Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение cyustas »

Pigeon писал(а):Cyustas! :hippy:
:shake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Проснуться рано утром от запаха печеных пирожков, прошлепать губами мамочка и с первым порывом побежать к ней на кухню и попросить прощение за все, чем ее обидел, это чудное ощущение и длилось оно пару минут.

Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.

.
Вложения
IMG_2206.JPG
IMG_2206.JPG (169.76 КБ) 7188 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Сообщение Alcasha »

Сегодня утром были в гостях у меня киприоты, им понравились почему-то русские пирожки, которые мы в России печем как водку пьем, а пьем часто. Выкладываю рецепт пирожков:

Оффтоп:

Самое вкусное тесто - это тесто приготовленное не быстро. Чем больше мы позволим тесту всходить, чем больше раз будем обминать, тем пышнее и вкуснее получаются пирожки и другие изделия из теста.
Закон о том, что готовить нужно с хорошим настроением особенно относится к дрожжевому тесту. Готовьте с радостью и все у вас получится! Ведь это так здорово, что у нас есть хорошая мука, качественные дрожжи и желание порадовать себя и своих близких вкусными пирогами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
масло - 200гр.;
молоко - 500 мл.;
соль -1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. ложек;

Для приготовления хорошего дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 2 ст. ложки сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Это интермедия, как это по рЮсски: ОПАРА.Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.


Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченное масло. Чередуем: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. ВСЕ РУЧКАМИ!!!

Такое тесто уже можно использовать для жареных пирожков.

Тесто для выпечки требует еще времени. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема.
В помещении где вы работаете с тестом не должно быть сквозняков. Температура теста должна быть 29-32°С.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов, ватрушек, булочек и других изделий со сладкой начинкой. Не забывайте перед выпечкой дать выстоять пирожкам минут 15. Что бы они за это время не покрылись сухой корочкой, нужно взбрызнуть их водой или накрыть влажным полотенцем.

Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируем, что бы не сгорели.

Приятного аппетита!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Pigeon »

Почему тесто должно ещё входить куда то?? Откуда этимология этой фразы?

Самое интересное, что по гречески мы тоже употребляем такую фразу, которая означает что тесто готово, вошло, короче. Мама всё время говорила, да и все кулинары по телевизору именно так и говорят , мол "η ζύμη πρέπει να ξεκουραστεί και να μπεί" (перевод: тесто должно отдохнуть и войти)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение malakhovka »

Alcasha писал(а):Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
Чьего сранья????
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):перевод: тесто должно отдохнуть и войти
Только у нас тесто на Входит, а ПОДходит или ДОходит. И фиг знает почему :blink:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Pigeon »

А почему Алкаша написал "входить" ?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Тесто ВСХОДИТ (мы его обминаем). Надкусите его и вы почувствуете, когда тесто готово. Это не передашь словами.

всХодить!!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):всХодить!!!!
как солнышко... всходит.
Алкаша, да вы поэт!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Pigeon »

понятно! Спасибо :shake:
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение irinka »

Рецепт теста практически мой. Только у меня тесто ПОдходит, а у Алкаши входит. Как в анекдоте: "Бежит по лесу беременный ослик Иа, крича: Где этот Пятачок?! Я покажу ему входит-выходит!"
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение irinka »

Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора. :cake:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Если мясо сначала обжарить в казане, как делает Алкаша, то это не думляна, согласен! :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение malakhovka »

irinka писал(а):Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора. :cake:
В субботу приготовлю домляму. Никаких "маленьких кусочков" (детский сад, с тем же успехом можно добавить туда кетчуп и майонез) там, конечно, нет. Фото выложу. Да, и еще, домляма запаривается минимум часа 2,5, иначе капуста будет жесткая.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

malakhovka
Крупные кусочки форева!!! Я особенно люблю ребра и корейку квадратами 7х7 -10х10 см готовить. Там если щупаешь,знаешь маешь весч!

Я наивный думал любые овощи, что в холодильнике найду, а тут строгий набор...

Один раз гости опаздывали и тушил часов пять... Знаете мясо стало как клефтико, с косточек падало и во рту таяла...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Пролог и эпилог в рисовой каше с бараниной.
Вложения
IMG_1138.JPG
IMG_1139.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Знакомый фермер пару дней назад отрубил петуху голову и притащил мне его в мешке теплого с наказом охладить в холодылныге перед употреблением.

Изображение

Релиз.
Вложения
IMG_1158.JPG
IMG_1158.JPG (238.58 КБ) 6171 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
isandor
Дачник
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:46

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение isandor »

Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней
:rofl:
Надо себя заставть...(с)
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:1 SYNO
http://bible.com/400/psa.1.1.SYNO
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта. ГАСПАЧО

Сообщение Alcasha »

Жара подтолкнула с утра (ого, 28 градусов в 7 утра), приготовить госпачо, ибо три дня терзал себя окрошкой.
Оффтоп:

У супа которой едят в Испании и латинской Америки и покорившего весь мир, 40 вариантов, поэтому рвать рубаху на груди и доказывать, что мой рецепт лучший, не буду. Каждый раз леплю по разному из того что есть. Главное дать постоять ему часа три в холодильнике. Оливковое масло, томаты, огурцы и перец + травка. Это база. А дальше ваша фантазия и настроение, если вы именно кулинар, а не повторитель рецептов: отмерьте три части того и две части сего.
Сегодня моим ответом жаре был соус тобаско, который я щедро бухнул в ледяной суп.


Изображение


Изображение
Вложения
IMG_1190.JPG
IMG_1190.JPG (327.51 КБ) 6064 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта.

Сообщение Alcasha »

Перепела на раз, два, три.
Вложения
Отбил слегка, поперчил, посолил, паприкой посыпал. Это раз.
Отбил слегка, поперчил, посолил, паприкой посыпал. Это раз.
IMG_1195.JPG (181.91 КБ) 6008 просмотров
Пожарил с двух сторон по 7 минут. Это два!
Пожарил с двух сторон по 7 минут. Это два!
IMG_1196.JPG (181.58 КБ) 6008 просмотров
Казалось бы можно есть, но потомил в соусе бешамель минут 25, который сбацал пока жарились перепела и они стали сочные, ароматные, мягкие. Это три!!!
Казалось бы можно есть, но потомил в соусе бешамель минут 25, который сбацал пока жарились перепела и они стали сочные, ароматные, мягкие. Это три!!!
IMG_1197.JPG (162.61 КБ) 6008 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Urex »

Alcasha
Изображение
утащил к себе в мемориз!
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Запеканка из анари несоленого с йогуртом.
Вложения
IMG_1194.JPG
IMG_1194.JPG (216.83 КБ) 5988 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Еще было много белого риса и холодного белого вина.
Жизнь удалась! :cocktail:
Вложения
IMG_1225.JPG
IMG_1225.JPG (209.52 КБ) 5902 просмотра
IMG_1224.JPG
IMG_1224.JPG (238.98 КБ) 5902 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Glen »

Изображение
Пристрастился к английскому фруктовому сыру, рекомендую, есть разные виды, опять же вата то не может себе позволить, даже Путин, что закономерно делает сыр вкуснее :tsss:
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Alcasha писал(а):malakhovka
Ваши огурцы и пустые бутылки опускают мою тему до плинтуса. Где на фото гастрономический изыск? :club:

Необходима новая тема: "что я пью и закусываю в Малаховке , пока жена на Кипре!"

Мы поймем, не стесняйтесь.
Глен, ваш сыр...дальше по тексту. Жду гастрономический изыск.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить