Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

И чего эта тетка с ядовитами ногтями блин мучает? Мы так в школе игрались с бумагой. Аж в глазах зарябило. На прошлой неделе ходил в китайский ресторан в Кити(О-о-О-о-О), утка а ля по Пекински с блинчиками была. Так я не мучил блин, а поливал соусом кислым, фаршировал и в рот...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor »

публика в ... соусе,
оркестр ... в соусе
а я выхожу вся в зеленых ногтях...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Финал показывать не буду :tongue:
(колбасный тролль)

Изображение


Изображение


Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Ну что сказать в качестве алаверды?
Может так:
- А что это у нас господин Алкаша ничего не ест?
- Так ведь зажрался, батенька.

:drink1:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex »

М
Alcasha писал(а)::
Финал показывать не буду :tongue:
Да понятно , что мучался от переедания и угрызений совести.
Тут люди душевные , все сочувствуют.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Купил кишки (эндерА) у мясника, а когда дома развернул и посмотрел, то был в легком шоке: они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать, перебрал все насадки и подошла лейка! С ее помощью я их промыл и набил. Кто хоть раз это делал, хочу сказать, что работа была сложно- нудная. Но результат того стоил! Не жалею.
Вложения
IMG_4346.JPG
IMG_4346.JPG (231.82 КБ) 10235 просмотров
IMG_4348.JPG
IMG_4348.JPG (245.56 КБ) 10235 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Купил кишки (эндерА) у мясника, а они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать,
Пошел я в Оушен Баскет, неаппетитны бараньи кишки... :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):Но результат того стоил! Не жалею.
Фантастика!!! :club2:

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
:cake:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Cruz писал(а):Фантастика!!!

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
Фантастика, это ваша безграмотность. Ознакомьтесь сколько холестерина в продуктах питания и расскажите мне, что вы ЖРЕТЕ: подсолнечное масло с хлебушком?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz »

Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?
Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena »

Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?
Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:

Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz »

Lena писал(а):Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.
А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena »

Придется идти на поклон к жителям севера и юга)))
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение irinka »

Cruz писал(а):А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть?
Почти у всех москвичей дачи есть, на которых они овощи-фрукты выращивают и консервируют. А ещё родственники-фермеры повсюду. Очевидно, если своих запасов не хватит - обратятся к ним за помощью. Не пропадут! :hippy:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а): Но результат того стоил! Не жалею.
Ага...согласен!!!
Вложения
оушен.jpg
оушен.jpg (63.37 КБ) 10175 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm »

Ура, ура, ура))

Чтобы приготовить Жая необходимо: Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Снимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.

:hippy: :hippy:




:flower:
Вложения
untitled- jaya.JPG
untitled- jaya.JPG (56.69 КБ) 10125 просмотров
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...
Аркашька, а что значит быть вторым и первым? жая, казы или соғыма, карын бөртпе??

ты и этого никогда не пробовал, так, прикидываешься только как увалень люберецкий(
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Уня, казы пробовал и не один кг съел, это татарское.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tais »

20 октября - Международный день повара.
С праздником, творцы самых аппетитных и вкусных блюд! :cake:
Профессия повара — одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. О том, кто первым приготовил мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история умалчивает. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
© Calend.ru
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Быстренько покрошил овощи из холодильника: перец, кабачок, баклажан. итд, что под рукой было, а потом одну свиную отбивную на ребрышке отбил с обоих сторон, посыпал перчиком и солью, обжарил на керамической сковородке, без масла, потому что жир выделился из мяса.
Оффтоп:

С удивлением недавно узнал, что мой собутыльник Арчи до сих пор не знает, что такое толстостенные керамические сковородки и как на них здорово жарить мясо и рыбу, а этот чудак продолжает жарить на чугунной и пропагандировать чугунный образ жизни в массы в ФБ.
Вложения
IMG_4938.JPG
IMG_4938.JPG (232.4 КБ) 9890 просмотров
IMG_4940.JPG
IMG_4940.JPG (276.65 КБ) 9890 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk »

фуу! уберите первую фотку, на ней бледная мерзко-склизская гадость... :out: а вот на второй ням-няшка! :cake:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

На первом фоте, которое не убрать, я как художник раскрыл суть поедания свинины: холестерин и жир, дабы вас отвадить от нездоровой пищи. Но нездоровая пища очень вкусная, что и демонстрирует второе фото. Все в этой жизни двойственно. А выбор за вами. :LoL:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk »

:rofl:
:whoa: Гениально! Замысел художника удался на все 100! :shake:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran »

Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить