Песнь о мраморной говядине.
Песнь о мраморной говядине.
Читая иногда реплики отдельных сущностей в Кипронете, как они в России ели в ресторанах и жарили дома мраморное мясо, а вот на Кипре не могут его найти, хочу высмеять их снобские потуги и расставить точки. Сам я всего один раз ел мраморную говядину и цена была за порцию больше ста евро. Мраморное мясо ,название, появилось в 1860-х годах в Японии в эпоху Реставрации Мэйдзи. Началось всё с говядины, но сейчас японцам удалось даже вывести вид свинины с мраморным мясом. Разные сорта такой говядины насчитывают более ста разновидностей, названных по местности, где её производят в Японии. Например, мацусакская говядина или говядина Кобе . — сорт из столицы японского мраморного мяса города Кобе. Третьим наиболее известным сортом японской мраморной говядины является ёнэдзавская говядина .(из города Ёнэдзава). В Японии мраморную говядину чаще всего употребляют в блюдахсукияки и сябу-сябу. в каждом случае приготовление такой говядины минуты..как только жир начинает плавится-мясо готово.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Песнь о мраморной говядине.
Первое, что приходит в голову, это проблемы японцев с мясорубками:
На самом деле, любой фарш (и свидетель зирры Ханкашиев тут совершенно прав) - это способ придания равномерности распределения жира в продукте приготовления.
На самом деле, любой фарш (и свидетель зирры Ханкашиев тут совершенно прав) - это способ придания равномерности распределения жира в продукте приготовления.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Песнь о мраморной говядине.
В хорошей американской говядине тоже много подобных прожилок жира, но только стоит она гораздо дешевле. А вот французкая очень сухая вообще без жира.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Песнь о мраморной говядине.
Американский стейк стоит примерно 80 долларов, это не дешевле. Дешевле на Кипре в мясном ресторане, название забыл, там стейк стоит 25-26 евро.TEDDY писал(а):В хорошей американской говядине тоже много подобных прожилок жира, но только стоит она гораздо дешевле.
Арчибальд- вы хороший мультик, вам что приготовят, то вы и скушаете.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Песнь о мраморной говядине.
Я ем стейки на Кипре только в двух местах. Глупо искать хорошие вещи там где их не признают. Выглядит, как обсуждение пельменей на Занзибаре. Хотя, их там тоже видел.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Песнь о мраморной говядине.
А чем ангус хуже мраморной?
- Вложения
-
- ангус.jpg (60.42 КБ) 2452 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Песнь о мраморной говядине.
Alcasha-Провокатор Разве можно со стейками в пост, вдруг кто соблюдает а тут такая тема.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Песнь о мраморной говядине.
ключевая фраза...если сидишь на диете, в меню то смотреть можно?TEDDY писал(а): вдруг кто соблюдает...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)