Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится :rofl:
Надо взять пинцет и общипать тушку.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

No pasaran писал(а):Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится :rofl:
Обмотать хамоном и обсыпать пармезаном , мега рецепт..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

облепить глиной и на углях...
потом снять вместе с перьями... :whoa:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Перед приготовлением побрить и на углях!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

:rofl: :rofl: :shake: чувствуется, знатоки! Видно, правду говорят, из-за санкций русские ежей едят!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

No pasaran
А почему бы и нет!!! Изображение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47549/
Вложения
ежи.jpg
ежи.jpg (25.81 КБ) 3573 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

и мухоморы? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

А че,на кипре аналогов ежей нет? Чтоб опыт приобрести.
Можно на морских ,опять же,потренироваться.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

на Кипре с голодухи ежей не едят. это только в России. :tsss:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):на Кипре с голодухи ежей не едят. это только в России.
Так и встанете перед фактом в России.А вдруг у Вас аллергия,а Вы не знаете ,а уже натрескались этих ежей?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):Кто знает, как готовить ежей? Я в мае в Россию собираюсь ехать. Может, пригодится :rofl:
берёте, значица, три обрезка двутавра, ставите как треногу( для удобства можете обвязать проволокой место стыковки) и свариваете по прилегающим плоскостям - вуаля, ЁЖ готов.. :idea:
Оффтоп:

тока зачем оне Вам в России ?.. можа в укропию поедете - там то ежи нужнее :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Зеленый, Вы чаво? Противотанковые штоле? :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим? БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ

Сообщение Alcasha »

В английской кастрюле- барбекю на угли наложил целых баклажанов, даже не мыл и накрыл крышкой. Два раза перевернул, 15 минут и готово. Как вам узнать, что готово? Пальчиком тыкаем -если мягкие, то готовы. Потом пальчик в рот- горячо. Потом мы их на тарелочке вскрываем аккуратно по всей длине ножиком и поливаем оливковым маслом, солью, лимоном... Рекомендую.
Вложения
IMG_5288.JPG
IMG_5288.JPG (272.82 КБ) 3460 просмотров
IMG_5286.JPG
IMG_5286.JPG (202.64 КБ) 3460 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Что готовим?

Сообщение Alekseywind »

Я бы помыл
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Alekseywind писал(а):Я бы помыл
со шкурой едите? :LoL:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Добрые друзья вчера привезли...Глен поймёт...Изображение
Вложения
ром.JPG
ром.JPG (120.05 КБ) 3343 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex Коробками? А как на вкус, как выпьете отпишитесь. Мне нравится Капитан Морган и Гавана клаб, неразбавленный.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha
Я постоянно гоняю в Тайланд, поэтому мне этот ром нравится. После Сандора боюсь рекомендовать что то, вдруг именно вам этот ром не понравится. Этот напиток простые тайцы пьют.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Самсом да, знаковый напиток, отличительная черта - мягкость ..)
Еще вискарь ихний тоже неплохой, я раньше постоянно в полет брал, бутылка удобная и мягкий, можно не закусывать..
А вот с пивом баночным/бутылочным там не очень, местное - моча, импортного мало, азиатское в принципе ничего, китайский Дзинтао, японский Асахи ,корейский Фиксер, но тоже не всегда бывает, поэтому я в основном разливное пил..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Родина рома Карибский бассейн, виски Шотландия, а коньяка Франция имхо.

Сегодня эксперимента ради и забавы настоял зивану на лимонных корках и выпил под завывание ветра. Недурственно. А киприоты то и не знают.

С грибным супчиком очень душевно пошло.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Еще отличительная черта тайского рома и виски - цена, 2 евро в магазине..)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Glen
А как же пиво Сингха? Мне оно больше всех нравилось...а жене Чанг...
Вложения
сингха.jpg
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Что готовим?

Сообщение Alekseywind »

К лимонным коркам хорошо еще имбирь положить :drink2:
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Мне более менее пиво Пхукет ничего шло, а синг с чангом вообще никак, еще лицензионный Хейникен или Карлсберг ( их в основном пьют все экспаты там ), в Бангкоке Асахи активно открывает розлив, много даже мелких баров имеют их бочонки, пиво реально неплохое..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Alcasha

в пост все одно и тоже: грибной суп, авакадо... Авакадо с рисом и помидором, грибы с картошкой... Что то нет особых шедевров.
На шедевр, разумеется, не претендую - но и в пост можно иногда себя порадовать.

Например, пару дней назад вот такое приготовили:

Фунчозу залить кипящей водой, оставить на 7 минут под крышкой (не варить). Затем слить в дуршлаг, промыть холодной водой. Оставить стекать.

Грибы, болгарский перец, морковь и лук быстро обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный соломкой чеснок, посыпать тщательно раскрошенным бульонным кубиком.
Ха-ха, шутка. Никакой химии :hands:
Влить 50 мл соевого соуса. Как соус сильно запенится, добавить лапшу. Перемешать, выключить огонь.
Количество соевого соуса - дело вкуса. Можно и больше влить, и меньше.

Изображение
Ответить