое :)
Кстати, про икру:
Завтрак с тарамой (икра трески, заготовка для тарамасалата).
Подробности тут http://vinitski.livejournal.com/945150.html и тут http://vinitski.livejournal.com/865404.html
Икра из Альфа Меги хуже, чем та, которая раньше продавалась в Дебенхамсе. Для тех, кто всё на свете знает: 25 евро кило, есличё
Кстати, про икру:
Завтрак с тарамой (икра трески, заготовка для тарамасалата).
Подробности тут http://vinitski.livejournal.com/945150.html и тут http://vinitski.livejournal.com/865404.html
Икра из Альфа Меги хуже, чем та, которая раньше продавалась в Дебенхамсе. Для тех, кто всё на свете знает: 25 евро кило, есличё
Милена, покажи личико, бугагааа...
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Archibald
в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
Re: Завтраки Арчибальда
Они отличаются обработкой пшеничного зерна, ну и вкусом соответственно:Glen писал(а):А кускус это не пургури?
Сори да дилентантизм))
А то у нас на Кипре мешок лежит, так и не приспособили пока.
Каши на фотках то знатно смотрятся.
Булгур или бургуль - это крупа из зерен пшеницы, которые предварительно подвергли тепловой обработке водой, а затем высушили и раздробили. Так как в процессе производства крупу почти доводят до готовности, приготовление бургуля не требует варки, а лишь замачивания в горячей воде
Всем нам известная манная крупа - это крупные (относительно) остатки помола муки. Кускус - это крупа полученная от перетирания с водой манной крупы. Получаются мелкие катышки которые потом готовятся на пару или заливаются горячей водой до готовности, чтобы получить блюдо кускус.
http://www.captaincook.co.il/sovet5_psheniza.php
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
а там на кг-шки вешают или как в Америке на фунты?alexalex писал(а):Я ж не шибко писатель. Пока изучаем насчет прожиточного минимума.
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Завтраки Арчибальда
А в чем фишка с этой икрой? Мне никогда икра трески особо не нравилась, кусочек запеченой семги гораздо вкуснее как по мне...HappyWoman13 писал(а):в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
Осенний поцелуй после жаркого лета...
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Просто здесь эта замазка ( какэтовсеназывают) везде готовится абсолютно по-разному - кто-то добавляет больше сторонних ингредиентов, кто-то взбивает по-своему, самую вкусную пробовала в ресторане NOA, когда он еще был Фамагуста Наутикал Клаб. Хозяин сам делал ее мастерски. Новая В АМ - тоже вполне достойная, без ужасного уксуса и красителей, как они любят лить во все).Tessa писал(а):А в чем фишка с этой икрой? Мне никогда икра трески особо не нравилась, кусочек запеченой семги гораздо вкуснее как по мне...HappyWoman13 писал(а):в АМ новая тарама появилась, не чета развесной. Правда, не всегда бывает, и лежит, где нарезанный лосось почему-то. На вкус - очень нежная и не забористо-розового цвета)), как все .
Re: Завтраки Арчибальда
Всем пасиб за ликбез!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Завтраки Арчибальда
HappyWoman13 А можно фото новой тарамасалаты из АМ? Без уксуса и краски звучит заманчиво, ел только в тавернах, когда там делали.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Завтраки Арчибальда
Красители не обязательны, розовый цвет придает порошок паприки, хотя икра карповых рыб как раз красного цвета, но все равно добавляют толченый перец, в альфа меге красная карповая икра лежит в чистом виде по 6 евро. Оригинальная тарамасалата содержит лимонный сок:
на 500 граммов продукта сок из двух лимонов http://www.kathimerini.gr/852466/articl ... yko-tarama (это Ταραμοσαλάτα με λευκό ταραμά из белой икры)
Вот красного цвета тарамасалата с картошкой. http://www.sidagi.gr/section/orektika-s ... ino-tarama
на 500 граммов продукта сок из двух лимонов http://www.kathimerini.gr/852466/articl ... yko-tarama (это Ταραμοσαλάτα με λευκό ταραμά из белой икры)
Вот красного цвета тарамасалата с картошкой. http://www.sidagi.gr/section/orektika-s ... ino-tarama
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Завтраки Арчибальда
Кстати, сегодняшний перекус на свежем воздухе, высота 605 м.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Завтра засниму при свете дня.Alcasha писал(а):HappyWoman13 А можно фото новой тарамасалаты из АМ? Без уксуса и краски звучит заманчиво, ел только в тавернах, когда там делали.
Re: Завтраки Арчибальда
Знакомый пейзаж, не доезжая Тримиклини?Archibald писал(а): Кстати, сегодняшний перекус на свежем воздухе, высота 605 м.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- HappyWoman13
- Дачник
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 02 июл 2017, 02:07
- Откуда: Оттуда
Re: Завтраки Арчибальда
Alcasha
мне вот эта нравится больше всех остальных:
мне вот эта нравится больше всех остальных:
- Вложения
-
- 20170903_144722 (Medium).JPG (44.7 КБ) 6421 просмотр
-
- 20170903_144643 (Medium).JPG (42.31 КБ) 6421 просмотр