Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Как при чем? Чугун раз по Вашему мнению, пережитки прошлого. Может и казан керамической толстостенной кастрюлей заменить?
Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Лучше тыц сделыйте на сковородки, какие вы имеете ввиду
Вот например хороший экземпляр:
http://www.ebay.co.uk/itm/Bergner-BG-67 ... 2ecf3eebf3
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):В казане, а что? Причем тут сковородка? Тему плова я раскрыл два года назад ТЫЦ
Специально внимательно просмотрел...Тыц, а казана и не увидел? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk »

Cruz, так казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Burunduk писал(а):казан в железку утоплен, потому и маскируется под сковородку.
Браво! А главное руки языки пламени не обжигают. Сейчас только трубу на метр наростил, что бы дым в нос не шел при готовки и иногда в ней бока свиные делаю горячего копчения...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Archibald »

Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро. А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Burunduk писал(а): Гениально! Замысел художника удался на все 100!
вино вижу. а где хрустальчики? :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):Сковородка с керамическим покрытием, а не с таким названием, стоит от 200 евро.
Ссылку пожалуйста на сковородку за 200 евро. Сдается мне, что вы о керамических сковородках и не слыхали, пока не встретили "дуру" и она вас не просветила. Эту глупость вы мне писали?
Можно пойти и выбрать подходящую, чугуниевую, эмалированную. Но в Арбузной долине в сельпо их нет. Поэтому привезти из Москвы проще. А у нас, в Лимассоле, есть магазины с приличной, добротной и непафосной кухонной утварью
No pasaran писал(а):
Archibald писал(а):А та дура рекламировала сковородки по полторы тысячи рублей.
откуда дура на этот раз?
Из Москвы. Спамер. Рекламировала Frybest. А нафига нам, когда немецкий Бергнер лучше... Обождем еще совета Арчи с мифической посудой по 200 евро... Он в ракетах и сковородках разбирается.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

я все-таки по чугунине французской тащусь
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

А я ищу сковородку керамическую под рыбу овальной формы сейчас и соусник. Соусник нашел на Амазоне достойный меня, но деньги на карточку поступят 10 числа... Сейчас на чугунной сковородке только блины пеку. Хотя согласен, что чугун это на века, а керамические сковородки надо регулярно менять...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

А вот сейчас в процессе выбора ножей. думаю, из Японии заказать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex »

А что спецы скажут насчет посуды из толстого стекла? У меня жена любит в ней готовить...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):сковородку керамическую под рыбу овальной формы
здесь посмотрите
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind »

Может не в тему? Но научился у местных готовить авокадо: мякоть перетираю с тертым чесноком, плюс сок лимона, плюс немного оливкового масла, соль и перец. Полученную массу выкладываю на гренки. Бокал вина. Как огнедышащий дракон смотрю новости из России. Скоро домой.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Alekseywind писал(а):Может не в тему?
а Вы трезвым все это поедаете? :whoa:
Тогда не в тему :LoL:
Кстати, киприоты в основной своей массе чеснок не уважают...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alekseywind »

Готовить начинаю трезвым, ем в приподнятом настроении, местных за стол не зову, правда иногда сами приходят и удивляются: какой замечательный шашлык (сувлаки) из говядины (вырезка мраморной говядины) у русских получается
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):я все-таки по чугунине французской тащусь
Вы прямо "Змей искуситель"- сначала про правильные бокалы писали
Оффтоп:

я купила
, теперяча про чугунину и ножи
Оффтоп:

я так скоро из недорезанных буржуев в нищую превращусь
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Gytha Ogg писал(а):теперяча про чугунину и ножи
это еще чё!... Я сейчас вот.. в самый этот момент ищу себе тажин! Завтра в местный магазин метнусь. Если там не будет - буду в тырнете заказывать. Мясо в нем и птица получаются!!! :cake:
Изображение
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran
:hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Тажин тоже хочу попробовать. Держите в курсе.
в России у меня есть тажин. Это весчь!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Такой?
неее. Французские надо брать. Кроме того, есть тажины из чугуна внизу (что позволяет сначала обжарить мясо, а потом тушить) и керамической крышки
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить