Тазик салата

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Тазик салата

Сообщение Archibald »

Изображение


В несколько этапов:
Изображение
Вот, чего мне не нравится в ресторанах, особенно, европейских, или выпендривающихся "под европейские", так это подача салата с лопухами, которые полагается самому дорезать до кондиции. Понятно, что это диктуется стремлением подчеркнуть исключительную свежесть зелени, но мне, вынужденно звенящего ножом и вилкой, и гремящему тарелкой, все равно это кажется неким способом заставить меня выполнять работу повара ,:)
Изображение
Всё почти готово, осталось только посолить, поперчить и заправить маслом с лимонным соком. Кстати, это не пармезан, а кипрский сыр анари в сушеном виде (есть ещё свежий вариант, похожий не то на адыгейский сыр, не то - просто на творог), но всё равно, тоже запрещенный к импорту в Российскую Федерацию :(
Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Тазик салата

Сообщение Alcasha »

Конструктор "Юный повар".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
SEVER
Дачник
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:45

Re: Тазик салата

Сообщение SEVER »

Ещё перчик надо
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Тазик салата

Сообщение Gurza »

Салаты бередят мне желудок, поэтому ненарезанные лопухи в них - самое то и помидорка живая, чтобы самой нарезать можно было, если это не черри. Зелень молодая - первый разносчик микроорганизмов (если говорить о ресторанных салатах), а если ещё и нарезанная, то через несколько минут - почти без витаминов. Как и "свежий сок" в графине холодильника. Свежим он может называться только при выжимке при Вас. Остальное - помощь кишечнику освободиться. Не зря советуют туристам в чужих странах избегать салаты и всё что приготовлено не "на огне".
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Тазик салата

Сообщение Archibald »

Это в странах где население живет среди помоек. А вам нужно меньше читать бред "диетологов". Мы прекрасно выросли без "свежих" соков.
А сказки про "потерянные" витамины и микроорганизмы - вообще из серии веганского бреда.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Тазик салата

Сообщение Gurza »

Archibald писал(а):Это в странах где население живет среди помоек. А вам нужно меньше читать бред "диетологов". Мы прекрасно выросли без "свежих" соков.
А сказки про "потерянные" витамины и микроорганизмы - вообще из серии веганского бреда.
Именно, потому что "мы" выросли без свежих соков, мой желудок не всегда рад смесям в виде свежих салатов. Китайские салаты, припущенные слегка на сковороде - просто король салатам. имхо.

лук ат дис бьюти, как говорится... :cake:

http://bit.ua/2013/05/5-retseptov-nacha ... shpynatom/
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Тазик салата

Сообщение Archibald »

Наверное, мой желудок рос среди свежих салатов, в Ростове-на-Дону :rage:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Тазик салата

Сообщение Gurza »

откуда вестимо?
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Тазик салата

Сообщение Archibald »

Чего откуда?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Тазик салата

Сообщение Gurza »

Archibald писал(а):Чего откуда?
красота на картинке. Ананасы, киви и прочие газовые бананы...
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Тазик салата

Сообщение Archibald »

Киви где там разглядели? Они в Сочи и Абхазии, кстати, растут прекрасно.
Базар ростовский всегда был огромным и разнообразным, я привозил несчастным москвичам болгарские перцы, которые они, живя по америкам, в глаза не видели такого вкуса и размера.

Опять у вас в голове пропаганда от недоучек для деревенских дурочек про бананы. Хотите есть недозрелые - но вы же их жарит не умеете! :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Gurza
Дачник
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 17:19

Re: Тазик салата

Сообщение Gurza »

Archibald писал(а):Киви где там разглядели? Они в Сочи и Абхазии, кстати, растут прекрасно.
Базар ростовский всегда был огромным и разнообразным, я привозил несчастным москвичам болгарские перцы, которые они, живя по америкам, в глаза не видели такого вкуса и размера.

Опять у вас в голове пропаганда от недоучек для деревенских дурочек про бананы. Хотите есть недозрелые - но вы же их жарит не умеете! :rofl:
Киви почти на первом плане.
Люди в шубах, вот и подумалось, что из ебиптов вестимый восковой декор.
Как раз "деревенские дурочки" про бананы знают чуть больше городских.
Пафоские хоть и сахаром пичкают и колят чем-то от насекомых, но они в сто раз съедобнее бананов из братских Кипру стран. Так что Вы не на размер и цвет смотрите, всё-таки.
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Тазик салата

Сообщение Archibald »

А вы смотрите вообще неизвестно куда, вместо еды и вкуса. Люди в России зимой в шубах ходят.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Ответить