Мясо на гриле
Мясо на гриле
В нашем островной деревне продается мясо старых коров Франции и несчастных бычков Кипра, выжженных на солнце. Оба варианта невозможно сухие и жесткие и годятся только на боржч, пелямени и котлеты, хотя прайс совсем не дешевый. Это вам уже год втолковывает Пассаран, а Арчибальд пишет, что зажрались тут русские, ангуса им подавай...
Поэтому когда я купил голландской охлажденной телятины пару кусков в Альфа Меге, я понял, что это мой звездный час, реабилитировать себя как кулинара. Очевидно завезли, в расчете дачников. С этой целью я сранья выложил куски мяса на доску из столетней оливы подсыхать.
Поэтому когда я купил голландской охлажденной телятины пару кусков в Альфа Меге, я понял, что это мой звездный час, реабилитировать себя как кулинара. Очевидно завезли, в расчете дачников. С этой целью я сранья выложил куски мяса на доску из столетней оливы подсыхать.
- Вложения
-
- IMG_1257.JPG (182.46 КБ) 7095 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Конечно не солил мясо, а лишь слегка присыпал перцем перед жаркой. Соль уважаемые собутыльники вытягивает воду, а нам надо сочный бифштекс.
У меня есть два кулинарных термометра, но использовать не стал их, доверился многолетнему опыту.
Мясо прожарил дополнительно в районе косточки:
У меня есть два кулинарных термометра, но использовать не стал их, доверился многолетнему опыту.
Мясо прожарил дополнительно в районе косточки:
- Вложения
-
- IMG_1266.JPG (225.6 КБ) 7094 просмотра
-
- IMG_1268.JPG (166.6 КБ) 7094 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Обязательно завернул мясо в фольгу, что бы не высохло и "дошло"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
В заключении могу сказать, что если бы на Кипре постоянно продавалось такое мясо, я бы его с удовольствием жарил бы раз в месяц. Мясо получилось сочное и таяло во рту под красное шампанское, марку которого рекламировать не буду, ибо это не скромно.
- Вложения
-
- IMG_1272.JPG (262.52 КБ) 7093 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Блин, мы и к плите уже второй месяц не подходим, а Алкаша всё жарит-парит! Как вообще можно что-то есть?
Мы, по-плебейски, едим салат и запиваем ламбруской и реми позно вечером, да еще кофе с бутербродом с утра.
Мы, по-плебейски, едим салат и запиваем ламбруской и реми позно вечером, да еще кофе с бутербродом с утра.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Мясо на гриле
Я временами, то Жор нападет, то одними фруктами питаюсь, на базарчике в предгорьях со мной уже здороваются))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Мясо на гриле
в мемориз себе утащил...никогда не пробовал, вроде легко...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Мясо на гриле
Urex Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом, а вы нам рекламу эту тычете и тему помоите.
Можно сделать насечку и залить любым крепким напитком, которые разрывает жесткие волокна грудки при термической обработке. Посыпать солью и перцем черным или красным в конце готовки и завернуть в фольгу перед подачей на стол, что бы дошло и не пересохло.
Я бы отдельно напек четвертинок яблок в микроволновке и утиную грудку с ними завернул бы в фольгу на 5 минут, что бы впитался аромат яблок.
Можно сделать насечку и залить любым крепким напитком, которые разрывает жесткие волокна грудки при термической обработке. Посыпать солью и перцем черным или красным в конце готовки и завернуть в фольгу перед подачей на стол, что бы дошло и не пересохло.
Я бы отдельно напек четвертинок яблок в микроволновке и утиную грудку с ними завернул бы в фольгу на 5 минут, что бы впитался аромат яблок.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Да уж, что-то он откровенно и неприкрыто подался в "коммерцию" - то книжки свои тягомотные продвигает в каждом ролике, теперь вот это...Alcasha писал(а):Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом,
Re: Мясо на гриле
Оффтоп:
Подсушить мясо несколько часов перед жаркой.
Не солить!!!
Завернуть в фольгу, что бы не высохло.
А специи только скрывают ошибки повара. Особенно в пакетиках.
Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый.
Ну почему же никто
Re: Мясо на гриле
Что вы к специям прикопались, я вообще то про способ приготовления утиной грудки написал...и насчет соли перед жаркой тоже озадачился, она соки вытягивает. А вообще сам процесс хорош, никогда бы не догадался на открытых углях утку запекать, только в фольге или в керамической посудине.Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).
Специи закупаю на Кипре, в Тае... в России дерьмо порошковое продают, даже дорогие бренды погань.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Мясо на гриле
Urex
В Москве закупаюсь в магазине Индийские специи. Первый магазин был на Сухоревской. теперь вроде еще где-то открыли. И вроде как интернет магазин есть.
Там все нормально. Без поршков и погани
В Москве закупаюсь в магазине Индийские специи. Первый магазин был на Сухоревской. теперь вроде еще где-то открыли. И вроде как интернет магазин есть.
Там все нормально. Без поршков и погани
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Мясо на гриле
No pasaran
но согласитесь - несколько подобных магазинов на всю Москву... это как-то ни в какое сравнение с возможностью купить нормальные специи в любом периптеро на Кипре.
но согласитесь - несколько подобных магазинов на всю Москву... это как-то ни в какое сравнение с возможностью купить нормальные специи в любом периптеро на Кипре.
Re: Мясо на гриле
No pasaran
А нафига мне что то искать, когда я могу давно выбранные наборы и отдельные виды специй в открытой продаже покупать...
А нафига мне что то искать, когда я могу давно выбранные наборы и отдельные виды специй в открытой продаже покупать...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Мясо на гриле
Elen
Urex
На Кипре оно растет, а в Россию привозится. Вот и вся суть вопроса. Просто даю наводку. Там некоторые специи гораздо лучше кипрских.
Urex
На Кипре оно растет, а в Россию привозится. Вот и вся суть вопроса. Просто даю наводку. Там некоторые специи гораздо лучше кипрских.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Мясо на гриле
Ягненка просто порезал на куски, помял с луком и зеленью, присыпал специями и выложил на сильный жар углей. 10 минут и снаружи корка, а при разрезе сок капает. Киприоты так никогда не смогут.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_4468.JPG (362.57 КБ) 5893 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Мясо на гриле
Закупали сегодня мясо назавтра в деревню в Мелисе (у нас рядом с домом открылся, в преддверии закрытия Дебенхамса), подумывал взять, но потом решил что дамы есть не станут. Кстати, говяжий фарш в Мелисе действительно лучше дебенхамского. Но нам уже все равно, скоро закончим ремонт, и рядом не будет ни первого, не второго.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Мясо на гриле
Поели курятины, маринованной свинины в трех маринадах (в карри тоже ) на свежем воздухе в над Лимассолом. Мне скинули двухлетнюю ляльку под управление, потому фотографировать не мог.
Милена, покажи личико, бугагааа...