Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 14 янв 2017, 16:34

Готовим дома, ничем не отличается, даже вкуснее:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 14 янв 2017, 19:59

Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь: http://rusfermer.net/forlady/recipes/kv ... skaya.html

Самоуверенные домохозяйки часто путают понятия и даже такого эксперта по капусте, как вы, вводят в заблуждение.

Дома из Вологды еще стоит банка с солеными белыми груздями и банка с рыжиками по классическому холодному посолу бочковому. А вот капуста кончилась.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 янв 2017, 09:31

С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины в Альфа-Меге, которую зажарю на углях по методу виртуальных собутыльников из Америки. Это лучший способ жарки мяса, снимаю виртуальную шляпу перед ними. Америка родина жареного мяса.

Изображение

Американские постулаты по жарке обязательные к исполнению, иначе ты лох от кулинарии:

Мясо должно полежать на доске при комнатной температуре и покрыться легкой корочкой.
Мясо нельзя солить.
Мясо снять с углей и завернуть в несколько слоев фольги, "доходить" минут 5-7. Оно пропитывается равномерно мясным соком и тает во рту.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran » 15 янв 2017, 09:44

Шампанское из Франции.
Бокал из Crazy Horses.
Шарик сырный из My minatures.
Вложения
IMG_5464.JPG
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 15 янв 2017, 09:45

Alcasha
Выглядит не плохо? :shake:


Пашаран!
Оффтоп:

Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist » 15 янв 2017, 10:06

Alcasha писал(а):С утра съездил в центр Ларнаки, купил доброй толщины кусок голландской телятины

А почему на фото свинина?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 15 янв 2017, 10:12

Alcasha писал(а):Archibald С рецептом квашенной капусты, если хотите сверьтесь:


Пусть эти советчики свою жену учат, как капусту квасить.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 янв 2017, 11:03

No pasaran А еще бывает шампанское не из Франции? :LoL:
Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:
Archibald Совсем совесть потеряли, эти поучатели. :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 15 янв 2017, 11:18

Alcasha писал(а):Ecumenist Телятина всегда белая. Красная говядина. :tsss:

Если честно то правда больше похоже на свинину :smth3: для телятины жирновато.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Elen » 15 янв 2017, 12:38

TEDDY писал(а): для телятины жирновато


Это смотря чем и как кормили животное.
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 янв 2017, 14:44

Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато


Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Elen » 15 янв 2017, 14:51

Alcasha
А это видно по фото - жира очень мало.
Но тут смотря с чем сравнивать. Прослойки жирка на Ваших кусках все-таки присутствуют - обычная телятина совсем без них.
Я бы такой отруб запекла целиком в духовке в фольге. Получается очень сочно. Но кусок желательно раза в два толще. Хотя и такой будет норм.
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald » 15 янв 2017, 15:53

Alcasha писал(а):
Elen писал(а):
TEDDY писал(а): для телятины жирновато


Это смотря чем и как кормили животное.
По сравнению с ангусом (столь ненавистным Арчибальду) даже постновата.


Ритуальное поедание бургера с ангусом в бургер кинге. Все претензии к фэстфуду, не я так назвал!

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 15 янв 2017, 15:54

Elen
Вы что для фольги такой кусочек портить :int: он сам на угли просится. Для фольги можно взять чё попроще да попостнее.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 янв 2017, 16:06

Elen

Это мясо не для запекания.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Glen » 15 янв 2017, 16:19

Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 15 янв 2017, 16:44

Glen писал(а):Предлагаю компромис: разрезать кусок на две части, соответственно одну запечь, вторую на угли!))

Дилетант! :tongue:
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Glen » 15 янв 2017, 16:58

Эт точно, признаю))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7626
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 янв 2017, 20:17

Подумал, что надо выложить короткое видео, а то кто то правда подумает, что Алкаша совсем сбрендил и начал с запеченной телятины, а закончит тушеным мраморным мясом.

Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 21 янв 2017, 09:50

Тушу овощи на обед, в которых преобладает баклажан, состав весь виден на фото, а параллельно прикинул, что если сравнивать по стоимости на Кипре, это блюдо по одной цене с картошкой. Вот такой перекос цен. Ну и я конечно выбираю тушеные овощи, они незаметно без всяких усилимся моей стороны вытеснили картофан со стола до редкого гостя.
Вложения
IMG_2099.JPG
IMG_2099.JPG (88.68 КБ) Просмотров: 1128
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist » 21 янв 2017, 09:57

Alcasha, какие-то специи и заправки к этому рагу будут?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 21 янв 2017, 10:06

Alcasha
Мне здесь как то в магазине попался чайот: http://www.pro-rasteniya.ru/kapustnie-r ... v-teplitse попробовал в рагу добавить, очень вкусно что то среднее между кабачком и картошкой.

фото-3.JPG
фото-3.JPG (212.71 КБ) Просмотров: 1127
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Ecumenist » 21 янв 2017, 10:16

Погуглил насчет чайота:
- молодые побеги едят как спаржу;
- молодые листья и побеги добавляют в салаты;
- недозрелые плоды используют в салатах неочищенными, они являются ценным диетическим продуктом, их едят сырыми или отваренными вместе с соусами и без, их тушат, фаршируют, консервируют в виде компотов, маринуют, добавляют в тесто;
- зрелые, неповрежденные при съеме, плоды сохраняются до весны, предварительно у них удаляют плодоножки и слегка подсушивают или замораживают впрок.
- семена поджаривают, как семечки, их вкус напоминает ореховый;
- клубни готовят аналогично картофельным, а старые - отдают на корм скоту.


Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.
Pedicabo ego vos et irrumabo.
Аватара пользователя
Ecumenist
Дачник
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 15:48
Откуда: из Ойкумены

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY » 21 янв 2017, 10:24

Ecumenist писал(а):Теперь бы получить точную справочку, чем визуально отличаются недозрелые плоды от зрелых.

Гугл вам в помощь.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 21 янв 2017, 10:25

EcumenistНа усмотрение повара. Все овощи на фото. Слепил из того что было. TEDDY чистить от шкуры надо или так рубить?
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB