Страница 16 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 10:43
Urex
Alcasha
Посмотрел на фотки и сразу захотел горсточку у вас попросить...на пробу... :drink1:

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 11:37
Alcasha
Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 12:06
Urex
Alcasha писал(а):Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.

Можно, только в наших краях с сухой погодой напряженка летом...сушить в духовке не комильфо как то...

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 12:11
Alcasha
Urex В ваших краях есть прохлада. А это важнее для посола. Читайте тему. Я их от соли обмываю и слегка подсушиваю. Помню в Астрахани у меня жирные лещи протухали...

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 09:06
Alcasha
Пошли оливки чёрные. Я их пробовал сохранить в масле, вакуумировал в пакеты. Конечно хранятся, но самые вкусные первый месяц. Поэтому сейчас изменил тактику. Оливки каламон будут идти примерно месяц. Я через три недели достану из бочки готовые и засолю новые. Таким образом продлю вкус свежезасоленных. Привет Крузу, активному велосипедисту, садоводу и солисту, но не брюзге с фигой в кармане.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 11:27
Alcasha
Сегодня засолил вторую партию, более солидный объём. Первая уже готова. Интересно, что свежесоленые оливки имеют сильный приятный аромат и специфический вкус. Все попытки сохранить неудачны. В масле аромат теряется, в вакуумной упаковке тоже.

Размышляю подвялить на солнце и засыпать в герметичную банку, откуда специальным насосом откачать воздух или в вакуумный пакет? Интересно, решил ли фиговод эту задачу?

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 11:52
alexalex
Походу, у нас в округе тоже солят вовсю. Решил подремать после обеда, ан нет, стучат с разных сторон.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 12:08
Alcasha
alexalexЯ на мокрый способ сейчас не стучу. Отбираю оливки с боками почерневшими или почерневшие с зелёными боками и солю мокрым способом 5 месяцев в холодильнике. Вкус очень интересный.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 07:06
Alcasha
Засолил первую партию, на еду. Сейчас их не перебираю, лень. Они потом бракованные себя сами покажут цветом и формой, позже откину. На хранение буду солить недели через три. Конечно малоссольные рулеззз, но зима длинная, нужны и соленые. Кстати если потом достать из вакуумной упаковки и сбрызнуть оливковым маслом, вполне съедобные.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 05:39
Cruz
Alcasha писал(а):Засолил первую партию, на еду

Лето было жаркое, все поспело пораньше...
Я свои еще 19 сентября поставил... через пару дней буду вытаскивать... :idea:

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 06:20
Alcasha
Я солю в два приема. Сейчас жарко еще и делаю малоссольные, с повышенным содержанием влаги. А через три недели буду солить на хранение, на прохадной погоде они лучше просаливаются и почти всю из себя отдают влагу, напоминают не мягкий чернослив, а весьма твердый. Потом вакуумирование и они годятся доя длительного хранения. А если малосольные завакуумировать, они дадут влагу из себя и станут мягкие. А зимой- весной достаточно дать им постоять сутки в оливковом масле и они станут вкусншкой.

Рекомендую купить зеленые зеленые с коричневыми боками сейчас килограмм другой каломон. Проконсультирую как засолить. Они у меня еще с прошлого года упругие стоят.

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 06:51
Despasito Gurza
Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.
Вот как в консервах, чтобы ни уксуса, ни практически соли.
Плачу, колюсь, но ем эти местные оливки, вкусно, но не моё.
Спасибо заранее!

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 07:21
Cruz
Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 07:56
Despasito Gurza
Cruz писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:


Соль и солнце,
Лёд и пламень.
Зелёный плод
попал под камень.
И это всё не из романа строки,
а дачника с оливками мороки...

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:25
Cruz
Despasito Gurza писал(а):Соль и солнце, Лёд и пламень. Зелёный плод попал под камень.И это всё не из романа строки,а дачника с оливками мороки...

:flower:

РС: понудю...
Зелен плод попал под камень!

Re: Про соленые оливки от Crusa

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:16
Alcasha
Первые малоссольные пошли. Аромат чернослива с вяленным виноградом и горечь пикантная. :int: