Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Burunduk » 07 сен 2014, 12:49

Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 07 сен 2014, 14:12

Burunduk писал(а):
Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?

Да вроде они...Чего только туда не вставляют...Даже сыр... :cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Burunduk » 07 сен 2014, 14:47

ну с сыром не знаю как на вкус, а с орешками очень даже хрум-хрум :grin2: может попробуете вставить и просолить? :int: или их в этом вставленном состоянии не солят, а маринуют?
Оффтоп:

а можно вам тут вопрос задать не в тему солений, но как специалисту, по фигам, можете подсказать как фиговод фигаведу...то бишь нифига не ведающему но интересующемуся?

Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 19 сен 2014, 17:31

Cruz писал(а):хочется родных и знакомых угостить настоящими оливками

Отчитываюсь...
Первые оливки готовы: 06.09 - 19.09, 13 дней.

РС: как обычно все процедуры на ВК... :tsss:
РСС: из банки 4,5 литра - выход: 3 литра готовых оливок
Вложения
2014-09-19 13.09.32.jpg
2014-09-19 13.09.32.jpg (122.72 КБ) Просмотров: 5234
2014-09-19 13.11.10.jpg
2014-09-19 13.11.10.jpg (144.44 КБ) Просмотров: 5234
2014-09-19 14.19.30.jpg
2014-09-19 14.19.30.jpg (86.32 КБ) Просмотров: 5234
2014-09-19 17.58.58.jpg
2014-09-19 17.58.58.jpg (109.69 КБ) Просмотров: 5234
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 15 окт 2014, 07:18

Уже 10 дней идут зеленые оливки, насолил 10 килограмм... Видео старое, но ничего нового.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 23 окт 2014, 09:38

Важное сообщение для солистов Кипра:

Первые черные оливки появились в магазинах.

Сегодня солил оливки сорта Cruz-Crus, купленные в Ларнаке. Много зеленых было, пришлось перебирать. Дед сказал, что зеленые надо расстелить на газету и они дозреют. Бабка по гречески буркнула, что то типа : опять это говно купил. Я ее успокоил, что кипрских тоже засолю. У нас в овощной привозят их по понедельникам. Куплю.
Вложения
IMG_4897.JPG
IMG_4897.JPG (240.23 КБ) Просмотров: 5091
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 06 ноя 2014, 17:41

14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.
Вложения
IMG_4954.JPG
IMG_4954.JPG (298.19 КБ) Просмотров: 4990
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 06 ноя 2014, 17:57

Alcasha писал(а):14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.

Не рановато?
Наверно горчинка чувствуется?
:what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 06 ноя 2014, 18:02

Нет горчинки.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 21 дек 2014, 17:21

Эксперимент провел с зеленым каламоном.
Есть у меня поздний каламон - еще висит, после нового года буду снимать...
Так вот собрал совсем зеленые и засолил по старому рецепту.
Месяц продолжался процесс, и получился совсем неплохой вариант!
Едабельный! :hippy:

Смотрите фотки:
Вложения
IMG_2860.JPG
IMG_2860.JPG (172.8 КБ) Просмотров: 4775
IMG_2862.JPG
IMG_2862.JPG (81.81 КБ) Просмотров: 4775
IMG_2954.JPG
IMG_2954.JPG (188.42 КБ) Просмотров: 4775
IMG_2961.JPG
IMG_2961.JPG (129.9 КБ) Просмотров: 4775
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 21 дек 2014, 17:39

Вы бы Учитель у меня спросили. Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.
Еще я засолил полу черные, с зеленым боком в рассоле, но еще не пробовал.

Еще выяснил, что горечь из оливок хорошо вытягивает масло, если в нее кинуть малосольные оливки. Нет необходимости солить долго по вашему рецепту. Но хранить надо в масле, а то кирдык будет.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 21 дек 2014, 17:51

Alcasha писал(а):Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.

И это говорит человек, колотящий зеленые оливки, "тцакистес"... :rofl:

Трусы в крестах! Это Ваш стиль!
Правила и вкусы меняем на лету! :int:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6394
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 21 дек 2014, 18:00

Вы знаете, зеленые я так и не научился солить. Это старые киприотки умеют. Я в этом году просто купил у одной тетки в деревне. Она меня в прошлом году угостила. У нее они очень крупные , как перепелиные яйца и на вкус обалденные. Она какой-то рассол делает, чего то кладет... Короче я завязал по пальцам молотком стучать.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 21 дек 2014, 18:46

а у меня вкусные получились зеленые. Только я не помню, что за рецепт :rofl:
Помню бить надо по оливкам. потом неделю их в воде держать и промывать. А вот, что потом класть... :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 08 май 2015, 14:15

Осенью, когда солил оливки черные, каламон, то осталось много с зелеными бочками. Что бы не выбрасывать добро, залил соляным рассолом и поставил в холодильник. Месяц назад слил рассол, поробовал его, счел очень крепким и залил оливки простой водой, а сверху накидал много кружков лимонов и убрал назад. А сегодня на майские приехали первые гости с России купаться(ага, в наш холодыльныг) и я открыл баночку попробовать.

Знаете собутыльники, консистенция упругая,вкус обалденный с легкой горчинкой цедры лимона и кислинкой того же лимона. Плюс мощный специфический вкус каломона. Меня поняли бы "вкусовой пупырышек" или ренегат. Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.
Вложения
IMG_5406.JPG
IMG_5406.JPG (177 КБ) Просмотров: 4255
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 11 сен 2015, 10:52

Зеленые оливки созрели, кто солит, не пропустите момента. Две- три недели и превратятся в черные.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 08:49

Alcasha писал(а): Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.


Черные оливки уже идут третью неделю. Раньше я по заполошному возгласу Круза ехал и хватал не глядя. В этом году изменил тактику и ходил в наш овощной два раза в неделю и попутно ловил момент смотрел лучшие- не мятые и свежие. По ходу познакомился с англичанином, который тоже методом проб и ошибок солит крупные черные оливки в рассоле. После обмена опытом, засолил по его и моей методе, посмотрим что получится. Я использовал помимо соли в качестве консерванта сок лимона.
Вложения
IMG_6848.JPG
IMG_6848.JPG (215.75 КБ) Просмотров: 3953
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 09:00

Ну и конечно я верен рецепту либерала Круза, по которому мы с Сандором скучаем. Тоже поймал момент и купил свежего, не мятого коломона , кстати из Пафоса, не из Греции. Поддерживаю местного производителя! Если будут с мятым бочком оливки, они потом 100% пойдут в помойку, а перебирать их довольно муторно.
А вот зеленых засолил мало, всего два литра банку, как то потихоньку к ним остыл...
Итого на одного человека без, без гостей, на год необходимо 7-8 килограмм. Проверено.
Оливки черные еще будут с пол месяца, вливайтесь в кружок солистов!
Вложения
IMG_6844.JPG
IMG_6844.JPG (204.9 КБ) Просмотров: 3951
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Sandor » 01 ноя 2015, 10:00

Эх, блин, не растет на елках каламон... :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 12:51

Sandor писал(а):Эх, блин, не растет на елках каламон... :hpull:
У меня знакомые в Вологду сейчас в багаже повезут 10 килограмм. А там под елками засолят. Он хорошо хранится и переносит транспортировку.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2015, 09:33

а мне в этом году лень делать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2015, 11:12

No pasaran писал(а):а мне в этом году лень делать.
Насыпать в банку с солью и раз в день встряхивать? Это что, работа?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2015, 11:56

2 кг каламона сушились. Под дождем в результате вымокли. Пришлось выбросить
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3301
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 13 ноя 2015, 09:35

Сегодня отделяю оливки от соли. Технология засолки оливок в соли схожа с посолом хамона. Тоже из оливок, как и из свиньи вытягивается лишняя влага. Промытые оливки и просушенные пойдут на еду сейчас, а не промытые, но просушенные в благородной солевой оболочке- на длительное хранение.
Вложения
IMG_0254.JPG
IMG_0254.JPG (184.87 КБ) Просмотров: 3852
IMG_0256.JPG
IMG_0256.JPG (278.65 КБ) Просмотров: 3852
IMG_0257.JPG
IMG_0257.JPG (227.72 КБ) Просмотров: 3852
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 10:21

Сегодня закончил удачно эксперимент, по засолки оливок крупных, кипрского сорта.
Цель эксперимента опровергнуть заявление Круза, что для засолки годится только один сорт.
Я в прошлом году сделал попытку, но получились мягкие и все выбросил.
В этом году меня санкционный хамон подтолкнул к пониманию моей ошибки, когда я почитал технологию его приготовления.

Через плодоножку уходит горечь и влага и поступает соль. Оливка сморщивается. Вращая емкость, мы обеспечиваем поступление соли к оливке через плодоножку. Я изменил темпрературный режим. Ночью стало прохладнее и они засолились упругими. Надо не торопиться и не начинать солить, когда на улице жарко, вот и весь секрет. Оливки брать позднего созревания.

Сразу потащил попробовать соседке бабан. Она одобрила, а что бы ей понравилось, это должны все ослы на Кипре сдохнуть.
Вкус каломона-вяленый чернослив. Вкус этих оливок сладковатый и более тонкий, тоже фруктовый, как сушеная сладкая яблоко с солью.
Вложения
IMG_0078.JPG
IMG_0078.JPG (374 КБ) Просмотров: 3806
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron