Что готовим?
Что готовим?
Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... z_seledki/ и щи с квашеной капустой.
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком.
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком.
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Надо сделать форшмак. Я правда яблоки туда не добавляю. А яйца тоже под сомнением, хотя, надо попробовать, может вкусно будет.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
Есть тут ансолтед масло, просто оно жирностью 82% и поэтому тверже,в России масло 72%, легче мажется на хлеб, больше пахты и бактерий.blondy_007 писал(а):Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.
Русский человек всегда придумает, что нибудь, что не так, устроит себе тоску вселенскую по сосискам молочным.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?HappyWoman писал(а):Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
В Ларнаке в Метро регулярно привозят в вакуумной упаковке. Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.Crus писал(а):А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Без запаха Родины?Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Ну таки какой вам с этого форшмак
Живущим в дерьме канализация не нужна
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Я просто не ставлю масло в холодильник, если хочется , что бы оно эластично намазывалось. Но вааще, да... слышала, что некоторые сами делают масло, чтобы оно беленькое и мягенькое было...Alcasha писал(а):в России масло 72%, легче мажется на хлеб
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
Насколько знаю,россияне норвежскую селедку предпочитают,да и масло,чтоб как на Родине получилось,фасованное,нужно туда импортного спрэда добавить.Не знаю,правда,как в столицах...Crus писал(а):Без запаха Родины?Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.
Чистить только нужно.
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.
Чистить только нужно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Завидую вам...No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.
Чистить только нужно.
А у нас только копченая - сплошная соль
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
а селедка под шубой получается... ммммммммммм
если готов на подвиг и почистишь... никакие матиасы (фу) не сравнятся!
если готов на подвиг и почистишь... никакие матиасы (фу) не сравнятся!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Я постараюсь узнать у уборщицы телефон,в Ларнаке есть оптовая база русских продуктов, продают в розницу, напомните утром в четверг, она говорила что там все: от зефира до молочных сосисок.Crus писал(а):Завидую вам...No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже.
Чистить только нужно.
А у нас только копченая - сплошная соль
Загадка: зеленая, пахнет селедкой а не селедка - автомашина круза из Ларнаки в Айя Напу едет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
а Вы сами селедку чистить будете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- Always Airways
- Дачник
- Сообщения: 464
- Зарегистрирован: 07 фев 2013, 21:10
Re: Что готовим?
Русская эмиграция первой волны убежала от червивой пайковой селедки к тоске по березкам.
Русская эмиграция крайней волны тоскует по селедке, топя камины брикетами из березовых опилок.
Каковы перспективы на следующие 90-100 лет? Может быть исчезнет слово "русская"?
Русская эмиграция крайней волны тоскует по селедке, топя камины брикетами из березовых опилок.
Каковы перспективы на следующие 90-100 лет? Может быть исчезнет слово "русская"?
Re: Что готовим?
Уже стал забывать, спасибо что напомнили:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
классика вечна!
Значит, и через 100 лет русская селедка такой и останется! И никакая миграция никакой волны ее с пьедестала не собьет!
Значит, и через 100 лет русская селедка такой и останется! И никакая миграция никакой волны ее с пьедестала не собьет!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
[youtube][/youtube]
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Тут есть опасность!
Пожарят и сожрут сами!
Пожарят и сожрут сами!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
а вот скажите, пенсы,Alcasha писал(а):Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
вы как мы норовите спелые выбрать под недоумённые взгляды аборигенов?
ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Странно? Я такого не заметилcyustas писал(а):ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели?
Правда с помидорами другая проблема. Они здесь растут на сплошной химии, ее тут льют не жалеют. Иначе все уничтожат болезни и вредители.
Поэтому помидоры здесь скоропортящиеся, не лежат ни в холодильнике, нигде...
И такого эффекта как постепенного дозревания плода не наблюдается... А жаль...
Поэтому и приходится брать только спелые
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Что готовим?
cyustas Я на рынке беру мешок перезрелых без всяких понтов. Там у нас горластая киприотка орет: на 10 евро семь мешков.Набираю полный багажник и счастлив. Часть кручу на аджику, а покрепче просто ем. Киприоты сейчас тоже поубавили свои понты, кризис.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Форшмак.....фаршированные гусиные шейки......бабушка, плюшевая длинная до пола скатерть на круглом столе с кистями. Здорово было прятаться под стол....
Re: Что готовим?
Сидели под столом...Слушали взрослые разговоры...Борька прикладывался к пустой бутылке вина и делал вид, что пьет...девчонки визжали... Кто то обнаруживал наш штаб и прогоняли нас.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих