Алкаша однако знает этого ловца, он на барахолку заманивает органами торговать.karaul писал(а):И не боится попасть на ловца человеков, который заманит его на Кипр обещанием работы, а после продаст на органы.
TEDDY писал(а):Archibald
Вам то не знать, что за наём нелегалов на работу, грозит не маленьким штрафом и реальным тюремным сроком.
Archibald писал(а):TEDDY писал(а):Archibald
Вам то не знать, что за наём нелегалов на работу, грозит не маленьким штрафом и реальным тюремным сроком.
А из чего следует "наем нелегалов"?
За все время на Кипре у меня никогда не спрашивали на основании чего я тут живу. Исключение: в полиции, когда я написал кляузу на соседей. Знаю украинку, которая работает домработницей у киприотов и уже 7 лет тут живет нелегально.Archibald писал(а):Я вас уверяю, что устроить к себе на работу остро необходимого человека, хоть трижды зимбабвийца, никаких особых трудов не составляет. Так что, не нужно искать черную кошку в черной комнате.
Archibald писал(а):Я вас уверяю, что устроить к себе на работу остро необходимого человека, хоть трижды зимбабвийца, никаких особых трудов не составляет. Так что, не нужно искать черную кошку в черной комнате.
Archibald писал(а):Теоретически, любой местный работодатель, имеет право попросить разрешение для кандидата, обосновывая невозможностью найти работника из имеющих разрешение или местных. Но, для этого, предполагаемый работник должен обладать соответствующими квалификациями, ради которых работодатель пойдет на бюрократические заморочки. При том, что безработица около 15%, и это при неучтенном числе нигде не зарегистрированных претендентов на любую работу из ЕС: болгар, румын, поляков и прибалтов. Знающих язык и имеющих связи в землячествах.
Так что, увы, Кипр в отношении неквалифицированного работника без документов и языка, пожалуй, самое неподходящее место в Европе.
Alcasha писал(а): За все время на Кипре у меня никогда не спрашивали на основании чего я тут живу. Исключение: в полиции, когда я написал кляузу на соседей. Знаю украинку, которая работает домработницей у киприотов и уже 7 лет тут живет нелегально.
Угу. Садовника брать с обязанностями ухода за рыбками в пруду и муравьями в террариуме. Не один киприот не знает, как ухаживать за муравьями и чистить террариум.Archibald писал(а):Несложно, если работодатель этого пожелает, сложно, чтобы он пожелал, имея выбор несложных работников.
Вернуться в Иммиграция на Кипр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1