Что готовим?
Re: Колбасятина
.
- Вложения
-
- IMG_0842.JPG (221.38 КБ) 3365 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Скумбрия из Зиги часть пошла купаться в рассол с кориандром, а часть отдыхает в холодильнике, а гопа искупалась в оливковом масле и была приглажена ко мне на ужин.
- Вложения
-
- IMG_0856.JPG (224.45 КБ) 3338 просмотров
-
- IMG_0853.JPG (200.77 КБ) 3338 просмотров
-
- IMG_0859.JPG (242.46 КБ) 3338 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Завтрак.
Сырники из анарИ.
Сырники из анарИ.
- Вложения
-
- IMG_0862.JPG (228.79 КБ) 3308 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Archibald Вот все таки не пойму вас. Пишете, что Арчибальд кушает, чем кормят, но фото выкладываете красивые и кушаете вкусную еду. Не "Фермерский дар"(Кейт и Лео).
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Что готовим?
- Вложения
-
- пельмени.jpg (83.13 КБ) 3286 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Что готовим?
А справка есть?Archibald писал(а):
Борщ!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
У жены есть свидетельство о рождении бабки по матери в Ужгороде, так что все могут расслабиться
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Archibald Интересовался можете ли вы предъявить справку, что эта капуста борщ?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Грибной супчег из белых сушеных грибов на обед.
- Вложения
-
- IMG_0871.JPG (251.61 КБ) 3205 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Скумбрия, которую купил у рыбаков в Зиги и засолил с кориандром и лаврушкой по рецепту детства , и зиваниа настоянная на клубнике, о которой я рассказывал недавно, по воле случая (погода меняется и что то тоскливо, куда то собутыльники исчезли) встретились на столе. Встреча прошла в теплой (+27) непринужденной (фотографы в шортах без галстуков) обстановке. Зиваниа с ароматом клубники и легкой кислинкой плавно проваливалась в желудок с помощью кадыка, который работал неустанно как лифт, а малосоленая скумбрия с ненавязчивым ароматом кориандра с радостью исчезала в рту.
- Вложения
-
- IMG_0888.JPG (246.01 КБ) 3172 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Картошка позже сварилась, пока клубничной зиваной разминался. Так хорошо пошла, что всю выпил. Наверно надо ещё раз настойку сделать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Жена приготовила "ленивые голубцы" без мяса, но с карри, почти аюрведические
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Сегодня за завтраком узнал, куда идут остальные части от черного кабана, помимо четырех лап на хамон.
Кстати интересный вопрос. Почему в России колбасы копченые ядрено, аж язык щипет, а на Кипре сыровяленные и иногда слегка копченые? Никто не обращал внимание?
Кстати интересный вопрос. Почему в России колбасы копченые ядрено, аж язык щипет, а на Кипре сыровяленные и иногда слегка копченые? Никто не обращал внимание?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Копчение колбас в том виде,который мы привыкли употреблять в России- был придуман и внедрён в производство в бывшем СССР. А в европе колбасы всегда сыровялили. Т.к.копчение оч. вредно само по себе. Гугель Вам в помостч.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Вполне европейские варено-копченые колбасы:
Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Что готовим?
Archibald Под колбаску сыр правильно, а вот под сыр масла сливочное не положили. Не порядок.
Я про то, что в России копченое все так сильно, что язык щипет. Усилители вкуса? Я прошлый визит в Россию заметил.
Я про то, что в России копченое все так сильно, что язык щипет. Усилители вкуса? Я прошлый визит в Россию заметил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Alcasha
в России в колбасы и прочие "мясные деликатесы" с некоторых пор стали добавлять безмерное количество нитритной соли - от неё и этот жуткий вкус.
Редкостная гадость. Погуглите.
в России в колбасы и прочие "мясные деликатесы" с некоторых пор стали добавлять безмерное количество нитритной соли - от неё и этот жуткий вкус.
Редкостная гадость. Погуглите.
Re: Что готовим?
Да вы батенька сноб, но скрываете это от общественности))Archibald писал(а): Вполне европейские варено-копченые колбасы:
Никакой СССР салями или краковскую не изобретал - горячее копчение всегда было известно.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Что готовим?
В СССР их называли твердокопченые и было их с десяток сортов, самая старая советская и углическая, их с 30 годов прошлого века делали.
Я общался с одним дедом в 80 годы, он рассказал, как работал директором в продуктовом магазине в Ленинграде, и когда началась блокада, всю блокаду ел сырокопченую колбасу и тушенку. Меня, как пионэра эта история впечатлила.
Сейчас состав сырокопченых колбас в России опасен для здоровья, я разделяю это мнение. Да и почему-то на Кипре их не хочется, перестали быть деликатесом, когда стали доступны.
Я общался с одним дедом в 80 годы, он рассказал, как работал директором в продуктовом магазине в Ленинграде, и когда началась блокада, всю блокаду ел сырокопченую колбасу и тушенку. Меня, как пионэра эта история впечатлила.
Сейчас состав сырокопченых колбас в России опасен для здоровья, я разделяю это мнение. Да и почему-то на Кипре их не хочется, перестали быть деликатесом, когда стали доступны.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
Твердо-, она же сырокопченая - обыкновенный сервелат, а то, что кислое на вкус, называется сыровяленной, холодного копчения из маринованного в крепком уксусе мяса. Впрочем, конечно, в России могут быть какие угодно причины.
Кстати, по сути, местная луканика тоже разновидность суджука, но маринованная в вине.
Кстати, по сути, местная луканика тоже разновидность суджука, но маринованная в вине.
Милена, покажи личико, бугагааа...