Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Lena » 19 янв 2014, 13:03

А я думала самый популярный это такие мелкие, зеленые оливки. Сколько раз ела с киприотами везде зелёные. С маслинами они пироги в основном делают. А мелкие, зеленые на масло как называются? :smth3:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 19 янв 2014, 17:52

а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 19 янв 2014, 18:08

No pasaran писал(а):а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.

Сочувствую...
Я пробовал так: водой вытягиваешь соль - дня четыре по паре раз день меняешь воду...
Зависит от сорта, некоторые нормальными становятся, а другие мягчеют.

Оффтоп:

А у меня в этом году получились лучшие оливки за все годы.
Просто купил великолепные по качеству (каламон, естественно). В масле постояли: никакой горечи, соли и самое то по консистенции.
Алкаша не даст соврать :o_O:

Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 19 янв 2014, 18:10

у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 19 янв 2014, 18:16

No pasaran писал(а):у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.

Ну это Вы наговаривает... :nono:

А как они сейчас хранятся?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 19 янв 2014, 18:17

промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 19 янв 2014, 18:19

No pasaran писал(а):промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..

Когда ж они промылись? :what:
У нас уже пару месяцев в масле отмокают!!!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 19 янв 2014, 18:26

так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 19 янв 2014, 18:47

No pasaran писал(а):так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.

Да, тяжелый случай.
Попробуйте часть в масло, пусть отмокают.
А часть сразу в воду: каламон плотненькие, не должны размокнуть.

Удачи! :shake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 19 янв 2014, 18:56

Оказывается масло вытягивает горечь из оливок и частично соль, у меня еще один сорт есть, не знаю какой, но плоды больше каламона в полтора раза.

Учитель прав, вкус отменный.

Сегодня заскочили неожиданно гости, а я взял масло, в котором стояли оливки и нажарил на нем полную сковородку картошки. Может компания хорошая была, но вкус картошки получился изумительной и никакой изжоги потом или тяжести.

Пили коньяк, закусывали оливками, а потом картошка была готова. рулезз!!!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 19 янв 2014, 19:17

реанимация оливок. звучит!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 14 мар 2014, 09:44

Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить... решил достать оливки, засоленые другим методом.
Самым простым из возможных: просто кидаешь оливки (любые) в рассол и забываешь надолго.
У меня получилось с 01 октября до сегодня: 5,5 месяцев.

На фото видно, что получилось: сильно осветлились, хотя добавлял лимонный сок, крепенькие, чуть с горчинкой. Вполне едабельны, осталось специй разных накидать. Некоторые оливки разрезал для наглядности.
Да, солил не добавляя никаких приправ, только для эксперимента.

РС: Рекомендую к производству, хотя против каламона сухого соления - фигня (сугубо ИМХО) :cake:
Вложения
IMG_2155.JPG
IMG_2155.JPG (78.6 КБ) Просмотров: 2838
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение cyustas » 14 мар 2014, 17:19

Crus писал(а):Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить...
:tongue:
не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
:flower:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
 
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 14 мар 2014, 17:45

cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!

Не знаю... ветер и холодно... :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Foxi » 14 мар 2014, 20:31

Crus писал(а):
cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!

Не знаю... ветер и холодно... :nono:

В Никосии солнце было целый день, правдо ветренно...

Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
:rage: :rage: :rage:
Миндаль - на! Ешь нихочу
Перец - пожалте!
Ифсе!!!! :hpull:

Крус, проясните ситуацию, плиз. "игде мой мост?!!"(с)
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:08

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 14 мар 2014, 20:36

Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!

В смысле: фаршированные? :what:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 14 мар 2014, 20:36

Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
А где вы их ищете? В любом магазине лежат. Дома промоете хорошенько и посыпьте заново кориандром, рубленным лимоном, я еще немного рубленного чеснока и полейте натуральным масло оливковым.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Foxi » 14 мар 2014, 21:03

Crus писал(а):
Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!

В смысле: фаршированные? :what:

Ага, такие в банках...
Фаршированные с лимоном, анчоусами... ммм... :cocktail:

Алкаша, такие тоже обожаю. Но... см. выше
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:08

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 14 мар 2014, 23:59

Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Foxi » 15 мар 2014, 06:49

No pasaran писал(а):Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?

Те которые описал Алкаша, ем и так...
я предполагаю, что и Вы такие ели (оливки с косточкой, посыпанные специями, с добавлением кусочков лимона и немного чеснока в масле)

А я ищу в жестяных банках, без специй, зеленые оливки (кусочек лимона вместо косточки внутри)
Не думаю, что Вам такие подавали...
Чаще, такие оливки (какие я ищу в разл. супермаркетах) из Испании, но бывают и греческие...
Но найти не могу :rage:

Если знаете места, подскажите :blink:
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:08

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 15 мар 2014, 07:02

А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Foxi » 15 мар 2014, 07:12

No pasaran писал(а):А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.

после того как прошерстил все карфуры и альфы (вместе с орфанидисами и атьенидисами) заглянул и в русские.
Но... нет таких, увы.
Согласен, встречаются фаршированные миндалем и перцем (обычно красным) или сыром.
Но на этом все! Ни лимонов, ни анчоусов :rage:

Если конкретно, кто увидит, дайте знать где, ок? поеду хоть в Лим, хоть в Ларнаку :int:
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:08

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Sandor » 15 мар 2014, 07:16

не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 15 мар 2014, 07:16

Купим, заныкаем в известном месте. :tsss:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Foxi » 15 мар 2014, 07:26

Sandor писал(а):не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок... :grin2:

А как же квест? Зарница?
Неее... я в поисках :cocktail:

ПС. ...и да, меня уже ловили за срывание зеленого миндаля в одной деревушке :grin2:
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:08

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB