Борщ

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Борщ

Сообщение Alcasha » 14 сен 2012, 19:31

Изображение[/URL]
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение Krendel » 14 сен 2012, 20:12

А я бы щас от соляночки не отказался. Ну, или супчику куриного, да с потрошками)
Krendel
Дачник
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 17:28

Re: Борщ

Сообщение Dr Vertebra » 14 сен 2012, 21:00

Борщ на говяжьем бульоне??? Ни ф коем разе! Свиные мослы! Или рёбрышки.
И непременно к нему - запотевший графинчик "Кашинской" (слеза, судари мои, слеза!)
Доктор Зло
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:41

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 03 мар 2013, 13:02

"Великая" пропустила сладкий перец обжаренный с томатом и луком и вкуснее на курином бульоне.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение No pasaran » 03 мар 2013, 13:54

а как же помидорки потушить? а пастернак еще хорошо добавить. Вместо уксуса лучше лимонную попку в конце бросить. Все-таки в данном контексте свинина рулит, хоть я ее и не особенно уважаю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 03 мар 2013, 14:39

No pasaran писал(а): лучше лимонную попку в конце бросить.
Лимонные попы это дефицит по борщам раскидывать, можно и просто сок выдавить! :finger:
Оффтоп:

Я большую лимонную попу выдавливаю и бросаю на дно штофа, потом бросаю лед и на два пальца джина-жизнь удалась!

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение No pasaran » 03 мар 2013, 14:59

Alcasha писал(а):Я большую лимонную попу выдавливаю и бросаю на дно штофа, потом бросаю лед и на два пальца джина-жизнь удалась!
:shake:
А вот в борщ попу надо без мякоти. Или с минимальным ее количеством.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 28 мар 2018, 13:15

Изображение

Картинку, что я напихал в борщ убрал подальше и там же поделился своими соображениями на эту тему.
Оффтоп:

У человека полностью обновляются клетки за семь лет, что же говорить о вкусах? Мое убеждение, что там где свекла и капуста в жидкости, то и есть борщ, а все остальные добавки вариации.

Мамин борщ был самый вкусный, но что было в нем, я не помню.

С первой женой хохлушкой я рубал борщ из свиной мозговой кости на свиных шкварках с пампушками, с красным перцем и был определенно счастливый: много жирного борща и секса.

Следующий был период со второй женой, когда я ел борщ только на говядине, жидкий, с грудинкой завитком, и опять был счастлив, секса было поменьше, но борщ не отрыгивался свининой. Я тогда попал в переделку не пожаре, люди сгорели, оказывается запах подгорелой свинины похож на запах горелой человечены, как отрезало на всю жизнь желание есть свинину.

Потом был период когда я сам себе варил борщ, используя опыт двух жен. Пришлось научиться готовить (не жениться же ради борща) Что бы не готовить второе, я начал варить густой борщ, в нем стояла ложка, было много мяса говядины, полюбил много чеснока и перца, иногда тер сырую картошку в кипящий борщ, для гущи, но никак не мог сделать борщ, что бы он был красный на второй день.

В настоящее время варю борщ на курице, очень редко на говядине, она тут дорогая, причем первую воду выливаю через десять минут кипения и бульон получается не жирный совсем, вместо картошки кладу мороженную фасоль, в память о первой жене добавляю красный перец и что самое удивительное ничего не зажариваю. Просто бросаю все по очереди в кастрюлю. Исчез привкус перегорелого масла, а аромат борща стал более чистым, что бы это понять, потребовалось бросить курить. Оказывается, если потереть свеклу, а потом ее пожамкать с лимонным соком, то борщ будет три дня ярко красный. Чеснок обязательно!

Не удивлюсь, что лет через семь борщ буду варить без курицы и стану веганом, все в жизни меняется.А вот фото всего, что кидал сегодня в борщ. В маленькой баночке рядом с теркой аджика из Абхазии.

Изображение

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение KoshmaRus » 28 мар 2018, 21:26

блюдо должно быть аутентичным...
Оффтоп:

это вам не роллами сашими заменять :finger:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 29 мар 2018, 04:35

KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение TEDDY » 29 мар 2018, 06:17

Чтобы борщ был красный и густой нужно все овощи тушить до готовности отдельно с помидорами и томатом и именно тушить а не жарить, картошку с мясом варить отдельно, овощи с кипящим бульоном соединять в конце когда всё готово и больше не кипятить, оставить пусть настаивается сверху чеснок с протёртым салом и зеленью или без сала как кому нравится главное потом не кипятить. Цвет будет закачаешься. Если свекла не сладкая в овощи можно добавить сахара.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Борщ

Сообщение Gytha Ogg » 29 мар 2018, 06:31

Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:


картофель заменяю репкой. Вот у нас в семье было три женщины (я , мама и сестра) и все варили борщ по разному. Самый вкусный мамин. Я варю ближе к украинскому, а у мамы такой ростовский борщ (Арчибальд знает , что он отличается от украинского).
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
 
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 18:06

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 29 мар 2018, 06:35

TEDDY

Я упростил технологию и просто по овощи все забрасываю в кастрюлю. А вы тоже попробуйте вместо картошки положить белую мороженную фасоль. Фасоль полна белками и можно вообще борщ с ней без мяса варить, веганский, тем более сейчас на пороге лета, он и холодный будет отличный.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение Alcasha » 29 мар 2018, 06:37

Gytha Ogg
Мамин борщ это святое! :finger:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Борщ

Сообщение Archibald » 29 мар 2018, 13:34

Изображение

Овощной суп без мяса, капусты, свеклы и томата. Но с цукини, зеленым горошком и отжимом от сельдерея из соковыжималки. И с соусом чили :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8704
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Борщ

Сообщение HappyWoman » 19 апр 2018, 18:29

Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:


Я кладу кабачки вместо картошки, никто еще ни разу не заметил подмены))).
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: Борщ

Сообщение KoshmaRus » 19 апр 2018, 18:51

Alcasha писал(а):KoshmaRusА какой борщ аутентичный или подлинный? Неарчибальд вот варит с кипрским акцентом. Мне разонравился жирный борщ и картофан в нем, но борщ то я лублу. И что клали в борщ на Руси, когда картошки не знали? :LoL:


Фасоль - клёво. :shake: Борщ ,всё же украинское блюдо..русские - щи...вот и всё что имел сказать по поводу аутентичности.. а рецепты в кажной избе разные, на вкус и цвет ..как грица :flower:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB