Страница 1 из 1

Борщ

Добавлено: 14 сен 2012, 22:31
Alcasha
Изображение[/URL]

Re: Борщ

Добавлено: 14 сен 2012, 23:12
Krendel
А я бы щас от соляночки не отказался. Ну, или супчику куриного, да с потрошками)

Re: Борщ

Добавлено: 15 сен 2012, 00:00
Dr Vertebra
Борщ на говяжьем бульоне??? Ни ф коем разе! Свиные мослы! Или рёбрышки.
И непременно к нему - запотевший графинчик "Кашинской" (слеза, судари мои, слеза!)

Re: Борщ

Добавлено: 03 мар 2013, 16:02
Alcasha
"Великая" пропустила сладкий перец обжаренный с томатом и луком и вкуснее на курином бульоне.

Re: Борщ

Добавлено: 03 мар 2013, 16:54
No pasaran
а как же помидорки потушить? а пастернак еще хорошо добавить. Вместо уксуса лучше лимонную попку в конце бросить. Все-таки в данном контексте свинина рулит, хоть я ее и не особенно уважаю.

Re: Борщ

Добавлено: 03 мар 2013, 17:39
Alcasha
No pasaran писал(а): лучше лимонную попку в конце бросить.
Лимонные попы это дефицит по борщам раскидывать, можно и просто сок выдавить! :finger:
Оффтоп:

Я большую лимонную попу выдавливаю и бросаю на дно штофа, потом бросаю лед и на два пальца джина-жизнь удалась!

Re: Борщ

Добавлено: 03 мар 2013, 17:59
No pasaran
Alcasha писал(а):Я большую лимонную попу выдавливаю и бросаю на дно штофа, потом бросаю лед и на два пальца джина-жизнь удалась!
:shake:
А вот в борщ попу надо без мякоти. Или с минимальным ее количеством.

Re: Борщ

Добавлено: 28 мар 2018, 16:15
Alcasha
Изображение

Картинку, что я напихал в борщ убрал подальше и там же поделился своими соображениями на эту тему.
Оффтоп:

У человека полностью обновляются клетки за семь лет, что же говорить о вкусах? Мое убеждение, что там где свекла и капуста в жидкости, то и есть борщ, а все остальные добавки вариации.

Мамин борщ был самый вкусный, но что было в нем, я не помню.

С первой женой хохлушкой я рубал борщ из свиной мозговой кости на свиных шкварках с пампушками, с красным перцем и был определенно счастливый: много жирного борща и секса.

Следующий был период со второй женой, когда я ел борщ только на говядине, жидкий, с грудинкой завитком, и опять был счастлив, секса было поменьше, но борщ не отрыгивался свининой. Я тогда попал в переделку не пожаре, люди сгорели, оказывается запах подгорелой свинины похож на запах горелой человечены, как отрезало на всю жизнь желание есть свинину.

Потом был период когда я сам себе варил борщ, используя опыт двух жен. Пришлось научиться готовить (не жениться же ради борща) Что бы не готовить второе, я начал варить густой борщ, в нем стояла ложка, было много мяса говядины, полюбил много чеснока и перца, иногда тер сырую картошку в кипящий борщ, для гущи, но никак не мог сделать борщ, что бы он был красный на второй день.

В настоящее время варю борщ на курице, очень редко на говядине, она тут дорогая, причем первую воду выливаю через десять минут кипения и бульон получается не жирный совсем, вместо картошки кладу мороженную фасоль, в память о первой жене добавляю красный перец и что самое удивительное ничего не зажариваю. Просто бросаю все по очереди в кастрюлю. Исчез привкус перегорелого масла, а аромат борща стал более чистым, что бы это понять, потребовалось бросить курить. Оказывается, если потереть свеклу, а потом ее пожамкать с лимонным соком, то борщ будет три дня ярко красный. Чеснок обязательно!

Не удивлюсь, что лет через семь борщ буду варить без курицы и стану веганом, все в жизни меняется.А вот фото всего, что кидал сегодня в борщ. В маленькой баночке рядом с теркой аджика из Абхазии.

Изображение

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 00:26
KoshmaRus
блюдо должно быть аутентичным...
Оффтоп:

это вам не роллами сашими заменять :finger:

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 07:35
Alcasha
KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 09:17
TEDDY
Чтобы борщ был красный и густой нужно все овощи тушить до готовности отдельно с помидорами и томатом и именно тушить а не жарить, картошку с мясом варить отдельно, овощи с кипящим бульоном соединять в конце когда всё готово и больше не кипятить, оставить пусть настаивается сверху чеснок с протёртым салом и зеленью или без сала как кому нравится главное потом не кипятить. Цвет будет закачаешься. Если свекла не сладкая в овощи можно добавить сахара.

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 09:31
Gytha Ogg
Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:
картофель заменяю репкой. Вот у нас в семье было три женщины (я , мама и сестра) и все варили борщ по разному. Самый вкусный мамин. Я варю ближе к украинскому, а у мамы такой ростовский борщ (Арчибальд знает , что он отличается от украинского).

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 09:35
Alcasha
TEDDY

Я упростил технологию и просто по овощи все забрасываю в кастрюлю. А вы тоже попробуйте вместо картошки положить белую мороженную фасоль. Фасоль полна белками и можно вообще борщ с ней без мяса варить, веганский, тем более сейчас на пороге лета, он и холодный будет отличный.

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 09:37
Alcasha
Gytha Ogg
Мамин борщ это святое! :finger:

Re: Борщ

Добавлено: 29 мар 2018, 16:34
Archibald
Изображение

Овощной суп без мяса, капусты, свеклы и томата. Но с цукини, зеленым горошком и отжимом от сельдерея из соковыжималки. И с соусом чили :rofl:

Re: Борщ

Добавлено: 19 апр 2018, 21:29
HappyWoman
Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:
Я кладу кабачки вместо картошки, никто еще ни разу не заметил подмены))).

Re: Борщ

Добавлено: 19 апр 2018, 21:51
KoshmaRus
Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:
Фасоль - клёво. :shake: Борщ ,всё же украинское блюдо..русские - щи...вот и всё что имел сказать по поводу аутентичности.. а рецепты в кажной избе разные, на вкус и цвет ..как грица :flower: