Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Burunduk » 07 сен 2014, 12:49

Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 07 сен 2014, 14:12

Burunduk писал(а):
Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?

Да вроде они...Чего только туда не вставляют...Даже сыр... :cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Burunduk » 07 сен 2014, 14:47

ну с сыром не знаю как на вкус, а с орешками очень даже хрум-хрум :grin2: может попробуете вставить и просолить? :int: или их в этом вставленном состоянии не солят, а маринуют?
Оффтоп:

а можно вам тут вопрос задать не в тему солений, но как специалисту, по фигам, можете подсказать как фиговод фигаведу...то бишь нифига не ведающему но интересующемуся?

Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 19 сен 2014, 17:31

Cruz писал(а):хочется родных и знакомых угостить настоящими оливками

Отчитываюсь...
Первые оливки готовы: 06.09 - 19.09, 13 дней.

РС: как обычно все процедуры на ВК... :tsss:
РСС: из банки 4,5 литра - выход: 3 литра готовых оливок
Вложения
2014-09-19 13.09.32.jpg
2014-09-19 13.09.32.jpg (122.72 КБ) Просмотров: 2985
2014-09-19 13.11.10.jpg
2014-09-19 13.11.10.jpg (144.44 КБ) Просмотров: 2985
2014-09-19 14.19.30.jpg
2014-09-19 14.19.30.jpg (86.32 КБ) Просмотров: 2985
2014-09-19 17.58.58.jpg
2014-09-19 17.58.58.jpg (109.69 КБ) Просмотров: 2985
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 15 окт 2014, 07:18

Уже 10 дней идут зеленые оливки, насолил 10 килограмм... Видео старое, но ничего нового.

Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 23 окт 2014, 09:38

Важное сообщение для солистов Кипра:

Первые черные оливки появились в магазинах.

Сегодня солил оливки сорта Cruz-Crus, купленные в Ларнаке. Много зеленых было, пришлось перебирать. Дед сказал, что зеленые надо расстелить на газету и они дозреют. Бабка по гречески буркнула, что то типа : опять это говно купил. Я ее успокоил, что кипрских тоже засолю. У нас в овощной привозят их по понедельникам. Куплю.
Вложения
IMG_4897.JPG
IMG_4897.JPG (240.23 КБ) Просмотров: 2842
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 06 ноя 2014, 17:41

14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.
Вложения
IMG_4954.JPG
IMG_4954.JPG (298.19 КБ) Просмотров: 2741
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 06 ноя 2014, 17:57

Alcasha писал(а):14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.

Не рановато?
Наверно горчинка чувствуется?
:what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 06 ноя 2014, 18:02

Нет горчинки.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 21 дек 2014, 17:21

Эксперимент провел с зеленым каламоном.
Есть у меня поздний каламон - еще висит, после нового года буду снимать...
Так вот собрал совсем зеленые и засолил по старому рецепту.
Месяц продолжался процесс, и получился совсем неплохой вариант!
Едабельный! :hippy:

Смотрите фотки:
Вложения
IMG_2860.JPG
IMG_2860.JPG (172.8 КБ) Просмотров: 2524
IMG_2862.JPG
IMG_2862.JPG (81.81 КБ) Просмотров: 2524
IMG_2954.JPG
IMG_2954.JPG (188.42 КБ) Просмотров: 2524
IMG_2961.JPG
IMG_2961.JPG (129.9 КБ) Просмотров: 2524
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 21 дек 2014, 17:39

Вы бы Учитель у меня спросили. Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.
Еще я засолил полу черные, с зеленым боком в рассоле, но еще не пробовал.

Еще выяснил, что горечь из оливок хорошо вытягивает масло, если в нее кинуть малосольные оливки. Нет необходимости солить долго по вашему рецепту. Но хранить надо в масле, а то кирдык будет.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 21 дек 2014, 17:51

Alcasha писал(а):Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.

И это говорит человек, колотящий зеленые оливки, "тцакистес"... :rofl:

Трусы в крестах! Это Ваш стиль!
Правила и вкусы меняем на лету! :int:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 21 дек 2014, 18:00

Вы знаете, зеленые я так и не научился солить. Это старые киприотки умеют. Я в этом году просто купил у одной тетки в деревне. Она меня в прошлом году угостила. У нее они очень крупные , как перепелиные яйца и на вкус обалденные. Она какой-то рассол делает, чего то кладет... Короче я завязал по пальцам молотком стучать.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 21 дек 2014, 18:46

а у меня вкусные получились зеленые. Только я не помню, что за рецепт :rofl:
Помню бить надо по оливкам. потом неделю их в воде держать и промывать. А вот, что потом класть... :smth3:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 08 май 2015, 14:15

Осенью, когда солил оливки черные, каламон, то осталось много с зелеными бочками. Что бы не выбрасывать добро, залил соляным рассолом и поставил в холодильник. Месяц назад слил рассол, поробовал его, счел очень крепким и залил оливки простой водой, а сверху накидал много кружков лимонов и убрал назад. А сегодня на майские приехали первые гости с России купаться(ага, в наш холодыльныг) и я открыл баночку попробовать.

Знаете собутыльники, консистенция упругая,вкус обалденный с легкой горчинкой цедры лимона и кислинкой того же лимона. Плюс мощный специфический вкус каломона. Меня поняли бы "вкусовой пупырышек" или ренегат. Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.
Вложения
IMG_5406.JPG
IMG_5406.JPG (177 КБ) Просмотров: 2000
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 11 сен 2015, 10:52

Зеленые оливки созрели, кто солит, не пропустите момента. Две- три недели и превратятся в черные.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 08:49

Alcasha писал(а): Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.


Черные оливки уже идут третью неделю. Раньше я по заполошному возгласу Круза ехал и хватал не глядя. В этом году изменил тактику и ходил в наш овощной два раза в неделю и попутно ловил момент смотрел лучшие- не мятые и свежие. По ходу познакомился с англичанином, который тоже методом проб и ошибок солит крупные черные оливки в рассоле. После обмена опытом, засолил по его и моей методе, посмотрим что получится. Я использовал помимо соли в качестве консерванта сок лимона.
Вложения
IMG_6848.JPG
IMG_6848.JPG (215.75 КБ) Просмотров: 1694
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 09:00

Ну и конечно я верен рецепту либерала Круза, по которому мы с Сандором скучаем. Тоже поймал момент и купил свежего, не мятого коломона , кстати из Пафоса, не из Греции. Поддерживаю местного производителя! Если будут с мятым бочком оливки, они потом 100% пойдут в помойку, а перебирать их довольно муторно.
А вот зеленых засолил мало, всего два литра банку, как то потихоньку к ним остыл...
Итого на одного человека без, без гостей, на год необходимо 7-8 килограмм. Проверено.
Оливки черные еще будут с пол месяца, вливайтесь в кружок солистов!
Вложения
IMG_6844.JPG
IMG_6844.JPG (204.9 КБ) Просмотров: 1692
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Sandor » 01 ноя 2015, 10:00

Эх, блин, не растет на елках каламон... :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8412
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2015, 12:51

Sandor писал(а):Эх, блин, не растет на елках каламон... :hpull:
У меня знакомые в Вологду сейчас в багаже повезут 10 килограмм. А там под елками засолят. Он хорошо хранится и переносит транспортировку.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2015, 09:33

а мне в этом году лень делать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2015, 11:12

No pasaran писал(а):а мне в этом году лень делать.
Насыпать в банку с солью и раз в день встряхивать? Это что, работа?
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение No pasaran » 02 ноя 2015, 11:56

2 кг каламона сушились. Под дождем в результате вымокли. Пришлось выбросить
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 13 ноя 2015, 09:35

Сегодня отделяю оливки от соли. Технология засолки оливок в соли схожа с посолом хамона. Тоже из оливок, как и из свиньи вытягивается лишняя влага. Промытые оливки и просушенные пойдут на еду сейчас, а не промытые, но просушенные в благородной солевой оболочке- на длительное хранение.
Вложения
IMG_0254.JPG
IMG_0254.JPG (184.87 КБ) Просмотров: 1593
IMG_0256.JPG
IMG_0256.JPG (278.65 КБ) Просмотров: 1593
IMG_0257.JPG
IMG_0257.JPG (227.72 КБ) Просмотров: 1593
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 10:21

Сегодня закончил удачно эксперимент, по засолки оливок крупных, кипрского сорта.
Цель эксперимента опровергнуть заявление Круза, что для засолки годится только один сорт.
Я в прошлом году сделал попытку, но получились мягкие и все выбросил.
В этом году меня санкционный хамон подтолкнул к пониманию моей ошибки, когда я почитал технологию его приготовления.

Через плодоножку уходит горечь и влага и поступает соль. Оливка сморщивается. Вращая емкость, мы обеспечиваем поступление соли к оливке через плодоножку. Я изменил темпрературный режим. Ночью стало прохладнее и они засолились упругими. Надо не торопиться и не начинать солить, когда на улице жарко, вот и весь секрет. Оливки брать позднего созревания.

Сразу потащил попробовать соседке бабан. Она одобрила, а что бы ей понравилось, это должны все ослы на Кипре сдохнуть.
Вкус каломона-вяленый чернослив. Вкус этих оливок сладковатый и более тонкий, тоже фруктовый, как сушеная сладкая яблоко с солью.
Вложения
IMG_0078.JPG
IMG_0078.JPG (374 КБ) Просмотров: 1547
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB