Страница 9 из 15

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 14 янв 2017, 19:34
Archibald
Готовим дома, ничем не отличается, даже вкуснее:

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 14 янв 2017, 22:59
Alcasha
Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь: http://rusfermer.net/forlady/recipes/kv ... skaya.html

Самоуверенные домохозяйки часто путают понятия и даже такого эксперта по капусте, как вы, вводят в заблуждение.

Дома из Вологды еще стоит банка с солеными белыми груздями и банка с рыжиками по классическому холодному посолу бочковому. А вот капуста кончилась.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 12:31
Alcasha
С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины в Альфа-Меге, которую зажарю на углях по методу виртуальных собутыльников из Америки. Это лучший способ жарки мяса, снимаю виртуальную шляпу перед ними. Америка родина жареного мяса.

Изображение

Американские постулаты по жарке обязательные к исполнению, иначе ты лох от кулинарии:

Мясо должно полежать на доске при комнатной температуре и покрыться легкой корочкой.
Мясо нельзя солить.
Мясо снять с углей и завернуть в несколько слоев фольги, "доходить" минут 5-7. Оно пропитывается равномерно мясным соком и тает во рту.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 12:44
No pasaran
Шампанское из Франции.
Бокал из Crazy Horses.
Шарик сырный из My minatures.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 12:45
TEDDY
Alcasha
Выглядит не плохо? :shake:


Пашаран!
Оффтоп:


Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 13:06
Ecumenist
Alcasha писал(а):С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины
А почему на фото свинина?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 13:12
Archibald
Alcasha писал(а):Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь:
Пусть эти советчики свою жену учат, как капусту квасить.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 14:03
Alcasha
No pasaran А еще бывает шампанское не из Франции? :LoL:
Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:
Archibald Совсем совесть потеряли, эти поучатели. :LoL:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 14:18
TEDDY
Alcasha писал(а): Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:
Если честно то правда больше похоже на свинину :smth3: для телятины жирновато.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 15:38
Elen
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 17:44
Alcasha
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 17:51
Elen
Alcasha
А это видно по фото - жира очень мало.
Но тут смотря с чем сравнивать. Прослойки жирка на Ваших кусках все-таки присутствуют - обычная телятина совсем без них.
Я бы такой отруб запекла целиком в духовке в фольге. Получается очень сочно. Но кусок желательно раза в два толще. Хотя и такой будет норм.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 18:53
Archibald
Alcasha писал(а):
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато
Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Ритуальное поедание бургера с ангусом в бургер кинге. Все претензии к фэстфуду, не я так назвал!

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 18:54
TEDDY
Elen
Вы что для фольги такой кусочек портить :int: он сам на угли просится. Для фольги можно взять чё попроще да попостнее.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 19:06
Alcasha
Elen

Это мясо не для запекания.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 19:19
Glen
Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 19:44
TEDDY
Glen писал(а):Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Дилетант! :tongue:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 19:58
Glen
Эт точно, признаю))

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 янв 2017, 23:17
Alcasha
Подумал, что надо выложить короткое видео, а то кто то правда подумает, что Алкаша совсем сбрендил и начал с запеченной телятины, а закончит тушеным мраморным мясом.


Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 12:50
Alcasha
Тушу овощи на обед, в которых преобладает баклажан, состав весь виден на фото, а параллельно прикинул, что если сравнивать по стоимости на Кипре, это блюдо по одной цене с картошкой. Вот такой перекос цен. Ну и я конечно выбираю тушеные овощи, они незаметно без всяких усилимся моей стороны вытеснили картофан со стола до редкого гостя.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 12:57
Ecumenist
Alcasha, какие-то специи и заправки к этому рагу будут?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 13:06
TEDDY
Alcasha
Мне здесь как то в магазине попался чайот: http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-r ... v-teplitse попробовал в рагу добавить, очень вкусно что то среднее между кабачком и картошкой.
фото-3.JPG
фото-3.JPG (212.71 КБ) 8188 просмотров

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 13:16
Ecumenist
Погуглил насчет чайота:
- молодые побеги едят как спаржу;
- молодые листья и побеги добавляют в салаты;
- недозрелые плоды используют в салатах неочищенными, они являются ценным диетическим продуктом, их едят сырыми или отваренными вместе с соусами и без, их тушат, фаршируют, консервируют в виде компотов, маринуют, добавляют в тесто;
- зрелые, неповрежденные при съеме, плоды сохраняются до весны, предварительно у них удаляют плодоножки и слегка подсушивают или замораживают впрок.
- семена поджаривают, как семечки, их вкус напоминает ореховый;
- клубни готовят аналогично картофельным, а старые - отдают на корм скоту.


Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 13:24
TEDDY
Ecumenist писал(а): Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Гугл вам в помощь.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 21 янв 2017, 13:25
Alcasha
EcumenistНа усмотрение повара. Все овощи на фото. Слепил из того что было. TEDDY чистить от шкуры надо или так рубить?