В России я заливную рыбу делал из осетрины или палтуса, однако на Кипре пришлось поломать голову, из чего ее сделать.
Выбор пал на семгу (дорогая рыба) плюс окунь(дешевая рыба). Окунь морской без головы лежит тихо в морозильных прилавках, а народ покупает в два раза дороже сибас выращенный на фермах. Парадоксы сознания.
Краткие комментарии: рыбу не чистил, сварил с луком (тоже не чищенным) и морковью в соленой воде. Почему не чистил? Занимает много времени, а рыбаки знают, что в чешуе самый навар.
Яйца, лимон, петрушку... Положить можно, но вкус от этого не улучшится. Лучше не забудьте кинуть перец горошком, он даст аромат. А лимон можно и потом выдавить на заливное.