Гастрономические фото алконафта

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Фермерский дар. На прошлой неделе фермер знакомый забил пару кур для меня. Крылья на гриле.
Вложения
IMG_1734.JPG
IMG_1734.JPG (314.15 КБ) 4766 просмотров
IMG_1733.JPG
IMG_1733.JPG (298.1 КБ) 4766 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Фото мяса молодого ягненка наглядно демонстрирует его отличие от темно-красного мяса баранины. Менее выраженный аромат баранины, мясо тает во тру и можно есть практически сырым. Практически, это с уксусом и соевым соусом , нстрогав ломтиками, или с солью и лимоном. Или нагреть на углях, что бы было теплое, с корочкой прожаренной и розовое внутри.

Глядя на это фото возникает вопрос, зачем покупать свинину по 4 евро, что вы экономите?
Вложения
IMG_1735.JPG
IMG_1735.JPG (224.02 КБ) 4755 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11035
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Прежде всего - дело вкуса, да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50? :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а): да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50? :smth3:
Это та, которая лучше, чем по 3,50.

Угадайте с первого раза, какая часть свина по 4 евро на картинке? :club:
Вложения
chasti_myasa.jpg
chasti_myasa.jpg (50.41 КБ) 4752 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Номер 6.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Sandor »

6 дороже 4 )))
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Ну по Кипрским предпочтениям потом идут 5 и 2.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Теперь Арчи будет и в свинье спецом и не будет ему равного на барахолке. :LoL:

Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется. Резать тонкими ломтиками, слегка отбивать, а потом в эти ломтики, как в блинчики сыр заворачивать с петрушкой, на шампкр и жарить на углях. Вкусняшка итальянская. Бомбетта.
Вложения
8c39086436ba302f9aff8e1f021f6d7a_big.jpeg
8c39086436ba302f9aff8e1f021f6d7a_big.jpeg (149.6 КБ) 4749 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha писал(а): Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется.
Сочнее! :rofl: Это самое сухое мясо в свинье! :finger: Его надо мариновать и недожаривать иначе на выходе получишь подошву от старого башмака! :tongue: Может в нормальной алтайской или украинской свинине оно и ценится но на Кипре оно вечно в распродаже.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

TEDDY

Сочнее вырезки. В нем нет соединительной ткани и жира, поэтому кажется суховатым, согласен.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Sandor »

Это шейка?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Для отбивных и для вашего блюда оно подойдёт, сыр в вашем случае и кляр в отбивных даёт сочность но как самостоятельное блюдо оно не очень, шейка гораздо лучше или берите первый кусок от шее он мягче и сочнее. В вашем случае просматривается костец, это задняя часть она самая жёсткая
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Зато мы рассказали Арчибальду, где в свинье мясо по 4 евро. :shake: :drink1:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11035
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Изображение

Мы ленивы и непритязательны. Едим свинину по 3.50 :drink2:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Когда приехал на Кипр, то очень удивился, что у них ягнятина из любой части в одну цену. Недавно нашел в Ларнаке ливанский ресторан, там седло ягненка подают на углях, предварительно замариновав. По вкусу очень похожа на грузинский шашлык по карски.

Арчибальд, ягнятина полезней и вкусней, почему вы кушаете шашлык из свинины? Вы ленивы? Нелогично. Жесткое мясо дольше жевать, чем мягкое, больше работы значиццо.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11035
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Мы жуем маринованное.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11035
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Изображение

Варили овощной супчик, да супруга не выдержала и сосисек подкопченных добавила...
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Подкопченые сосисоны, это ЗАВТРАКИ АРЧИБАЛЬДА. :rofl: :rofl: :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11035
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Archibald »

Лень искать.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Я такие гастрономические изыски в общежитии готовил. С сосисонами или кильками в томате. :rofl: :shake:

Сегодня нашел в инете рецепт бифштекса фаршированного устрицами...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

Вы делаете красный соус к мясу, шашлыкам или колбаскам? Алкаша обычно предпочитает натуральный вкус, но когда гость просит кетчупа, мне хоцца воткнуть в него ножик, ибо это либо его оценка моих трудов, либо он не достоин вкушать мои шедевры. Но будучи весьма толерантным, и что бы не растерять половину знакомых, я сам делаю красный соус, накидывая в него разные разности: острый перец, сахар, томат пасту, муку, чеснок, соль, чабер. Это что то острое, сглаженное сахаром с дивным ароматом. Можно с лепешкой и пучком кинзы кушать.
Вложения
IMG_1477.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

TEDDY писал(а):Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.
так и делаю, а потом ложкой хлебаю.
Но сегодня у меня провощальный банкет, для гостей из России. (буду как лошадь на свадьбе)

Потихоньку готовлюсь, иногда хожу поплавать в море или кипронет почитать.
Вложения
IMG_1479.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение TEDDY »

Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее. :int:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Гастрономические фото алконафта

Сообщение Alcasha »

TEDDY писал(а):Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее. :int:
Я его "испортил" на колбаски. Мясо без жил и рубленное ножом будет идеально с хребтовым шпиком таять во рту.
Вложения
IMG_1480.JPG
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить