Cypriot farmers use more than 400mg of antibiotics per kilo of livestock – eight times the recommended limit – compared to 200mg/kg in the US and just over 50mg/kg in the UK, the BBC reported on Tuesday. http://cyprus-mail.com/2015/12/08/antib ... end-limit/
Любителям свинины предупреждение
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Любителям свинины предупреждение
На Кипре свининка самая дешевое и популярное мясо у русскоговорящих в виде шашлыка, часто не прожаренное хорошо. Будьте осторожны, кушайте ягнятину.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
Антибиотики вообще национальная кипрскся еда.
Знаю особо одаренных, которые детям антибиотики для профилактики дают.
Знаю особо одаренных, которые детям антибиотики для профилактики дают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Ну уж нет! Сначала на вет.контроль еёAlcasha писал(а):Будьте осторожны, кушайте ягнятину
Re: Любителям свинины предупреждение
Логично будет предположить что ситуация с антибиотиками одинакова во всех видах мяса от цыпленка до сосисок.
Тем более что судя по сетевым магазинам мясо везде реально привозное и размороженное, а не свежее охлажденное.
Тем более что судя по сетевым магазинам мясо везде реально привозное и размороженное, а не свежее охлажденное.
Re: Любителям свинины предупреждение
Annv Технология:
Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше. Побочный приятный эффект-бульон прозрачный. Гарантирую отсутствие антибиотиков в мясе и бульоне.
Ну а шашлыки либо пережаренные, либо баранина. В любом случае обязательна выдержка мяса в холодильнике 3 -5 дней, а потом вымочить в маринаде.
Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше. Побочный приятный эффект-бульон прозрачный. Гарантирую отсутствие антибиотиков в мясе и бульоне.
Ну а шашлыки либо пережаренные, либо баранина. В любом случае обязательна выдержка мяса в холодильнике 3 -5 дней, а потом вымочить в маринаде.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любителям свинины предупреждение
Любое мясо сейчас так лучше готовить, или вымачивать, мне аллерголог объяснял насчёт сопутствующих всяких аллергенов.Мясо любое отвариваете 10-15 минут и выливаете бульон. заливаете кипятком и варите 45 минут и больше
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
Annv
Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Слово ПАРНАЯ вы написали, а потом спросили что такое ОХЛАЖДЕННОЕ. Провоцируете на спор? Я рекомендую охлажденное выдержанное. А в магазах сетевых много говядины дефростированной. Но у нас в деревне у мясника есть охлажденка. Он четверть туши заказывает на торговлю. Кипрская говядина не мраморная и не ангус, но если отбросить снобство, бифштекс из нее неплохой. Главное часть туши правильно выбрать. Лет 25 назад был в гостях у знакомого на обеде, которому мясник под видом вырезки подсунул коровью шею. Запомнилось на всю жизнь.No pasaran писал(а):Что вы имеете ввиду под свежим охлажденным?
Говядину парную есть невозможно - выдержка нужна
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
Если мясо пропустить через мясорубку и специй побольше, можно и кипрское мясо есть.
А вот стейк из нее хреновый.
Вкус и снобство - разные вещи.
Если это есть нельзя, то и понты не помогут.
А вот стейк из нее хреновый.
Вкус и снобство - разные вещи.
Если это есть нельзя, то и понты не помогут.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Французская говядина стоит немного дороже, не настолько чтобы покупать только местную. Хотя я говядину ем только в ресторане.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любителям свинины предупреждение
Нормальная говядина киприотская, не супер-пупер, но пойдет...и на суп и на стейк.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любителям свинины предупреждение
Нужно быть большим гурманом, чтобы в супе отличать происхождение говядины!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любителям свинины предупреждение
Вы не можете отличить качество вареного,а возможно тушеного и жареного мяса и вам это смешно и вы это выпячиваете и этим бравируете как Шариков?Archibald писал(а):
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любителям свинины предупреждение
Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет. Хотя, догадываюсь, что приличный шеф-повар приготовит стейк из кипрской говядины, к восторгу гурманов, нахваливающих французскую.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любителям свинины предупреждение
Не бойтесь. Это не заразно. Хорошо что вы смеяться перестали. Говядина не национальности отличается, а по возрасту и гендерным признакам: мясо бычка, старого быка, коровы. Опять же дефростированную французскую от кипрской охлажденной тоже легко отличить. Надо только на нее посмотреть и потрогать. Могу с завязанными глазами за стакан коньяка назвать из какой части бычка, свина или барана кусок мяса с неотделенными костями.Archibald писал(а):Отличит в супе или в ещё каком соусе кипрскую говядину от французской, я решительно не могу. Да, боюсь, и никто, кроме шеф-поваров, не сможет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любителям свинины предупреждение
В тарелке супа навряд ли можно отличить кусочек кипрской говядины от кусочка французской. Кстати, насчет размороженной: лет 10 назад был скандал в Австрии, где с десяток суперпупер гастрономов в телевизоре нахваливали венские шницели из перемороженной аргентинской говядины из дисконта Plus. Вся страна, говорят, рыдала и лежала.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
Арчи, венские шницели из свинины делают.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Арчи сейчас напишет, что они свинину от говядины не отличили. Кстати Арчи очень сердится, когда начинают рассуждать на темы геологии, но сам являющийся полным профаном в кулинарии постоянно рассуждает. Нелогизм.No pasaran писал(а):Арчи, венские шницели из свинины делают.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любителям свинины предупреждение
Венцы опять лежат. Не вставая.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
ладно-ладно. из телятины
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Интересную табличку нашел в инете, прошу прощения, что продолжаю портить аппетит мясоедам и поравалителей, с пеной у рта доказывающих( тут таких нет), какое вкусное и полезное охлажденное мясо на Кипре, а в России все пропало и плохо. Нам впору в Европейский суд по правам человека обращаться, нас травят!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Любителям свинины предупреждение
Но России-то, в списках не значится! Так что могут сказать, что кипрская свинина полезней российской!
Кстати, задумался о свинине из Пакистана и говядине из Индии!
Кстати, задумался о свинине из Пакистана и говядине из Индии!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любителям свинины предупреждение
Аргентина в списках не значится как и остальная Южная Америка.
Как факт вспоминаю, когда работал в Германии, у ресторанов специально рекламные щитки такие написанные мелом стояли с одной надписью "У нас ТОЛЬКО аргентинская говядина".
И пока Южная Америка остается одним из основных поставщиков говрядины в мире.
На вкус конечно отличить национальность говядины не смогу, но мороженную от немороженной узнаю. В последнее время практически не едим говядину, только иногда в фарш добавляем.
Но если дело дойдет - обязательно прокипячу по указанной технологии.
Как факт вспоминаю, когда работал в Германии, у ресторанов специально рекламные щитки такие написанные мелом стояли с одной надписью "У нас ТОЛЬКО аргентинская говядина".
И пока Южная Америка остается одним из основных поставщиков говрядины в мире.
На вкус конечно отличить национальность говядины не смогу, но мороженную от немороженной узнаю. В последнее время практически не едим говядину, только иногда в фарш добавляем.
Но если дело дойдет - обязательно прокипячу по указанной технологии.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Любителям свинины предупреждение
а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?
Или они не болеют?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Любителям свинины предупреждение
Хороший вопрос. Пичкают. Надо оговориться, что всех еще пичкают и гормонами роста и относят их к антибиотикам.No pasaran писал(а):а баранов антибиотиками не пичкают?
Или они не болеют?
Оффтоп:
Главное теперь всем расхочется кушать сувлу и перейдут на клефтику в тавернах.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих