Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

На улице похолодало и после утреннего заплыва в море, никак не мог согреться, поэтому заазал на обед BORSH. Конечно опять с моим любимым спиртом и салом. Рюмки по просьбе Crusa заменил с хрустальных на серебряные, хотя на мой взгляд хрусталь лучше. На заднем плане салат мимоза, но я до него не дошел, застрял в сале натертым чесноком со спиртом.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Кстати сходил к моей бабан и разведал рецепт оливок, которые она мне притащила вчера. Оказывается надо свежие оливки бить камнем сильнее,чем обычно и промывать в воде три раза в день в течении пяти дней, а потом соль и вода и в банку на три- семь дней. Получается аналог малосольных огурцов, вкусняшка под которую и борщ идет на УРА и сами по себе отдельное блюдо, нет той квашенной кислоты, которую мы встречаем купив в магазе.
Завтра выезжаю на поля Арбузной долины к знакомым фермерам. Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.

.
Вложения
IMG_0959.JPG
IMG_0959.JPG (218.61 КБ) 13221 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Кстати про сало, а ля Алкаша. Я беру обычное засоленное сало, обмываю его водой от соли, промокаю салфеткой и обваливаю в мелко резанном чесноке, а потом сажаю в полиэтиленовый пакет на пару дней, что бы сало пропиталось духаном чеснока. Потом можно резать на тоненькие пластинки и обсасывать, после доброй рюмочки.
Вложения
IMG_0960.JPG
IMG_0960.JPG (143.76 КБ) 13221 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:
Ага!!!

Не такой вы потерянный для общества кулинар, каким стараетесь казаться! Я из вашего моска корни квадратные выбью и набью колбасками домашними и солеными оливками!

Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна. Надо меньше бить оливку, слабее и сразу без промывки залить соляным раствором и сверху банку залить маслом, на 1 см. и поставить в темное место до марта, это рецепт опять от бабан, а я выезжаю в поле. Не то что бы я их люблю,но 200 грамм в месяц поедаю.

Весной она сливает рассол,посыпает кунжутным семечком и иногда перекладывает ломтиками лимона.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Dr Vertebra
Дачник
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:41

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Dr Vertebra »

Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Доктор Зло
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна.
Не, я такие не очень люблю. Правильно отметили, они как соленые огурцы - ни вкуса, ни запаха, пока специй не набросаешь...

Только черные признаю - это вещь! Каламон обычно. :idea:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Dr Vertebra писал(а):Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Это один раз, ради Круса. Следующее фото будет опять хрусталь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Четыре килограмма засоленных зеленых оливок съел за три месяца с борщами и зиванийкой,а думал до осени хватит... Хорошо что жара пришла и борщи отложены до холодов...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Tais »

Alcasha
Сейчас самое время на малосольные огурчики переходить. В Пафосе 40 ц за кило :cocktail:
vvolaree
Дачник
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:35

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение vvolaree »

[youtube][/youtube]
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Yasia »

Раз уж Таис вспомнила
Оффтоп:

малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.
Весна. Цветы
HappyWoman

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а):Раз уж Таис вспомнила

Оффтоп:


малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.
А если их ещё и порезать- то минут через 20 готовы. К соли- букет пряных перцев. И лавровый листик))
Аватара пользователя
TatianaP
Турист
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:50
Откуда: омск

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TatianaP »

заказывали?
Вложения
HGwwGSbQoOQ.jpg
HGwwGSbQoOQ.jpg (52.7 КБ) 13046 просмотров
одиночество - это когда из морга забрать некому
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Что то мы каналезцы последнее время друг-друга едим. Наверно овощи не заходят, вот мы и тренируемся, "зубы точим". Решил вам послать гастрономического симорона:

Итак утром я начал из ягненка готовить блюдо, которое на востоке назывют димляна или думляна.

На фото все понятно изображено, что не поняли спрашивайте. Сейчас оно тушится два часа на малом огне.
Вложения
Перед началом приготовления кулинарного шедевра, от алкаша
Перед началом приготовления кулинарного шедевра, от алкаша
IMG_2140.JPG (243.49 КБ) 13030 просмотров
топим шкварки
топим шкварки
IMG_2141.JPG (218.27 КБ) 13030 просмотров
Шкварки: ценнаяя весч под холодную зиванийку
Шкварки: ценнаяя весч под холодную зиванийку
IMG_2143.JPG (239.43 КБ) 13030 просмотров
В раскаленном масле обжариваем ягненнка, в центре почки-деликатес.
В раскаленном масле обжариваем ягненнка, в центре почки-деликатес.
IMG_2145.JPG (211.02 КБ) 13030 просмотров
В обжаренное мясо насыпали лука
В обжаренное мясо насыпали лука
IMG_2148.JPG (197.25 КБ) 13030 просмотров
Интермедия
Интермедия
IMG_2149.JPG (139.09 КБ) 13030 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Попозже я выложу фото готового блюда.
Вложения
Пережаренный лук с морковью и ягненком посыпанный черным зирой(дикий кумин-аромат обалдеете!!!)
Пережаренный лук с морковью и ягненком посыпанный черным зирой(дикий кумин-аромат обалдеете!!!)
IMG_2150.JPG (236.49 КБ) 13027 просмотров
Загружаеем все ингридиенты(не кладите помидор вплотную с картошкой, это важно!!!
Загружаеем все ингридиенты(не кладите помидор вплотную с картошкой, это важно!!!
IMG_2152.JPG (200.92 КБ) 13028 просмотров
Вообще это не казан, а чугунный вок, но за стеклянную крышку я все прощаю ему.
Вообще это не казан, а чугунный вок, но за стеклянную крышку я все прощаю ему.
IMG_2154.JPG (251.36 КБ) 13028 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Картошка пропиталась соком мяса и была чудно ароматная, ягненок за 3 часа приготовления таял во рту. А еще ведь был перец и помидор... Вот фото:
Вложения
IMG_2155.JPG
IMG_2155.JPG (215.42 КБ) 13022 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение KoshmaRus »

За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus писал(а):За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:
На мой взгляд самое простое блюдо. Обжарил и накидал ингредиенты.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:
Я готовлю только диетические блюда: Жирность баранины 20% плюс немного шкварок, растворилось в овощах: картошке, помидорах, перце. На выходе имеем пол-ведра вкусной пищи жирностью 5-8% Для сравнения в сосисонах жира 40%, в колбасе-35-50%.
А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
В ро\эсторанах очень удивляются, когда при заказе я прошу НЕ приносить картошку. НЕ верят и все равно приносят тазик. Еще больше удивляются, что прошу их унести принесенную картошку. говорят, что она бесплатно идет :rofl:
А еще меня удеждают, что жареные кальмары вкуснее, чем они же на гриле... :club2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5431
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Оффтоп:

На днях были в новиковском "Большом" - не заметили жира особого :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Crus »

No pasaran писал(а):А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Общепит... Правда, иногда тарелки бывают чистыми... :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Ответить