Сорта оставим за бортом, а вот какого производителя йогурта вы любите и рекомендуете?
Йогурт, казалось бы пустяк...
Йогурт, казалось бы пустяк...
На Кипре примерно 7 производителей йогурта натурального, это только из коровьего молока. Каждый производитель делает примерно три сорта : обезжиренный, средний и жирный.
Сорта оставим за бортом, а вот какого производителя йогурта вы любите и рекомендуете?
Сорта оставим за бортом, а вот какого производителя йогурта вы любите и рекомендуете?
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_1193.JPG (135.44 КБ) 6275 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Обезжиренный в любом случае с крахмалом. Станет прохладней - куплю и сфотографирую греческий без крахмала.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Alcasha
Зита весь со стабилизаторами (желатин, крахмал - в зависимости от жирности).
Почти во всех магазинах есть "Кouroushis" с овцой на крышке. Бело-зеленая пластиковая банка, сверху припаяна фольга. Он самый крутой в плане состава.
Зита весь со стабилизаторами (желатин, крахмал - в зависимости от жирности).
Почти во всех магазинах есть "Кouroushis" с овцой на крышке. Бело-зеленая пластиковая банка, сверху припаяна фольга. Он самый крутой в плане состава.
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Когда увлекался, греческие брал, имхо вкуснее и дешевле, не помню марки, если че можно в контейнер и йогуртов с англичашки насовать..)))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
В йогуртнице делаем
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
А ссылочку можно на вашу модель и ваши впечатления?No pasaran писал(а):В йогуртнице делаем
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
No pasaran
мы когда в Москве, тоже сами делаем в Мулинексе.
А на Кипре делать самим - извращение, когда в магазинах есть шикарный.
мы когда в Москве, тоже сами делаем в Мулинексе.
А на Кипре делать самим - извращение, когда в магазинах есть шикарный.
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Alcasha
на самом деле йогуртница не особо нужна. Можно использовать мультиварку или даже обычную электрическую духовку. Главное включить термостат на 40 градусов Цельсия. Нужна стабильная температура без "скачков".
А потом убрать в холодильник на несколько часов.
на самом деле йогуртница не особо нужна. Можно использовать мультиварку или даже обычную электрическую духовку. Главное включить термостат на 40 градусов Цельсия. Нужна стабильная температура без "скачков".
А потом убрать в холодильник на несколько часов.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Конечно! Процесс подробненько описывать?Alcasha писал(а):А ссылочку можно на вашу модель и ваши впечатления?No pasaran писал(а):В йогуртнице делаем
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Elen Пара попыток проквасить местное молоко, что бы сделать простоквашу закончились неудачно на Кипре. Может не то молоко брал. Оно вело себя как стерилизованное. Я особо не заморачивал голову, пока не прочёл инфу Пассарана. Интересно почитать чужой богатый опыт производства йогурта.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
А.. Да мне из москвы закваску привезли... В пакетиках. Сухую. Беру молоко с красной крышечкой, грею чтоб было около 40 градусов ( пальцем проверяю). Закваску растворяю, венчиком взбиваю и наливаю в термокастрюлю. Которые так любят здесь использовать. Объемом 1 - 1,5 литра. Небольшая. Ночь стоит. Открываю, примешиваю и в бутылку обратно, которая от молока осталась. Потом на день в холодильник. А вечером готово! Можно пить. 3 дня где-то хранится.
Вот и весь процесс.
Вот и весь процесс.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Я привожу закваску с Кипра - это обычная баночка 10-процентного йогурта))
Беру литр 10-процентных сливок (домик в деревне стерилизованные тоже подойдут) и поллитра любого нормального молока 3,2%. Молоко и сливки выливаю в кастрюлю и грею до 40 градусов. Потом добавляю йогурт из банки - примерно 100 грамм, и хорошо перемешиваю венчиком, прям почти взбиваю. Потом разливаю по банкам и ставлю в йогуртницу примерно на 5-6 часов. Когда содержимое банок станет густым и плотным, закрываю их крышками и убираю в холодильник. Йогурт получается очень плотным - из банки не вытряхнуть, только ложкой.
Потом из этого йогурта делаю следующий и т.д.
Чтобы йогуртовая культура не портилась, всю посуду и баночки кипячён (венчик, ложку, крышки - тоже).
По такой же точно схеме делаю с закваской Эвиталия. Только первый раз держу в йогуртнице часов 8-12.
Беру литр 10-процентных сливок (домик в деревне стерилизованные тоже подойдут) и поллитра любого нормального молока 3,2%. Молоко и сливки выливаю в кастрюлю и грею до 40 градусов. Потом добавляю йогурт из банки - примерно 100 грамм, и хорошо перемешиваю венчиком, прям почти взбиваю. Потом разливаю по банкам и ставлю в йогуртницу примерно на 5-6 часов. Когда содержимое банок станет густым и плотным, закрываю их крышками и убираю в холодильник. Йогурт получается очень плотным - из банки не вытряхнуть, только ложкой.
Потом из этого йогурта делаю следующий и т.д.
Чтобы йогуртовая культура не портилась, всю посуду и баночки кипячён (венчик, ложку, крышки - тоже).
По такой же точно схеме делаю с закваской Эвиталия. Только первый раз держу в йогуртнице часов 8-12.
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Не, ну вы фанаты....
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Любое увлечение - это хорошо, предлагаю открыть заводик и выпускать йогурт " No pasaran"!
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
надо кастрюльками запастись. Термо...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
С Англии завезём, пока фунт не подорожал)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Можно еще открыть заводик и выпускать творожокGlen писал(а):предлагаю открыть заводик и выпускать йогурт " No pasaran"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
творожок я не могу.. надо подучиться
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Нагревается йогурт до температуры 50 градусов, дается отщелкнуться и дальше часа через 3-4 в марлю малаховки и повесить стекать лишнее.No pasaran писал(а):творожок я не могу.. надо подучиться
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Во! Замутим агрохолдинг, творожки и йогурты))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Арчи будет освещать в ЖЖ про наши начинания и нереальную пользу продукта.
Я знаю, он творожки любит
Я знаю, он творожки любит
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Йогурт, казалось бы пустяк...
Арчи осветит...маркетологи нервно в сторонке курить будут...No pasaran писал(а):Арчи будет освещать в ЖЖ про наши начинания и нереальную пользу продукта.
Я знаю, он творожки любит
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)