да, согласенTEDDY писал(а):Проблема кондиционера не в том куда он дует а откуда он берёт воздух. Батареи берут воздух от самого пола и нагревают его.
остается только переносить кондиционер целиком )))
да, согласенTEDDY писал(а):Проблема кондиционера не в том куда он дует а откуда он берёт воздух. Батареи берут воздух от самого пола и нагревают его.
Ага, а летом переносить обратноSandor писал(а): да, согласен
остается только переносить кондиционер целиком )))
Я бы, на вашем месте, на свою подпись чаще бы поглядывал.Sandor писал(а):Инверторный это значит, что испаритель у него есть и в блоке на внешней стене.
Напольные же просто трубу в окно выводят. Других я не видел.
Не, точно такой же принцип как у обычного настенного, есть моноблоки "труба в стену", но это редкость.Sandor писал(а):Инверторный это значит, что испаритель у него есть и в блоке на внешней стене.
Ну ладно, в яндексе определение инвертора тоже посмотреть можно, как освободитесь.Sandor писал(а):Не говорите мне что делать... Ну вы поняли...
А в чем тогда его "напольность"? Я так понимал, что это мобильное устройство, приволок, поставил, включил. Получаемое тепло после сжатия насосом теплоносителя выводится вентилятором в трубу. Все.Glen писал(а):Не, точно такой же принцип как у обычного настенного, есть моноблоки "труба в стену", но это редкость.Sandor писал(а):Инверторный это значит, что испаритель у него есть и в блоке на внешней стене.
alexalex писал(а):Ну ладно, в яндексе определение инвертора тоже посмотреть можно, как освободитесь.Sandor писал(а):Не говорите мне что делать... Ну вы поняли...
Повторяю, инвертор это просто продвинутая система электропитания. Но во всех современных системах ее именно такую и применяют.alexalex писал(а):Вообще запутался. Кондиционер, это не тепловой насос, к нему надо этот насос присобачить, тогда он станет инверторным?
?Sandor писал(а):Инверторный это значит, что испаритель у него есть и в блоке на внешней стене.
Однако, ин прогресс, пришлось налить еще соточку, а я уже спать собирался. Так что контекст уже не столь важен.Glen писал(а):Более обще - разница в работе двигателя, именно это имеется ввиду когда называют кондиционер инвертором, сам принцип не важен, важно как он применён. Я это так понимаю.
В контексте дискуссии это вообще не важно, главное что внутренний блок ставится внизу стены))
Вот тут ответ с цитатами из любимого тырнета и ссылками.alexalex писал(а):Как это коррелирует с?Sandor писал(а):Инверторный это значит, что испаритель у него есть и в блоке на внешней стене.