Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 27 ноя 2012, 16:48

Я завтра буду первый раз в жизни солить оливки.Не то что бы я в затруднении, но хотелось бы послушать опытных стариков. Смущает мелочь. Рассол кипятить? Сколько соли класть на литр? Моего соседа бабан заставляет колоть оливки камешками. А можно молотком для отбивания мяса или забивания гвоздей? Мне как то стремно в пластиковой емкости солить, как советует бабан. Пластик или стекло?

.
Вложения
IMG_0583.JPG
IMG_0583.JPG (100.06 КБ) Просмотров: 3799
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 27 ноя 2012, 17:39

Серебро или хрусталь , как минимум! Это ж как потеря девственности.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 27 ноя 2012, 19:45

Alcasha писал(а):Я завтра буду первый раз в жизни солить оливки.Не то что бы я в затруднении, но хотелось бы послушать опытных стариков. Смущает мелочь. Рассол кипятить? Сколько соли класть на литр? Моего соседа бабан заставляет колоть оливки камешками. А можно молотком для отбивания мяса или забивания гвоздей? Мне как то стремно в пластиковой емкости солить, как советует бабан. Пластик или стекло?

Если Вы хотите почувствовать вкус и аромат оливок, то есть единственный способ - сухое соление черных созревших оливок, в результате получаете, так называемые σταφίδες (типа изюма).
Причем, не все сорта поддаются такой обработке, некоторые впитывают в себя соль без ограничений и их невозможно жрать...
А некоторые, каламон, например, получаются практически пресными.

А все что в воде и с химией - это аналог соленых огурцов: вкус только специй (а запах хрена)...

РС: а долбить зеленые несозревшие оливки без вкуса и запаха? ...что-то в этом есть? :smth3:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 27 ноя 2012, 19:55

Crus, Я конечно хочу попробовать,дальше по тексту, но у меня сейчас гора зеленых оливок, а черные еще зреют.Давайте решать проблемы по мере поступления их. Таки что делать с зелеными??? Я соображаю, что мои зеленые не будут уже никогда черными, но могут без ваших ценных советов уйти в мусор, время есть до завтра.

Кстати вяленый черный деликатес из оливок мне очень нравится,но вы не рассказали ничего про процесс и нету фото...
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 27 ноя 2012, 20:18

Alcasha писал(а):Crus но у меня сейчас гора зеленых оливок, а черные еще зреют

Идея проста до неприличия - надо избавиться от горечи.
Есть варианты (исключаем обработку каустической содой и всякой другой фигней):
1. Самый быстрый.
Если позволяет состояние зеленых оливок - молотите их камнем, палкой ... Это самые отвратительные оливки, незрелые, безвкусные - потом накидаете лимона, кориандра, масла оливкового (ну, в общем, каша из топора). Зато быстро - 3-5 дней воду сливаете-заливаете, пару раз в день. Когда вкус оливок будет напоминать вкус лебеды (без вкуса и запаха) кидаете в соляной раствор.

Если оливки незрелые, но мягковатые - камнем долбить не получится, приходится надрезать или прокалывать, и аналогичная процедура.

2. Самый медленный.
А есть способ для самых ленивых - заливаете рассолом и ждете от 3 до 5 месяцев (зависит от сорта и стадии созревания).
Можно, не повреждая ягод, заливать-сливать водой (пару недель) - трудоемко достаточно.

Это основные шаги, ну и масса вариантов: когда бросать специи, в чем хранить после засола...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 08:49

Булыжник орудие пролетариата, думал я молотя оливки, а масло брызгало во все стороны,особенно в правый глаз.

Изображение

Зато результат вполне внушительный. Через 10 минут я научился дозировать силу удара и дело пошло, до этого я их просто плющил в муку. С учетом того, что у меня одна оливка-один глоток зиванийки, меня ждет напряженный следующий год, надо тренировать печень.

Изображение

По окончании камень был в масле и я был по уши в свежем оливковом масле.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Ворчливому оппоненту Crusy

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 10:40

На фото оливки, которые я посолил скоростным методом неделю назад, но ради чистоты эксперимента не пересыпал кориандром, который забивает вкус.
Таки шо вы равняете грузди и белые????

Грузди соленые на вкус горчат и не имеют никакого вкуса, пока мы не добавим чеснок или масло или сметану(для крепкого желудка, откушивал один раз с водовкой)

Но именно за эту пикантную горчинку мы и любим грузди!

Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это профанация!

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Ворчливому оппоненту Crusy

Сообщение Macrovipera lebetina » 28 ноя 2012, 11:07

Alcasha писал(а):На фото оливки, которые я посолил скоростным методом неделю назад, но ради чистоты эксперимента не пересыпал кориандром, который забивает вкус.
Таки шо вы равняете грузди и белые????

Грузди соленые на вкус горчат и не имеют никакого вкуса, пока мы не добавим чеснок или масло или сметану(для крепкого желудка, откушивал один раз с водовкой)

Но именно за эту пикантную горчинку мы и любим грузди!

Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это профанация!

Изображение

Алкаш, оплачу курсы по дизайнерскому оформлению, хороший вкус, к сож. не купить.
Прошу убрать ненужные предметы со стола или выделить то, что не режет глаз, а то простенькие оливочки, хрусталь, вазочка "а ля Бомбей" и тут же египеские росписи...тяжеловато . :joke:
Меж ветхих песен альманаха
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо "мой совет"
Поставил "шли бы вы все на ..."
Аватара пользователя
Macrovipera lebetina
Дачник
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 10:37

Re: Выслушайте женщину и сделайте наоборот

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 12:01

Хороший вкус не продаю. К сож.
Macrovipera lebetina писал(а):Прошу убрать ненужные предметы


Херня какая то получилась застывшая, мертвая. Из натюрморта жизнь ушла.Вставная челюсть. Так всегда, когда модератор вмешается или женщину послушаешься, имхо

.
Вложения
IMG_1103.JPG
IMG_1103.JPG (119.03 КБ) Просмотров: 3733
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Ворчливому оппоненту Crusy

Сообщение Crus » 28 ноя 2012, 12:34

Alcasha писал(а): Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это профанация!

Я, как математик (бывший), скажу, когда вы зачарованы магией цифр: 33, 72, 777... знаете как тяжело потом перестариваться на Churchill, Croft, Dow's, Fonseca, Ramos Pinto, ...

Так и с оливками, привыкшие к соленым огурцам... :tongue:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Dr Vertebra » 28 ноя 2012, 12:42

На вкус и цвет, канешна, все яйца в профиль, но к оливкам джин? :what:
Джин с соленьями - это выдумка постперестроечных рестораторов, вышедших из недр Столовой № 64 Мособщепита.
Это все равно, что Rémy Martin под холодец.
Доктор Зло
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:41

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 28 ноя 2012, 12:48

Dr Vertebra писал(а):Джин с соленьями - это выдумка постперестроечных рестораторов, вышедших из недр Столовой № 64 Мособщепита.
Это все равно, что Rémy Martin под холодец.

Это просто у Алкаши всего две или три бутылки красивых есть - вот он их пихает во все натюрморты :smth2:

РС: а может намекает, что надо дарить?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 13:16

Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это профанация!

Это суть моей реплики на которую я ждал аргументов.

че за хуйню вы пишете про натюрморты, сорта джина и что с чем пьют и едят? Я с джином и холодец люблю, а с ромом борщ ем, но это мои вкусы. Вам как детям покажешь картинку голой сисьги и мозги отключаются. Я глубоко разочарован, программируемые оппоненты.
Вложения
05_.jpg
05_.jpg (84.71 КБ) Просмотров: 3718
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Crus » 28 ноя 2012, 13:25

Alcasha писал(а):
Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это профанация!

Это суть моей реплики на которую я ждал аргументов.
че за хуйню вы пишете про натюрморты, сорта джина и что с чем пьют и едят? Я с джином и холодец люблю, а с ромом борщ ем, но это мои вкусы. Вам как детям покажешь картинку голой сисьги и мозги отключаются. Я глубоко разочарован, программируемые оппоненты.

Человеку пишут, что его вкус мягко говоря странный, хотя и его... :cake:

РС: может я неправильно понимаю слово - ПРОФАНАЦИЯ? :what: Пойду изучать...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Dr Vertebra » 28 ноя 2012, 13:25

Ах, вот, в чём дело?!
Так, йоптыть, нет проблем.
Утверждать, что зеленые оливки не имеют вкуса, это не просто профанация! Это полная безграмотная хуйня!
Потому что, не имеет вкуса ТОЛЬКО дистиллированная вода.
Ну, ещё разве - недорезанные большевиками буржуи, которые водку щами закусывают.
Доктор Зло
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:41

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Irina » 28 ноя 2012, 14:28

Тут меня упрекали в "нечитании" всех топов.
Стала читать всё. Но как и положено, с конца.
Очень была удивлена, дойдя до шапки "Про солёные оливки от Crus" :no:
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 16:25

Irina, Они Alcasha тролят и обижают. :cry:

Я вначале хотел рецепт оливок от Crusa получить, с плепорциями, дозами, советами, а получил поток сознания... Да и какие рецепты можно получить от бывшего математика: корни из черных оливок научит извлекать!
В результате на полтора литра рассола положил две столовой ложки крупной соли и готовый продухт поставил в холодильник, есть у меня тут один бесхозный, жрет по 20 евро в месяц, а стоит пустой(отдельная история). А банки купил в сельпо по рупь двадцать.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Macrovipera lebetina » 28 ноя 2012, 16:34

Lesti zhdi ot vragov! Vot! (fonom pesnia ,poka skripit potertoe sedlo,)
Меж ветхих песен альманаха
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо "мой совет"
Поставил "шли бы вы все на ..."
Аватара пользователя
Macrovipera lebetina
Дачник
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 10:37

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 28 ноя 2012, 16:41

А ничего что я их поставил в холодильник? Я сверху еще их маслом залил, как грузди,когда солил. Типа от плесени.Кстати грузди тоже вымачивать надо, столько общего...
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 28 ноя 2012, 16:53

Из сети , боянистое:
В Сан-Франциско подрались два бомжа. Казалось бы, ничего необычного в этом нет, если бы не предмет спора, предшествовавшего драке: бездомные не сошлись во взглядах на квантовую физику.

Организатор драки, 40-летний мужчина,уже отдан под суд и сейчас ждет приговора. Он обвиняется в нанесении побоев своему собрату по несчастью. Сама драка произошла еще 30 марта на Большой авеню в Сан-Франциско. Как рассказали очевидцы случившегося, сначала бездомные долго спорили о теории расщепления атомов, после чего один из них внезапно схватил скейтборд и ударил оппонента по лицу, разбив тому губу, сообщают "Новости
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Dr Vertebra » 28 ноя 2012, 17:00

alexalex писал(а): бездомные не сошлись во взглядах на квантовую физику.

Так ли уж важно, во взглядах на что не сошлись два бомжа? Главное, что один из них на некоторый срок обретет крышу над головой.
Правда, причем тут оливки от Круза?..
Доктор Зло
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:41

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 28 ноя 2012, 17:06

А Вы предыдущую страницу с начала почитайте. Хорошо , что скейдборда ни у кого нет , даже виртуального.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 28 ноя 2012, 17:09

Ну , в смысле , как в безобидной теме страсти накалились , вот и навеяло.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Irina » 28 ноя 2012, 17:19

А всё так красиво начиналось- розочки, вазочка, с любовью описан процесс "БитиЁ камнем оливок"...
Закружили вновь коршуны и ястребы над доверчивым пенсом и давай портить картинку доброжелательства и человеколюбия.
Допускаю, что проблема кроется в прошлом (не сошлись, таки, в вопросах расщепления атома :smth1: ) Скейборда у Алкаши нет, но весло имеется наверняка.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Tais » 28 ноя 2012, 17:27

Как грится,+1! Обидеть художника-плевое дело. :hpull:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB