Изобретаю новые сосисоны.
Изобретаю новые сосисоны.
Вот такого помесенка решил сделать или просто изобрести новое блюдо. Фарш приготовил по рецепту кипрской шефталья: свиное мясо , жир, сельдерей в пропорции 75/25/10. Сельдерей пропустил на мясорубке. Добавил соль, перец, дикий зира ( кончается, пора в Россию). Конечно плеснул пару рюмок коньяка.
Бутылку обрезал под набивочный конус, кишки промыл хорошо и понеслось.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_5526.JPG (218.15 КБ) 5536 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
1. Сосисоны надо плотно набить и лишний раз перекрутить, что бы они были тугие, смотрятся хорошо.
2. Когда мы их положим на угли, то какждый сосисон раз 10 уколем ножиком с обоих сторон, что бы было куда выходить сокам и жиру, а то их разорвет.
Выглядят необычно: зеленые презеленые от сельдерея.
2. Когда мы их положим на угли, то какждый сосисон раз 10 уколем ножиком с обоих сторон, что бы было куда выходить сокам и жиру, а то их разорвет.
Выглядят необычно: зеленые презеленые от сельдерея.
- Вложения
-
- IMG_5528.JPG (308.54 КБ) 5535 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Но на вкус были отличные, с гостями из России под зивану от дядюшки Спироса были гвоздем стола!
- Вложения
-
- IMG_5530.JPG (257.97 КБ) 5537 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
TEDDY Вы же не пробовали, а хвалите.
Я сельдерей кипрский люблю, в нем чего то немерянно полезного есть, но его надо тщательно жевать, а то пищевод обдерет, много клетчатки. Пришла мысль закрутить его в мясорубке и к фаршу добавить как улучшитель сочности, вместо лука, от которого потом вонь изо рта и сушняк.
Мне понравилось, цвет только отталкивающий зеленый получился. Но с другой стороны диетический для обжор.
Я сельдерей кипрский люблю, в нем чего то немерянно полезного есть, но его надо тщательно жевать, а то пищевод обдерет, много клетчатки. Пришла мысль закрутить его в мясорубке и к фаршу добавить как улучшитель сочности, вместо лука, от которого потом вонь изо рта и сушняк.
Мне понравилось, цвет только отталкивающий зеленый получился. Но с другой стороны диетический для обжор.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Alcasha
По моему опыту, если на вид вкусно,то значит вкусно. Очень хорошо добавляет сочности пекинская капуста, без запаха и цвет белый, но лучше её рубить вручную, мясорубка сок давит.
По моему опыту, если на вид вкусно,то значит вкусно. Очень хорошо добавляет сочности пекинская капуста, без запаха и цвет белый, но лучше её рубить вручную, мясорубка сок давит.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Alcasha
Тоже люблю с мясом повозится, но мне Кипрская свинина не нравится, правда сейчас у друга в ресторане беру испанскую, в разы вкуснее хоть и мороженная.
Тоже люблю с мясом повозится, но мне Кипрская свинина не нравится, правда сейчас у друга в ресторане беру испанскую, в разы вкуснее хоть и мороженная.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
В колбаски хорошо идет "пюре" из гречки со шпиком и мясом...лук там хорош только очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку с мелким диаметром.Alcasha писал(а):На меня иногда находит кулинарное...
Надо еще картофельное пюре попробовать набить со шкварками и луком в колбаски. Пробовал однажды в Белоруссии.
Мне эти кишки пару месяцев назад подарил деревенский мясник. Я их круто посолил крупной солью, которая осталась от засола оливок, и сложил в банку, в холодильник. По опыту, может год хранится.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Изобретаю новые сосисоны.
TEDDY
Где здесь можно купить хоть и мороженую, но не кипрскую свинину?
Некипрскую говядину во многих местах...
Где здесь можно купить хоть и мороженую, но не кипрскую свинину?
Некипрскую говядину во многих местах...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Изобретаю новые сосисоны.
No pasaran
В магазинах не видел, беру в ресторане.
В магазинах не видел, беру в ресторане.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Изобретаю новые сосисоны.
будем искать. Надо просто целью задаться. Свинину не особо люблю. Но надо знать на всякий.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Есть в продаже свинина и не мороженная, так же как и говядина...магазин Папантонио..
- Вложения
-
- папантонио.jpg (86.15 КБ) 5401 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Urex
Это кипрская...
Я не люблю кипрское мясо. Если раньше еще баранина шла, то после кавказа...
Это кипрская...
Я не люблю кипрское мясо. Если раньше еще баранина шла, то после кавказа...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Не кипрское...где кипрское-там флажок стоит, так же как и где французское...посмотрите внимательно.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Вас, приверед, надо на сухпай посадить, что бы ценили местного производителя.TEDDY писал(а):Urex
Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
Я чисто свинину редко ем, поэтому спорить не буду. В котлетках и колбасках хорошо идет, антрекоты и ребрышки вкусные. Сегодня свежий говяжий язык во фруттерии хапнул, завтра заварю...цена недорогая, киприоты, походу, язык не ценят.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Изобретаю новые сосисоны.
На вкус как трава, потому что более постная, чем российская или тем более украинская. Запах легкий хряка есть. Может кастрируют поздно, по дерективам Евросоюза???TEDDY писал(а):Это киприотская она воняет и на вкус трава, без мариновки есть невозможно, поэтому киприоты её и зажаривают до сухариков.
А потом задумался вспоминая...Свинину ем только шейку маринованную в шашлыке или в колбасках со специями.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Последний раз редактировалось TEDDY 26 июн 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Джинса? Споры барахолки?TEDDY писал(а):No pasaran писал(а):TEDDY
пока да
Оффтоп:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Изобретаю новые сосисоны.
alexalex
удалите хотел в личку и запарил
удалите хотел в личку и запарил
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: Изобретаю новые сосисоны.
Пипец! Теперь Игорю телефон оборвут, вся барахолка ринется за мясом по 4 евро, а вам не достанется!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих