с января переехали в новую квартиру с руфгарденом, но там я успел посадить только вишню и черешню
лимон и апельсин на очереди
чуть позже сброшу фотки (пока занимаюсь автополивом, а то уезжать в Москву уже скоро...)
to No passaran
оливки в банках (в отличие от сала) не пахнут, можно и там оставить
но, думается мне, придется везти самому с Москвы в конце апреля...
Кста, если кому что нужно из Москвы, вэлкам, сообщайте. Захвачу.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 15 мар 2014, 10:56
Crus
Foxi писал(а):но там я успел посадить только вишню и черешню
А будет расти?
Если в Лимассоле, то сомневаюсь....
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 15 мар 2014, 10:59
Foxi
Crus писал(а):
Foxi писал(а):но там я успел посадить только вишню и черешню
А будет расти?
Если в Лимассоле, то сомневаюсь....
Черешня вполне, вишня - эксперимент
но автополивом, думаю, вытянет...
вроде пока все в порядке... тьфу тьфу тьфу...
Вишня даже один цветочек распустила, ну а зелень уже поперла
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 24 мар 2014, 20:11
No pasaran
вчера под красное винцо откушали оливок. И зеленых по Алкашиному рецепту и черных как учитель сказал. Так совпало, что и французские друзья вчера впервые попробовали - была им баночка презентована. Делисьё, говорят!
Спасибо учителям! Ждем новых экспериментов!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 27 апр 2014, 16:07
No pasaran
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Строптивые ученички выросли.
Если получится та банка, которую по настоянию Учителя, спросив у Кошки и у Гугла, пришлось то ли засолить, то ли замориновать, обязательно расскажу. Говорят, через пару месяцев пробовать можно..
прокомментирую цитатой: Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Больше оливки не мариную
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 27 апр 2014, 17:16
irinka
Крусик, солнышко, вернись! Обещаю есть твои оливки, даже не удавшиеся.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 27 апр 2014, 18:36
alexalex
Про оливки,это грамотный ход . Круз,возвращайтесь.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 28 апр 2014, 11:08
irinka
alexalex писал(а):Круз,возвращайтесь
Вернётся, может даже сегодня. Просто мужчины иногда такими упрямыми бывают, совсем как на аватарке.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 25 май 2014, 10:26
Cruz
Принесли греческий горный чай на пробу...
Почитал про него в интернете, обратил внимание, что пьют этот чай с Каламоном!!!
Греки - умные ребята!
Греческий горный чай
Греческий горный чай – чай из листьев и цветков растения рода железница (лат. Sideritis).
Древние греки верили, что железница помогает излечить раны, полученные во время сражения оружием из железа, отсюда и такое название. В настоящее же время считается, что растение названо так потому, что чашелистник его очень напоминает форму наконечника копья (которые изготавливались из железа).
Горный чай крайне популярен в Греции, особенно в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Говорят, что он помогает излечить почти все известные болезни, но особенно эффективен при простудах, респираторных заболеваниях, проблемах с пищеварением и иммунной системой, а также в качестве легкого жаропонижающего и успокаивающего средства.
Сами греки заваривают горный чай так: 15 г сушеных листьев и цветков заливают литром кипящей воды и настаивают не более 10 минут. После чего чай можно процедить и добавить в него мед или лимон по вкусу. Подают горный чай обычно с черными оливками сорта Каламата, сыром фета и хрустящим хлебом.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 25 май 2014, 11:11
Alcasha
Cruz Ну и как на вкус ваше железо с медом и каламоном?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 25 май 2014, 11:15
Cruz
Alcasha писал(а):Cruz Ну и как на вкус ваше железо с медом и каламоном?
Да я его даже пить не стал...
Пока на родственниках экспериментирую...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 25 май 2014, 11:36
versanche
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Cruz Ну и как на вкус ваше железо с медом и каламоном?
Да я его даже пить не стал...
Пока на родственниках экспериментирую...
как оно выглядет? лень гуглить даже..
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 25 май 2014, 22:18
No pasaran
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Cruz Ну и как на вкус ваше железо с медом и каламоном?
Да я его даже пить не стал...
Пока на родственниках экспериментирую...
так этого чая на кипре полно! Во всех магазинах можно купить. Очень вкусный кстати.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 26 май 2014, 07:31
alexalex
versanche писал(а):
Cruz писал(а):
Да я его даже пить не стал...
Пока на родственниках экспериментирую...
как оно выглядет?
Родственники после чая? Возможно,лохматость повысилась.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 26 май 2014, 08:02
versanche
alexalex
Родственники после чая? Возможно,лохматость повысилась.
На полынь похоже. А еще на моё грибной супец наговаривают
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 26 май 2014, 12:46
irinka
Оливки от Круса - самые вкусные оливки в мире!
Оффтоп:
Правда, я их никогда не пробовала...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 26 май 2014, 14:21
Cruz
irinka писал(а):Оливки от Круса - самые вкусные оливки в мире!
Оффтоп:
Баллада об авокадо
Когда услышал слово ?авокадо?
впервые, в детстве... нет, когда прочел
его ? наверно, у Хэмингуэя
(или Ремарка? или у Майн Рида? ?
уже не помню), ? в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвáдос
(а может, кальвадóс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора ? нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой ?
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... ? Боже! ? авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и врут ориентиры ?
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его ?
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги ? только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт ? и с места не сходя,
обтер его и съел...
Какая гадость!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 03 сен 2014, 06:48
Cruz
Оливкофилы, просыпайтесь!
Каламон созревает (самый ранний) - через несколько дней можно начинать процесс!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 06 сен 2014, 22:19
Alcasha
Cruz писал(а):Каламон созревает (самый ранний) - через несколько дней можно начинать процесс!
Позвольте уточнить, это тот самый кустик, который вы посадили пару лет назад?
По теме: Сейчас идут зеленые оливки на засолку. Черные через пару недель будут, не будем делать ложных стартов.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2014, 10:21
Cruz
Alcasha писал(а):Позвольте уточнить, это тот самый кустик, который вы посадили пару лет назад?
По теме: Сейчас идут зеленые оливки на засолку. Черные через пару недель будут, не будем делать ложных стартов.
А чем зиванию закусывать будете?
Для Фом (или Фомов?) неверующих...вчера замутил первую партию...
РС: в конце сентября в Москву собираюсь, хочется родных и знакомых угостить настоящими оливками, а не прошлогодним отстоем перебродившим кипрским или дерьмом испанским в металлических банках
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2014, 10:32
Alcasha
У меня прошлогодние оливки в масле, в прохладном месте отлично сохранились.
Ваше деревце на типичное для Кипра, массовый сбор начнется через две недели. Они чернеют, но еще первые.
Сейчас скупаю крупную соль в магазинах, осматриваю тару. Готовлюсь.
Зиваниа буду больше угощать. Смотрю пришла большая группа пользователей, которая ее не пробовала, но у кого постов уже около тысячи.
Кстати обнаружил интересную закономерность: зеленые ем с рыбой, а черные с мясом. А в супы, щи, борщи кладу и черные и зеленые. У вас какие предпочтения по оливкам?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2014, 13:26
Cruz
Alcasha писал(а):Кстати обнаружил интересную закономерность: зеленые ем с рыбой, а черные с мясом. А в супы, щи, борщи кладу и черные и зеленые. У вас какие предпочтения по оливкам?
В основном черные, конечно...Зеленые, битые только для разгона в начале сезона...
РС: сложности с Халкидики (самые крупные оливки). В этом году их приличное количество. Пока ничего хорошего сделать не получается.
По идее надо косточку вытаскивать пока зеленые, а потом в рассол?
Созревшие пробовал солить, как каламон, не идет - слишком толстые...