Во саду ли, в огороде...
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Во саду ли, в огороде...
Alcasha
дозреют.
Если будут лежать не в тепле, то поспевать будут долго (только не в холодильнике).
дозреют.
Если будут лежать не в тепле, то поспевать будут долго (только не в холодильнике).
Re: Во саду ли, в огороде...
Сегодня купил пять килограмм слив за три евро и 6 кило сахара по 70 центов. Буду повидлу делать. А пока сижу режу сливы и засыпаю сахаром. В магазине ихнее ГЛИКО такое дорогое и такое не вкусное. А зима длинная, буду пирожки печь с повидлом, потом долгой зимой чаи гонять, либерастов рассказы читать о Путине и мешках денег в виолончели...
Вы любите сливовое повидло?
Вы любите сливовое повидло?
- Вложения
-
- IMG_1608.JPG (150.75 КБ) 4458 просмотров
-
- IMG_1607.JPG (250.17 КБ) 4458 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Elen писал(а): картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите
самогон надо гнать! самогон!Elen писал(а):alexalex писал(а):И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки
Потому что многие (большинство) сажают без меры. Плюс в основном это летние сорта типа белого налива - они не хранятся, надо есть сразу. Ну да, можно сушить, варить компоты. Но это капля в море, столько все равно не нужно.
У соседей дворы усыпаны яблоками/грушами и заставлены вёдрами с гниющими яблоками/грушами. Над всем этим роятся мухи и осы. Жуть.
И самое смешное, что все пытаются принести нам - мол, у вас же совсем мало.
Не верят, что наши пролежат до весны и нам хватит того, что выросло на двух небольших деревцах))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Во саду ли, в огороде...
Каждый год задумываюсь о приобретении аппарата, но как-то проходит. А ведь вискарь все дорожает.Sandor писал(а):самогон надо гнать! самогон!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Во саду ли, в огороде...
Перед днюхой всем знакомым осторожно намекните, что мечтаете о аппарате.alexalex писал(а):Каждый год задумываюсь о приобретении аппарата, но как-то проходит. А ведь вискарь все дорожает.Sandor писал(а):самогон надо гнать! самогон!
А я загубил сливу. Вместо сливянки получился тазик повидла.
- Вложения
-
- 14344300_1030703120383510_8118637001040170031_n.jpg (33.29 КБ) 4443 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Шишки цвет меняют, скоро осень на Кипре однако.
- Вложения
-
- IMG_1701.JPG (178.77 КБ) 4418 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Фиг знает что в огороде, но красиво.
- Вложения
-
- IMG_1864.JPG (359.53 КБ) 4411 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Во саду ли, в огороде...
Цикас. Новые листья. Скоро распрямятся и будут, как остальные
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Во саду ли, в огороде...
Три года назад посадил маленький кустик лавровый у забора. Меня впечатлило, что из него живые изгороди делают или художественные композиции выстригают на Кипре. С тех пор проблем у начинающего кулинара с лаврушкой нет. Сорвал- засушил.
Гости говорят ароматнее, чем в России и все когда приедут с ножницами к нему бегают, сушат и в Россию увозят, забот со стрижкой нет. Прошу только придавать форму шарика. Чувствую себя Том Сойером дающим забор покрасить.
Гости говорят ароматнее, чем в России и все когда приедут с ножницами к нему бегают, сушат и в Россию увозят, забот со стрижкой нет. Прошу только придавать форму шарика. Чувствую себя Том Сойером дающим забор покрасить.
- Вложения
-
- IMG_2072.JPG (114.93 КБ) 4191 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Лимоны созрели!
- Вложения
-
- IMG_2070.JPG (233.02 КБ) 4153 просмотра
-
- IMG_2071.JPG (136.56 КБ) 4153 просмотра
-
- IMG_2082.JPG (86.21 КБ) 4153 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
а красные тоже лимоны?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Во саду ли, в огороде...
Хороший вопрос. Это открытие этого года. Я о них знал, но относился к ним на веру: кислое и горькое. Это померанец, его полно в вашем Лимассоле во дворах и на улицах. Разрезаю пополам, выдавливаю в стакан и доливаю воды. Кислота освежает и бодрит, а аромат божественный. До этого только в кипрской кухне типа зелатино пробовал. Сейчас регулярно употребляю, пока они есть.Sandor писал(а):а красные тоже лимоны?
Даже не знаю есть ли они в магазине, соседка мешок притащила.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Мы красный апельсин посадили. Он сладкий.
Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Во саду ли, в огороде...
Невероятно сочные и ароматные - но какие же горько-кислыеSandor писал(а):Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Re: Во саду ли, в огороде...
С одного померанца 50 грамм сока. если добавить 150 грамм воды или 50 грамм джина, кислота ослабнет, а аромат останется.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Во саду ли, в огороде...
Грейпфрут, догадался Лёня!(с)Elen писал(а):Невероятно сочные и ароматные - но какие же горько-кислыеSandor писал(а):Померанец не видел.
Надо будет попробовать.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Во саду ли, в огороде...
Sandor
Ну нет)) Грейпфрут в сравнении с померанцем просто конфетой покажется))
Там реально несъедобно.
Но для лимонадов и коктейлей - отлично.
пс. Кстати, чтобы грейпфрут не горчил, нужно очищать его от внутренних белых оболочек долек. Муторно, но оно того стоит.
Ну нет)) Грейпфрут в сравнении с померанцем просто конфетой покажется))
Там реально несъедобно.
Но для лимонадов и коктейлей - отлично.
пс. Кстати, чтобы грейпфрут не горчил, нужно очищать его от внутренних белых оболочек долек. Муторно, но оно того стоит.
Re: Во саду ли, в огороде...
Если он спелый, то не муторно. Там оболочка уже отслоилась.Elen писал(а): Кстати, чтобы грейпфрут не горчил, нужно очищать его от внутренних белых оболочек долек. Муторно, но оно того стоит.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Re: Во саду ли, в огороде...
Ecumenist
у некоторых сортов (с розово-красной кожицей) эта оболочка очень тоненькая и когда снимаешь, рвётся. Но эти же сорта самые сладкие и ароматные.
у некоторых сортов (с розово-красной кожицей) эта оболочка очень тоненькая и когда снимаешь, рвётся. Но эти же сорта самые сладкие и ароматные.
Re: Во саду ли, в огороде...
Elen, я тонким ножичком подцепляю кожицу по верхнему ребру дольки и разрезаю. Кожица расходится как лепестки, обнажая дольку. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Re: Во саду ли, в огороде...
Сандор описание померанца есть в Яндексе, Леня не поможет.
Грейпфрут в ресторанах режут поперек и кофейной или чайной ложечкой выбирают мякоть.
Дома можно как угодно, что бы достать мякоть.
Грейпфрут в ресторанах режут поперек и кофейной или чайной ложечкой выбирают мякоть.
Дома можно как угодно, что бы достать мякоть.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих