Про соленые оливки от Crusa

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Urex » 29 ноя 2015, 10:43

Alcasha
Посмотрел на фотки и сразу захотел горсточку у вас попросить...на пробу... :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 11:37

Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Urex » 29 ноя 2015, 12:06

Alcasha писал(а):Отвечу как хохол: сало оно и сало, чего их пробовать. Через часок другой подвялятся, разложу по пакетикам, откачаю воздух и в холодильник.
В этой теме полный мануал для засола. Вливайтесь в солисты Кипра. Можно же и в чемодане увезти 5-7 кило оливок, а засолить в России.

Можно, только в наших краях с сухой погодой напряженка летом...сушить в духовке не комильфо как то...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 ноя 2015, 12:11

Urex В ваших краях есть прохлада. А это важнее для посола. Читайте тему. Я их от соли обмываю и слегка подсушиваю. Помню в Астрахани у меня жирные лещи протухали...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 05 окт 2016, 09:06

Пошли оливки чёрные. Я их пробовал сохранить в масле, вакуумировал в пакеты. Конечно хранятся, но самые вкусные первый месяц. Поэтому сейчас изменил тактику. Оливки каламон будут идти примерно месяц. Я через три недели достану из бочки готовые и засолю новые. Таким образом продлю вкус свежезасоленных. Привет Крузу, активному велосипедисту, садоводу и солисту, но не брюзге с фигой в кармане.
Вложения
IMG_1322.JPG
IMG_1322.JPG (113.55 КБ) Просмотров: 680
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 11:27

Сегодня засолил вторую партию, более солидный объём. Первая уже готова. Интересно, что свежесоленые оливки имеют сильный приятный аромат и специфический вкус. Все попытки сохранить неудачны. В масле аромат теряется, в вакуумной упаковке тоже.

Размышляю подвялить на солнце и засыпать в герметичную банку, откуда специальным насосом откачать воздух или в вакуумный пакет? Интересно, решил ли фиговод эту задачу?
Вложения
IMG_1407.JPG
IMG_1407.JPG (119.15 КБ) Просмотров: 669
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение alexalex » 22 окт 2016, 11:52

Походу, у нас в округе тоже солят вовсю. Решил подремать после обеда, ан нет, стучат с разных сторон.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 22 окт 2016, 12:08

alexalexЯ на мокрый способ сейчас не стучу. Отбираю оливки с боками почерневшими или почерневшие с зелёными боками и солю мокрым способом 5 месяцев в холодильнике. Вкус очень интересный.
Вложения
IMG_1410.JPG
IMG_1410.JPG (87.22 КБ) Просмотров: 666
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 15 окт 2017, 07:06

Засолил первую партию, на еду. Сейчас их не перебираю, лень. Они потом бракованные себя сами покажут цветом и формой, позже откину. На хранение буду солить недели через три. Конечно малоссольные рулеззз, но зима длинная, нужны и соленые. Кстати если потом достать из вакуумной упаковки и сбрызнуть оливковым маслом, вполне съедобные.
Вложения
E2E80632-1F6C-422D-B28D-83AE07656D94.jpeg
E2E80632-1F6C-422D-B28D-83AE07656D94.jpeg (243.61 КБ) Просмотров: 180
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 05:39

Alcasha писал(а):Засолил первую партию, на еду

Лето было жаркое, все поспело пораньше...
Я свои еще 19 сентября поставил... через пару дней буду вытаскивать... :idea:
Вложения
34.jpg
34.jpg (131.82 КБ) Просмотров: 154
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 16 окт 2017, 06:20

Я солю в два приема. Сейчас жарко еще и делаю малоссольные, с повышенным содержанием влаги. А через три недели буду солить на хранение, на прохадной погоде они лучше просаливаются и почти всю из себя отдают влагу, напоминают не мягкий чернослив, а весьма твердый. Потом вакуумирование и они годятся доя длительного хранения. А если малосольные завакуумировать, они дадут влагу из себя и станут мягкие. А зимой- весной достаточно дать им постоять сутки в оливковом масле и они станут вкусншкой.

Рекомендую купить зеленые зеленые с коричневыми боками сейчас килограмм другой каломон. Проконсультирую как засолить. Они у меня еще с прошлого года упругие стоят.
Вложения
B7888968-9D35-4CCC-A790-FF14D2AB93AF.jpeg
B7888968-9D35-4CCC-A790-FF14D2AB93AF.jpeg (125.96 КБ) Просмотров: 151
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Despasito Gurza » 16 окт 2017, 06:51

Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.
Вот как в консервах, чтобы ни уксуса, ни практически соли.
Плачу, колюсь, но ем эти местные оливки, вкусно, но не моё.
Спасибо заранее!
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 07:21

Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Despasito Gurza » 16 окт 2017, 07:56

Cruz писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Проконсультируйте меня, как приготовить просто варёные в малосольной воде чёрные, мясистые маслины.

Ну, Вы нас обижаете...
Здесь только натуралы! Соль и солнце! :idea:

А вареные и мясистые - это к химикам... :cake:


Соль и солнце,
Лёд и пламень.
Зелёный плод
попал под камень.
И это всё не из романа строки,
а дачника с оливками мороки...
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Cruz » 16 окт 2017, 09:25

Despasito Gurza писал(а):Соль и солнце, Лёд и пламень. Зелёный плод попал под камень.И это всё не из романа строки,а дачника с оливками мороки...

:flower:

РС: понудю...
Зелен плод попал под камень!
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Про соленые оливки от Crusa

Сообщение Alcasha » 29 окт 2017, 10:16

Первые малоссольные пошли. Аромат чернослива с вяленным виноградом и горечь пикантная. :int:
Вложения
3D11D9BC-D2F5-4C0D-89BE-E5766D6250AA.jpeg
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB