Страница 1 из 15

Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 13:44
Alcasha
На улице похолодало и после утреннего заплыва в море, никак не мог согреться, поэтому заазал на обед BORSH. Конечно опять с моим любимым спиртом и салом. Рюмки по просьбе Crusa заменил с хрустальных на серебряные, хотя на мой взгляд хрусталь лучше. На заднем плане салат мимоза, но я до него не дошел, застрял в сале натертым чесноком со спиртом.

Изображение

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 13:54
Alcasha
Кстати сходил к моей бабан и разведал рецепт оливок, которые она мне притащила вчера. Оказывается надо свежие оливки бить камнем сильнее,чем обычно и промывать в воде три раза в день в течении пяти дней, а потом соль и вода и в банку на три- семь дней. Получается аналог малосольных огурцов, вкусняшка под которую и борщ идет на УРА и сами по себе отдельное блюдо, нет той квашенной кислоты, которую мы встречаем купив в магазе.
Завтра выезжаю на поля Арбузной долины к знакомым фермерам. Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.

.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 14:02
Alcasha
Кстати про сало, а ля Алкаша. Я беру обычное засоленное сало, обмываю его водой от соли, промокаю салфеткой и обваливаю в мелко резанном чесноке, а потом сажаю в полиэтиленовый пакет на пару дней, что бы сало пропиталось духаном чеснока. Потом можно резать на тоненькие пластинки и обсасывать, после доброй рюмочки.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 14:35
Crus
Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 15:17
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Ждем с нетерпением рецепт?
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
:blink:
Ага!!!

Не такой вы потерянный для общества кулинар, каким стараетесь казаться! Я из вашего моска корни квадратные выбью и набью колбасками домашними и солеными оливками!

Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна. Надо меньше бить оливку, слабее и сразу без промывки залить соляным раствором и сверху банку залить маслом, на 1 см. и поставить в темное место до марта, это рецепт опять от бабан, а я выезжаю в поле. Не то что бы я их люблю,но 200 грамм в месяц поедаю.

Весной она сливает рассол,посыпает кунжутным семечком и иногда перекладывает ломтиками лимона.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 15:43
Dr Vertebra
Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 15:46
Crus
Alcasha писал(а):Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна.
Не, я такие не очень люблю. Правильно отметили, они как соленые огурцы - ни вкуса, ни запаха, пока специй не набросаешь...

Только черные признаю - это вещь! Каламон обычно. :idea:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 11 ноя 2012, 16:15
Alcasha
Dr Vertebra писал(а):Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Это один раз, ради Круса. Следующее фото будет опять хрусталь.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Alcasha
Четыре килограмма засоленных зеленых оливок съел за три месяца с борщами и зиванийкой,а думал до осени хватит... Хорошо что жара пришла и борщи отложены до холодов...

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 апр 2013, 22:00
Tais
Alcasha
Сейчас самое время на малосольные огурчики переходить. В Пафосе 40 ц за кило :cocktail:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 30 апр 2013, 00:00
vvolaree
[youtube][/youtube]

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 03 май 2013, 15:33
Yasia
Раз уж Таис вспомнила
Оффтоп:

малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 май 2013, 23:00
HappyWoman
Yasia писал(а):Раз уж Таис вспомнила

Оффтоп:


малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.
А если их ещё и порезать- то минут через 20 готовы. К соли- букет пряных перцев. И лавровый листик))

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 09 авг 2013, 18:01
TatianaP
заказывали?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 10:52
Alcasha
Что то мы каналезцы последнее время друг-друга едим. Наверно овощи не заходят, вот мы и тренируемся, "зубы точим". Решил вам послать гастрономического симорона:

Итак утром я начал из ягненка готовить блюдо, которое на востоке назывют димляна или думляна.

На фото все понятно изображено, что не поняли спрашивайте. Сейчас оно тушится два часа на малом огне.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 11:02
Alcasha
Попозже я выложу фото готового блюда.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 14:26
Alcasha
Картошка пропиталась соком мяса и была чудно ароматная, ягненок за 3 часа приготовления таял во рту. А еще ведь был перец и помидор... Вот фото:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 14:55
KoshmaRus
За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 15:05
Alcasha
KoshmaRus писал(а):За 3 часа можно слюной подавиться.. :rofl:
На мой взгляд самое простое блюдо. Обжарил и накидал ингредиенты.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 19:40
No pasaran
Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 19:59
Alcasha
No pasaran писал(а):Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!! :hpull:
Я готовлю только диетические блюда: Жирность баранины 20% плюс немного шкварок, растворилось в овощах: картошке, помидорах, перце. На выходе имеем пол-ведра вкусной пищи жирностью 5-8% Для сравнения в сосисонах жира 40%, в колбасе-35-50%.
А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 20:15
No pasaran
Alcasha писал(а):А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
В ро\эсторанах очень удивляются, когда при заказе я прошу НЕ приносить картошку. НЕ верят и все равно приносят тазик. Еще больше удивляются, что прошу их унести принесенную картошку. говорят, что она бесплатно идет :rofl:
А еще меня удеждают, что жареные кальмары вкуснее, чем они же на гриле... :club2:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 20:28
Alcasha
Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 20:52
No pasaran
Alcasha писал(а):Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Оффтоп:

На днях были в новиковском "Большом" - не заметили жира особого :tongue:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 15 авг 2013, 20:55
Crus
No pasaran писал(а):А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Общепит... Правда, иногда тарелки бывают чистыми... :cake: