Страница 13 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 16:03
Lena
А я думала самый популярный это такие мелкие, зеленые оливки. Сколько раз ела с киприотами везде зелёные. С маслинами они пироги в основном делают. А мелкие, зеленые на масло как называются? :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 20:52
No pasaran
а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:08
Crus
No pasaran писал(а):а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.
Сочувствую...
Я пробовал так: водой вытягиваешь соль - дня четыре по паре раз день меняешь воду...
Зависит от сорта, некоторые нормальными становятся, а другие мягчеют.
Оффтоп:

А у меня в этом году получились лучшие оливки за все годы.
Просто купил великолепные по качеству (каламон, естественно). В масле постояли: никакой горечи, соли и самое то по консистенции.
Алкаша не даст соврать :o_O:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:10
No pasaran
у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:16
Crus
No pasaran писал(а):у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.
Ну это Вы наговаривает... :nono:

А как они сейчас хранятся?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:17
No pasaran
промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:19
Crus
No pasaran писал(а):промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..
Когда ж они промылись? :what:
У нас уже пару месяцев в масле отмокают!!!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:26
No pasaran
так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:47
Crus
No pasaran писал(а):так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.
Да, тяжелый случай.
Попробуйте часть в масло, пусть отмокают.
А часть сразу в воду: каламон плотненькие, не должны размокнуть.

Удачи! :shake:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 21:56
Alcasha
Оказывается масло вытягивает горечь из оливок и частично соль, у меня еще один сорт есть, не знаю какой, но плоды больше каламона в полтора раза.

Учитель прав, вкус отменный.

Сегодня заскочили неожиданно гости, а я взял масло, в котором стояли оливки и нажарил на нем полную сковородку картошки. Может компания хорошая была, но вкус картошки получился изумительной и никакой изжоги потом или тяжести.

Пили коньяк, закусывали оливками, а потом картошка была готова. рулезз!!!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 22:17
No pasaran
реанимация оливок. звучит!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 12:44
Crus
Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить... решил достать оливки, засоленые другим методом.
Самым простым из возможных: просто кидаешь оливки (любые) в рассол и забываешь надолго.
У меня получилось с 01 октября до сегодня: 5,5 месяцев.

На фото видно, что получилось: сильно осветлились, хотя добавлял лимонный сок, крепенькие, чуть с горчинкой. Вполне едабельны, осталось специй разных накидать. Некоторые оливки разрезал для наглядности.
Да, солил не добавляя никаких приправ, только для эксперимента.

РС: Рекомендую к производству, хотя против каламона сухого соления - фигня (сугубо ИМХО) :cake:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 20:19
cyustas
Crus писал(а):Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить...
:tongue:
не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
:flower:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 20:45
Crus
cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
Не знаю... ветер и холодно... :nono:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 23:31
Foxi
Crus писал(а):
cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
Не знаю... ветер и холодно... :nono:
В Никосии солнце было целый день, правдо ветренно...

Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
:rage: :rage: :rage:
Миндаль - на! Ешь нихочу
Перец - пожалте!
Ифсе!!!! :hpull:

Крус, проясните ситуацию, плиз. "игде мой мост?!!"(с)

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 23:36
Crus
Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
В смысле: фаршированные? :what:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 мар 2014, 23:36
Alcasha
Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
А где вы их ищете? В любом магазине лежат. Дома промоете хорошенько и посыпьте заново кориандром, рубленным лимоном, я еще немного рубленного чеснока и полейте натуральным масло оливковым.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 00:03
Foxi
Crus писал(а):
Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
В смысле: фаршированные? :what:
Ага, такие в банках...
Фаршированные с лимоном, анчоусами... ммм... :cocktail:

Алкаша, такие тоже обожаю. Но... см. выше

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 02:59
No pasaran
Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 09:49
Foxi
No pasaran писал(а):Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?
Те которые описал Алкаша, ем и так...
я предполагаю, что и Вы такие ели (оливки с косточкой, посыпанные специями, с добавлением кусочков лимона и немного чеснока в масле)

А я ищу в жестяных банках, без специй, зеленые оливки (кусочек лимона вместо косточки внутри)
Не думаю, что Вам такие подавали...
Чаще, такие оливки (какие я ищу в разл. супермаркетах) из Испании, но бывают и греческие...
Но найти не могу :rage:

Если знаете места, подскажите :blink:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 10:02
No pasaran
А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 10:12
Foxi
No pasaran писал(а):А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.
после того как прошерстил все карфуры и альфы (вместе с орфанидисами и атьенидисами) заглянул и в русские.
Но... нет таких, увы.
Согласен, встречаются фаршированные миндалем и перцем (обычно красным) или сыром.
Но на этом все! Ни лимонов, ни анчоусов :rage:

Если конкретно, кто увидит, дайте знать где, ок? поеду хоть в Лим, хоть в Ларнаку :int:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 10:16
Sandor
не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок... :grin2:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 10:16
No pasaran
Купим, заныкаем в известном месте. :tsss:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 15 мар 2014, 10:26
Foxi
Sandor писал(а):не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок... :grin2:
А как же квест? Зарница?
Неее... я в поисках :cocktail:

ПС. ...и да, меня уже ловили за срывание зеленого миндаля в одной деревушке :grin2: