Страница 14 из 15

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 12:46
Alcasha
Это не яичница для Круза, хотя выглядит как она. Слева белковый омлет, справа глазунья из перепелиных яиц. Попозже расскажу, что из них получилось.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 18:26
Alcasha
Гора пожаренных над углями овощей,полная сковородка королевских креветок жаренных, авокадо. На большую компанию накрыть стол легко и просто.
Вот как это выглядело в тарелке:

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 11:09
Alcasha
Решил закоптить налимов, лучше сохраняться, мне столько жаренных не съесть, даже под 4 литра кальвадоса.
Коптил на плите, в цилиндрическом бачке. Удобно для квартиры, но имеет два минуса: нельзя контролировать процесс копчения, я с непривычки дал больше температуру, чуть кожа полопалась. И второй минус, это маленький объем. Во дворе стоит коптильня, туда можно кабана целиком засунуть, разделав на отруба предварительно.

У каждого дерева свой вкус, спорить не буду, что лучше ольха или дуб, но у меня фрутовые дрова от вишни и груши.

К пятниццо готов! Приезжайте Круз запросто в гости. Программа: кальвадоса банка с налимами копчеными , потом в поедем в Удельную в баню, девочки будут, по косячку раскумарим. На Кипре то с этим строго, а тут все простому, как вы любите, по пацански.


Изображение

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 14:08
Alcasha
Оффтоп:

В декабре в Мадриде в ресторане мне официант принес распиленную по вдоль мозговую кость с приправами.
Фото моей знакомой, был впечетлен как в Испании на костях коров деньги делают и не малые, и не сфотографировал. Однако запало в голову, что в России я на эти деньги куплю сто костей, что вчера и сделал на Малаховском рынке, купив кость на пол- кило за 25 рублей или 33 евроцента.

Изображение




Кость, пюре из брокколи и морковки, чеснок.

Изображение

Оффтоп:

Круз не приехал, пришлось одному кальвадос пить , а был готов последней костью поделиться.


Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 11:07
Alcasha
Стейк жареный.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 12:45
Alcasha
Лобстер. Мясо порубил с моцарелой, луком обжаренным и сливками, потом запек в духовке.

Гарнир рис и жареные бананы.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 12:48
Alcasha
Что бы не отвлекаться от выпивки на 8 марта( а выпить пришлось много) и не бегать на кухню, все холодные стартеры составил а блюдо.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 12:20
Alcasha
Нажарил на углях овощей разных и немного грибов на радость веганам.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 11:29
Alcasha
Изображение

Писал про эти пакетики калорийностью всего 6 ккал для тех кто не хочет быть толстым. Пережариваю креветки с луком, перцем, креветками, чесноком и тушу с конжак добавив соевый соус.

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 13:21
Alcasha
Крабовые палочки встретились с семгой после доброго кальвадоса.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 10:54
Alcasha
На Кипре холодец конешно варят, меня угощали раз пять. У киприотов он обычно свиной и с соком биттерлемона.
Свиной не люблю. Вот почему, на примере старого мультика:



Варю всегда говяжий, в магазине обычно хвостики порезанные продаются, очень редко голяшки. Мне нравится наш русский с чесноком, перцем, лавровым листиком, хотя в кисло-горьком холодце киприотов тоже что то есть, особенно под зиваниа.
Убежден, что английские и американские ученые до конца не исследовали полезные свойства холодца и содержащегося в нем коллагена.
Мало кто знает, что коллаген, присутствующий в организме человека, примерно к 25 годам прекращает вырабатывать свои ферменты. Из-за этого кожа постепенно стареет, а суставы изнашиваются. Выход один: если хотите быть подвижным и иметь хорошую упругую кожу, то раз, два в месяц варить холодец и заливное, либо покупать БАДы.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 10:12
Alcasha
Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 14:01
Alcasha
Открыл сезон холодных супов.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 10:44
Alcasha
Наделал суши.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 22:33
KoshmaRus
это не суши, а роллы...но всё лучше чем из "косорылой" забегаловки какойнить :candle:

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 04:33
Alcasha
KoshmaRus У вас там казахи крутят суши, на Кипре китайцы. А суть роллы или суши не важно.

Важно, что когда накрутил, то обнаружил, что все палочки выкинул, нету,!! Ел руками.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 08:04
Archibald
Alcasha писал(а): Ел руками.


Кстати, японцы жрут суши одним хапком.



Куда в неё влазит??? :rofl:

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 09:44
Alcasha
Эта соплюшка не авторитет. Ее пусти в америку или на Кипр , будет биг мак или гирос нахваливать, типа необычный вкус. Мне японец сказал, что они майонез и филадельфию не кладут в суши. И в японцы в рис добаляют японсий уксус и сахар, а казахи в москве ничего не добавляют.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:42
Archibald
Я про способ поедания. На мой взгляд - идиотский. Был удивлен. Мне, например, суши целиком в рот не влезет. А что касается самих суши, то роллы, например, изобрели в Калифорнии.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 12:52
Archibald
Да и вообще, я в который раз побрюзжу - не понимаю вполне европейских людей, пользующихся в китайских ресторанах палочками. Это же банально неудобно и откровенный выпендреж. Почему-то в арабских ресторанах они не сидят на полу и не едят руками. Если человек вырос и воспитан в одной культуре, то нарочитое следование отдельным элементам другой выглядит также нелепо и отвратительно, как белый человек с серьгой в носу, или негр с балалайкой. Хотя, таких белых человеков я вижу постоянно. Давеча, видел европейскую самку с вытатуированной бородой на шее, щеках и подбородке. Иногда, хоть в магазин не ходи, чтобы не блевануть при виде мужика с пирсингом и ботиночными пистонами в ушах. Фубля. :rofl:

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:09
Alcasha
Палочками ем быстрее, чем вилкой. Не укладываюсь в понятия.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:56
Archibald
Рис удобней есть ложкой.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:27
Alcasha
Archibald писал(а):Рис удобней есть ложкой.
Половником ел в армии, быстрее всех кашу съедал.

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 16:17
Archibald
В армии понятно, а сейчас зачем спешить? :smth3:

Re: Гастрономические фото алконафта

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:34
KoshmaRus
Archibald писал(а):В армии понятно, а сейчас зачем спешить? :smth3:


вот чтобы не спешить - палочки и придумали.. :LoL: