Gurza писал(а):А узнали, сколько хранится мёд? ну, чтобы не засахаривался.
Почему-то когда покупаю в альфа-меге стоит долго. А тот что из деревни от какого-то папуса - сахарится через пару м-цев. Поэтому, второй вопрос, сколько брать (бутылей), чтобы стояло и не портилось?
TEDDY писал(а):Может и так вам виднее,
Elen писал(а):Насчёт "неправильного" незасахаривающегося мёда))
У мужа тётка держит пасеку в тайге в Новокузнецкой области - реально тайга, туда на машине не доехать. Вкуснее мёда я не пробовала за всю свою жизнь (сравнить можно разве что с липовым из высокогорных районов Грузии). Пчёл ничем не подкармливают, мёд не разводят, так как делают для себя и многочисленных родственников.
У них всего два виде мёда: падевый с кедров и светлый, разнотравье. В прошлом году случайно нашла остатки трёхлетнеё давности - примерно четверть литровой банки. Прозрачный, без осадка, стал чуть гуще, чем был раньше.
А вот этому мёду два с лишним года, тоже не засахарился и чуть загустел (это как раз падевый):
Вернуться в КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0