Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 11 ноя 2012, 10:44

На улице похолодало и после утреннего заплыва в море, никак не мог согреться, поэтому заазал на обед BORSH. Конечно опять с моим любимым спиртом и салом. Рюмки по просьбе Crusa заменил с хрустальных на серебряные, хотя на мой взгляд хрусталь лучше. На заднем плане салат мимоза, но я до него не дошел, застрял в сале натертым чесноком со спиртом.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 11 ноя 2012, 10:54

Кстати сходил к моей бабан и разведал рецепт оливок, которые она мне притащила вчера. Оказывается надо свежие оливки бить камнем сильнее,чем обычно и промывать в воде три раза в день в течении пяти дней, а потом соль и вода и в банку на три- семь дней. Получается аналог малосольных огурцов, вкусняшка под которую и борщ идет на УРА и сами по себе отдельное блюдо, нет той квашенной кислоты, которую мы встречаем купив в магазе.
Завтра выезжаю на поля Арбузной долины к знакомым фермерам. Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.

.
Вложения
IMG_0959.JPG
IMG_0959.JPG (218.61 КБ) Просмотров: 2482
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 11 ноя 2012, 11:02

Кстати про сало, а ля Алкаша. Я беру обычное засоленное сало, обмываю его водой от соли, промокаю салфеткой и обваливаю в мелко резанном чесноке, а потом сажаю в полиэтиленовый пакет на пару дней, что бы сало пропиталось духаном чеснока. Потом можно резать на тоненькие пластинки и обсасывать, после доброй рюмочки.
Вложения
IMG_0960.JPG
IMG_0960.JPG (143.76 КБ) Просмотров: 2482
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus » 11 ноя 2012, 11:35

Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.

Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 11 ноя 2012, 12:17

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.

Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:

Ага!!!

Не такой вы потерянный для общества кулинар, каким стараетесь казаться! Я из вашего моска корни квадратные выбью и набью колбасками домашними и солеными оливками!

Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна. Надо меньше бить оливку, слабее и сразу без промывки залить соляным раствором и сверху банку залить маслом, на 1 см. и поставить в темное место до марта, это рецепт опять от бабан, а я выезжаю в поле. Не то что бы я их люблю,но 200 грамм в месяц поедаю.

Весной она сливает рассол,посыпает кунжутным семечком и иногда перекладывает ломтиками лимона.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Dr Vertebra » 11 ноя 2012, 12:43

Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Доктор Зло
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
 
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 16:41

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus » 11 ноя 2012, 12:46

Alcasha писал(а):Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна.

Не, я такие не очень люблю. Правильно отметили, они как соленые огурцы - ни вкуса, ни запаха, пока специй не набросаешь...

Только черные признаю - это вещь! Каламон обычно. :idea:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 11 ноя 2012, 13:15

Dr Vertebra писал(а):Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!

Это один раз, ради Круса. Следующее фото будет опять хрусталь.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 29 апр 2013, 17:17

Четыре килограмма засоленных зеленых оливок съел за три месяца с борщами и зиванийкой,а думал до осени хватит... Хорошо что жара пришла и борщи отложены до холодов...
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Tais » 29 апр 2013, 19:00

Alcasha
Сейчас самое время на малосольные огурчики переходить. В Пафосе 40 ц за кило :cocktail:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение vvolaree » 29 апр 2013, 21:00

vvolaree
Дачник
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 18:35

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Yasia » 03 май 2013, 12:33

Раз уж Таис вспомнила
Оффтоп:

малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.

Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 06:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение HappyWoman » 06 май 2013, 20:00

Yasia писал(а):Раз уж Таис вспомнила

Оффтоп:


малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.


А если их ещё и порезать- то минут через 20 готовы. К соли- букет пряных перцев. И лавровый листик))
HappyWoman

 

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TatianaP » 09 авг 2013, 15:01

заказывали?
Вложения
HGwwGSbQoOQ.jpg
HGwwGSbQoOQ.jpg (52.7 КБ) Просмотров: 2307
одиночество - это когда из морга забрать некому
Аватара пользователя
TatianaP
Турист
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:50
Откуда: омск

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 07:52

Что то мы каналезцы последнее время друг-друга едим. Наверно овощи не заходят, вот мы и тренируемся, "зубы точим". Решил вам послать гастрономического симорона:

Итак утром я начал из ягненка готовить блюдо, которое на востоке назывют димляна или думляна.

На фото все понятно изображено, что не поняли спрашивайте. Сейчас оно тушится два часа на малом огне.
Вложения
IMG_2140.JPG
Перед началом приготовления кулинарного шедевра, от алкаша
IMG_2140.JPG (243.49 КБ) Просмотров: 2291
IMG_2141.JPG
топим шкварки
IMG_2141.JPG (218.27 КБ) Просмотров: 2291
IMG_2143.JPG
Шкварки: ценнаяя весч под холодную зиванийку
IMG_2143.JPG (239.43 КБ) Просмотров: 2291
IMG_2145.JPG
В раскаленном масле обжариваем ягненнка, в центре почки-деликатес.
IMG_2145.JPG (211.02 КБ) Просмотров: 2291
IMG_2148.JPG
В обжаренное мясо насыпали лука
IMG_2148.JPG (197.25 КБ) Просмотров: 2291
IMG_2149.JPG
Интермедия
IMG_2149.JPG (139.09 КБ) Просмотров: 2291
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 08:02

Попозже я выложу фото готового блюда.
Вложения
IMG_2150.JPG
Пережаренный лук с морковью и ягненком посыпанный черным зирой(дикий кумин-аромат обалдеете!!!)
IMG_2150.JPG (236.49 КБ) Просмотров: 2288
IMG_2152.JPG
Загружаеем все ингридиенты(не кладите помидор вплотную с картошкой, это важно!!!
IMG_2152.JPG (200.92 КБ) Просмотров: 2289
IMG_2154.JPG
Вообще это не казан, а чугунный вок, но за стеклянную крышку я все прощаю ему.
IMG_2154.JPG (251.36 КБ) Просмотров: 2289
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 11:26

Картошка пропиталась соком мяса и была чудно ароматная, ягненок за 3 часа приготовления таял во рту. А еще ведь был перец и помидор... Вот фото:
Вложения
IMG_2155.JPG
IMG_2155.JPG (215.42 КБ) Просмотров: 2283
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение KoshmaRus » 15 авг 2013, 11:55

За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 12:05

KoshmaRus писал(а):За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:

На мой взгляд самое простое блюдо. Обжарил и накидал ингредиенты.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 16:40

Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 16:59

No pasaran писал(а):Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:
Я готовлю только диетические блюда: Жирность баранины 20% плюс немного шкварок, растворилось в овощах: картошке, помидорах, перце. На выходе имеем пол-ведра вкусной пищи жирностью 5-8% Для сравнения в сосисонах жира 40%, в колбасе-35-50%.
А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 17:15

Alcasha писал(а):А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????

В ро\эсторанах очень удивляются, когда при заказе я прошу НЕ приносить картошку. НЕ верят и все равно приносят тазик. Еще больше удивляются, что прошу их унести принесенную картошку. говорят, что она бесплатно идет :rofl:
А еще меня удеждают, что жареные кальмары вкуснее, чем они же на гриле... :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha » 15 авг 2013, 17:28

Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 17:52

Alcasha писал(а):Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.

А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Оффтоп:

На днях были в новиковском "Большом" - не заметили жира особого :tongue:

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus » 15 авг 2013, 17:55

No pasaran писал(а):А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.

Общепит... Правда, иногда тарелки бывают чистыми... :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB