Pigeon писал(а):Cyustas!
Гастрономические фото алконафта
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Гастрономические фото алконафта
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Гастрономические фото алконафта
Проснуться рано утром от запаха печеных пирожков, прошлепать губами мамочка и с первым порывом побежать к ней на кухню и попросить прощение за все, чем ее обидел, это чудное ощущение и длилось оно пару минут.
Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
.
Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
.
- Вложения
-
- IMG_2206.JPG (169.76 КБ) 7203 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Сегодня утром были в гостях у меня киприоты, им понравились почему-то русские пирожки, которые мы в России печем как водку пьем, а пьем часто. Выкладываю рецепт пирожков:
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
масло - 200гр.;
молоко - 500 мл.;
соль -1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. ложек;
Для приготовления хорошего дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 2 ст. ложки сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.
Это интермедия, как это по рЮсски: ОПАРА.Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.
Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченное масло. Чередуем: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру.
Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. ВСЕ РУЧКАМИ!!!
Такое тесто уже можно использовать для жареных пирожков.
Тесто для выпечки требует еще времени. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема.
В помещении где вы работаете с тестом не должно быть сквозняков. Температура теста должна быть 29-32°С.
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов, ватрушек, булочек и других изделий со сладкой начинкой. Не забывайте перед выпечкой дать выстоять пирожкам минут 15. Что бы они за это время не покрылись сухой корочкой, нужно взбрызнуть их водой или накрыть влажным полотенцем.
Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируем, что бы не сгорели.
Приятного аппетита!
Оффтоп:
мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
масло - 200гр.;
молоко - 500 мл.;
соль -1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. ложек;
Для приготовления хорошего дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 2 ст. ложки сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.
Это интермедия, как это по рЮсски: ОПАРА.Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.
Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченное масло. Чередуем: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру.
Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. ВСЕ РУЧКАМИ!!!
Такое тесто уже можно использовать для жареных пирожков.
Тесто для выпечки требует еще времени. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема.
В помещении где вы работаете с тестом не должно быть сквозняков. Температура теста должна быть 29-32°С.
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов, ватрушек, булочек и других изделий со сладкой начинкой. Не забывайте перед выпечкой дать выстоять пирожкам минут 15. Что бы они за это время не покрылись сухой корочкой, нужно взбрызнуть их водой или накрыть влажным полотенцем.
Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируем, что бы не сгорели.
Приятного аппетита!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Почему тесто должно ещё входить куда то?? Откуда этимология этой фразы?
Самое интересное, что по гречески мы тоже употребляем такую фразу, которая означает что тесто готово, вошло, короче. Мама всё время говорила, да и все кулинары по телевизору именно так и говорят , мол "η ζύμη πρέπει να ξεκουραστεί και να μπεί" (перевод: тесто должно отдохнуть и войти)
Самое интересное, что по гречески мы тоже употребляем такую фразу, которая означает что тесто готово, вошло, короче. Мама всё время говорила, да и все кулинары по телевизору именно так и говорят , мол "η ζύμη πρέπει να ξεκουραστεί και να μπεί" (перевод: тесто должно отдохнуть и войти)
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Гастрономические фото алконафта
Чьего сранья????Alcasha писал(а):Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Гастрономические фото алконафта
Только у нас тесто на Входит, а ПОДходит или ДОходит. И фиг знает почемуPigeon писал(а):перевод: тесто должно отдохнуть и войти
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Гастрономические фото алконафта
А почему Алкаша написал "входить" ?
Re: Гастрономические фото алконафта
Тесто ВСХОДИТ (мы его обминаем). Надкусите его и вы почувствуете, когда тесто готово. Это не передашь словами.
всХодить!!!!
всХодить!!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Гастрономические фото алконафта
как солнышко... всходит.Pigeon писал(а):всХодить!!!!
Алкаша, да вы поэт!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Гастрономические фото алконафта
понятно! Спасибо
Re: Гастрономические фото алконафта
Рецепт теста практически мой. Только у меня тесто ПОдходит, а у Алкаши входит. Как в анекдоте: "Бежит по лесу беременный ослик Иа, крича: Где этот Пятачок?! Я покажу ему входит-выходит!"
Белое, пушистое... зло
Re: Гастрономические фото алконафта
Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора.
Белое, пушистое... зло
Re: Гастрономические фото алконафта
Если мясо сначала обжарить в казане, как делает Алкаша, то это не думляна, согласен!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Гастрономические фото алконафта
В субботу приготовлю домляму. Никаких "маленьких кусочков" (детский сад, с тем же успехом можно добавить туда кетчуп и майонез) там, конечно, нет. Фото выложу. Да, и еще, домляма запаривается минимум часа 2,5, иначе капуста будет жесткая.irinka писал(а):Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора.
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Гастрономические фото алконафта
malakhovka
Крупные кусочки форева!!! Я особенно люблю ребра и корейку квадратами 7х7 -10х10 см готовить. Там если щупаешь,знаешь маешь весч!
Я наивный думал любые овощи, что в холодильнике найду, а тут строгий набор...
Один раз гости опаздывали и тушил часов пять... Знаете мясо стало как клефтико, с косточек падало и во рту таяла...
Крупные кусочки форева!!! Я особенно люблю ребра и корейку квадратами 7х7 -10х10 см готовить. Там если щупаешь,знаешь маешь весч!
Я наивный думал любые овощи, что в холодильнике найду, а тут строгий набор...
Один раз гости опаздывали и тушил часов пять... Знаете мясо стало как клефтико, с косточек падало и во рту таяла...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Пролог и эпилог в рисовой каше с бараниной.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Знакомый фермер пару дней назад отрубил петуху голову и притащил мне его в мешке теплого с наказом охладить в холодылныге перед употреблением.
Релиз.
Релиз.
- Вложения
-
- IMG_1158.JPG (238.58 КБ) 6185 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней
Надо себя заставть...(с)
Надо себя заставть...(с)
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:1 SYNO
http://bible.com/400/psa.1.1.SYNO
Псалтирь 1:1 SYNO
http://bible.com/400/psa.1.1.SYNO
Re: Гастрономические фото алконафта. ГАСПАЧО
Жара подтолкнула с утра (ого, 28 градусов в 7 утра), приготовить госпачо, ибо три дня терзал себя окрошкой.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_1190.JPG (327.51 КБ) 6078 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта.
Перепела на раз, два, три.
- Вложения
-
- Отбил слегка, поперчил, посолил, паприкой посыпал. Это раз.
- IMG_1195.JPG (181.91 КБ) 6022 просмотра
-
- Пожарил с двух сторон по 7 минут. Это два!
- IMG_1196.JPG (181.58 КБ) 6022 просмотра
-
- Казалось бы можно есть, но потомил в соусе бешамель минут 25, который сбацал пока жарились перепела и они стали сочные, ароматные, мягкие. Это три!!!
- IMG_1197.JPG (162.61 КБ) 6022 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Alcasha
утащил к себе в мемориз!
утащил к себе в мемориз!
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Гастрономические фото алконафта
Запеканка из анари несоленого с йогуртом.
- Вложения
-
- IMG_1194.JPG (216.83 КБ) 6002 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Еще было много белого риса и холодного белого вина.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
- Вложения
-
- IMG_1225.JPG (209.52 КБ) 5916 просмотров
-
- IMG_1224.JPG (238.98 КБ) 5916 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Пристрастился к английскому фруктовому сыру, рекомендую, есть разные виды, опять же вата то не может себе позволить, даже Путин, что закономерно делает сыр вкуснее
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Гастрономические фото алконафта
Глен, ваш сыр...дальше по тексту. Жду гастрономический изыск.Alcasha писал(а):malakhovka
Ваши огурцы и пустые бутылки опускают мою тему до плинтуса. Где на фото гастрономический изыск?
Необходима новая тема: "что я пью и закусываю в Малаховке , пока жена на Кипре!"
Мы поймем, не стесняйтесь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих