Самоуверенные домохозяйки часто путают понятия и даже такого эксперта по капусте, как вы, вводят в заблуждение.
Дома из Вологды еще стоит банка с солеными белыми груздями и банка с рыжиками по классическому холодному посолу бочковому. А вот капуста кончилась.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 12:31
Alcasha
С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины в Альфа-Меге, которую зажарю на углях по методу виртуальных собутыльников из Америки. Это лучший способ жарки мяса, снимаю виртуальную шляпу перед ними. Америка родина жареного мяса.
Американские постулаты по жарке обязательные к исполнению, иначе ты лох от кулинарии:
Мясо должно полежать на доске при комнатной температуре и покрыться легкой корочкой.
Мясо нельзя солить.
Мясо снять с углей и завернуть в несколько слоев фольги, "доходить" минут 5-7. Оно пропитывается равномерно мясным соком и тает во рту.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 12:44
No pasaran
Шампанское из Франции.
Бокал из Crazy Horses.
Шарик сырный из My minatures.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 12:45
TEDDY
Alcasha
Выглядит не плохо?
Пашаран!
Оффтоп:
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 13:06
Ecumenist
Alcasha писал(а):С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины
А почему на фото свинина?
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 13:12
Archibald
Alcasha писал(а):Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь:
Пусть эти советчики свою жену учат, как капусту квасить.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 14:03
Alcasha
No pasaran А еще бывает шампанское не из Франции? Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. Archibald Совсем совесть потеряли, эти поучатели.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 14:18
TEDDY
Alcasha писал(а):
Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина.
Если честно то правда больше похоже на свинину для телятины жирновато.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 15:38
Elen
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 17:44
Alcasha
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 17:51
Elen
Alcasha
А это видно по фото - жира очень мало.
Но тут смотря с чем сравнивать. Прослойки жирка на Ваших кусках все-таки присутствуют - обычная телятина совсем без них.
Я бы такой отруб запекла целиком в духовке в фольге. Получается очень сочно. Но кусок желательно раза в два толще. Хотя и такой будет норм.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 18:53
Archibald
Alcasha писал(а):
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Ритуальное поедание бургера с ангусом в бургер кинге. Все претензии к фэстфуду, не я так назвал!
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 18:54
TEDDY
Elen
Вы что для фольги такой кусочек портить он сам на угли просится. Для фольги можно взять чё попроще да попостнее.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 19:06
Alcasha
Elen
Это мясо не для запекания.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 19:19
Glen
Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 19:44
TEDDY
Glen писал(а):Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Дилетант!
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 19:58
Glen
Эт точно, признаю))
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 15 янв 2017, 23:17
Alcasha
Подумал, что надо выложить короткое видео, а то кто то правда подумает, что Алкаша совсем сбрендил и начал с запеченной телятины, а закончит тушеным мраморным мясом.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 21 янв 2017, 12:50
Alcasha
Тушу овощи на обед, в которых преобладает баклажан, состав весь виден на фото, а параллельно прикинул, что если сравнивать по стоимости на Кипре, это блюдо по одной цене с картошкой. Вот такой перекос цен. Ну и я конечно выбираю тушеные овощи, они незаметно без всяких усилимся моей стороны вытеснили картофан со стола до редкого гостя.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 21 янв 2017, 12:57
Ecumenist
Alcasha, какие-то специи и заправки к этому рагу будут?
Погуглил насчет чайота: - молодые побеги едят как спаржу;
- молодые листья и побеги добавляют в салаты;
- недозрелые плоды используют в салатах неочищенными, они являются ценным диетическим продуктом, их едят сырыми или отваренными вместе с соусами и без, их тушат, фаршируют, консервируют в виде компотов, маринуют, добавляют в тесто;
- зрелые, неповрежденные при съеме, плоды сохраняются до весны, предварительно у них удаляют плодоножки и слегка подсушивают или замораживают впрок.
- семена поджаривают, как семечки, их вкус напоминает ореховый;
- клубни готовят аналогично картофельным, а старые - отдают на корм скоту.
Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 21 янв 2017, 13:24
TEDDY
Ecumenist писал(а):
Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Гугл вам в помощь.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 21 янв 2017, 13:25
Alcasha
EcumenistНа усмотрение повара. Все овощи на фото. Слепил из того что было. TEDDY чистить от шкуры надо или так рубить?